Домашнее печенье с творогом легко испечь меньше чем за час. Это один из самых простых рецептов, поэтому для приготовления не нужны ни особенные ингредиенты, ни кондитерские навыки. Готовое печенье можно сложить в стеклянную или металлическую банку и хранить 2-3 дня. Если есть желание разнообразить вкус, то подойдёт лимонная или апельсиновая цедра, молотая корица или ванильный сахар. Из указанных ниже продуктов получится примерно 600 г печенья.
![Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для печенья с творогом
- 200 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, сахарная пудра.
Способ приготовления простого печенья с творогом
Сливочное масло для рецепта печенья с творогом нарезаем небольшими кубиками, оставляем при комнатной температуре — масло должно чуть подтаять. Также можно поставить миску с нарезанным маслом в ёмкость с горячей водой на несколько минут. К подтаявшему маслу добавляем мелкий сахарный песок. Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут.
![Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут Растираем масло с сахарным песком или взбиваем миксером пару минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-05-640x427.jpg)
Далее добавляем творог. Советую жирный, нежный творог без крупинок. Если крупинки всё же есть, то протрите через сито два раза или пропустите через мясорубку. Перемешиваем творог с растёртым маслом ложкой или лопаткой.
Перед тем как добавить яйцо, я обычно насыпаю в тесто муку, примерно 1\4 от общего количества. Так при взбивании сливочное масло не отсекается, тесто получается гладким и однородным. Это не обязательный шаг в этом рецепте печенья с творогом, но желательный, особенно, если смешиваете ингредиенты в кухонном комбайне.
Добавляем к жидким ингредиентам крупное куриное яйцо. Взбиваем миксером пару минут, пока масса не станет гладкой.
![Добавляем творог, перемешиваем с растёртым маслом Добавляем творог, перемешиваем с растёртым маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-06-210x210.jpg)
![Насыпаем примерно 1\4 муки от общего количества Насыпаем примерно 1\4 муки от общего количества](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-07-210x210.jpg)
![Добавляем куриное яйцо и взбиваем миксером пару минут Добавляем куриное яйцо и взбиваем миксером пару минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-08-210x210.jpg)
Оставшуюся пшеничную муку и разрыхлитель теста хорошо перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями в миску с жидкими ингредиентами.
![Оставшуюся муку и разрыхлитель теста перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями Оставшуюся муку и разрыхлитель теста перемешиваем, просеиваем и добавляем небольшими порциями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-09-640x427.jpg)
Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тугим, если жидкое, то подсыпаем ещё немного муки, если очень тугое, то можно налить столовую ложку кефира, молока или холодной воды. Готовое тесто собираем в колобок, ставим в холодильник на 15 минут.
![Замешиваем тесто, собираем его в колобок и ставим в холодильник на 15 минут Замешиваем тесто, собираем его в колобок и ставим в холодильник на 15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-10-640x427.jpg)
На противень стелим лист пергамента, сбрызгиваем пергамент растительным спреем или смазываем капелькой масла. Отщипываем небольшие кусочки теста. Между ладонями скатываем шарики. Выкладываем на противень, оставляем между шариками 3-4 сантиметра. Чтобы печенья получились одинаковыми, советую взвешивать каждый кусочек на весах, оптимально примерно 25-30 г на одну штуку.
![Формируем печенье на противне и отправляем в духовку Формируем печенье на противне и отправляем в духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-11-640x427.jpg)
Чуть прижимаем шарики рукой, чтобы они немного расплющились и отправляем в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 10-14 минут, следим, чтобы не пригорело! Время выпечки зависит от веса изделия и индивидуальных особенностей вашей плиты. В общем, когда печенья поднимутся и чуть подрумянятся, можно доставать противень из духового шкафа. Остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
![Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashnee-pechene-s-tvorogom-prostoy-retsept-12-640x427.jpg)
Вкусное печенье с творогом из простых ингредиентов готово. Подаём его к чашечке кофе или чаю, хотя с домашним компотом или молоком тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Однако, при стоимости в магазине творога (без заменителя молочного жира) в 175р. за 500гр. выгоднее творожники купить готовые.
Приезжайте к нам в Ростов-на-Дону .Домашний творог 250 руб за кг. на Центральном рынке.
Конечно, если мне дорогу туда и назад оплатите) Но если честно на рынках ничего не покупаю уже лет 15, и стихийную торговлю обхожу стороной.
Стихийная торговля это на остановках и т.д. Мы покупаем уже много лет у одного продавца. Каждый выбирает покупку там где считает нужным. Больше позитива.