Суп из баранины — вкусные щи с бараньими рёбрышками, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой, ведь какие щи без неё! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо — вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса. Готовьте щи из баранины в большой кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
![Вкусные щи из баранины Вкусные щи из баранины](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 2-2.5 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для щей из баранины
- 1 кг бараньих рёбер;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 5 картофелин;
- 1\4 кочана капусты;
- 4 зубца чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 1 пучок кинзы;
- зелёный лук, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления вкусных щей из баранины
Рёберную пластину разрезаем острым ножом на отдельные рёбрышки.
![Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышки Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-05-640x427.jpg)
Две средних луковицы чистим от шелухи, режем мелко.
Морковь тщательно моем, чистим овощным скребком, нарезаем тонкой соломкой.
Стручок мясистого болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками.
![Режем мелко лук Режем мелко лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-06-210x210.jpg)
![Нарезаем морковь тонкой соломкой Нарезаем морковь тонкой соломкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-07-210x210.jpg)
![Мякоть болгарского перца режем небольшими кубиками Мякоть болгарского перца режем небольшими кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-08-210x210.jpg)
Четвертинку небольшого кочана свежей капусты шинкуем полосками среднего размера.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы картошка не темнела на воздухе.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, режем мякоть кубиками. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.
![Шинкуем капусту Шинкуем капусту](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-09-210x210.jpg)
![Нарезаем крупно картофель и заливаем холодной водой Нарезаем крупно картофель и заливаем холодной водой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-10-210x210.jpg)
![Нарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чили Нарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чили](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-11-210x210.jpg)
В суповую кастрюлю с широким толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, примерно через 5 минут добавляем морковь. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут. Затем кладём болгарский перец, добавляем чеснок и чили, нарезанные помидоры. Тушим овощи несколько минут, кладём рёбрышки.
На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами.
![Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-12-640x427.jpg)
Затем наливаем в кастрюлю кипящую воду, закрываем крышкой, варим на тихом огне 1.5 часа, чтобы баранина получилась нежной и мясо легко отходило от костей, варить мясо нужно примерно 2 часа в общей сложности.
Через 1.5 часа бросаем в кастрюлю картошку, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.
Следом за картошкой кладём нарезанную капусту, перчим, закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне ещё 30 минут после закипания.
![Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкой Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-13-210x210.jpg)
![Бросаем в кастрюлю картошку и солим Бросаем в кастрюлю картошку и солим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-14-210x210.jpg)
![Добавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипания Добавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипания](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-15-210x210.jpg)
В готовые щи из баранины добавляем нарезанную кинзу, если кинза вам не по вкусу, то подойдёт петрушка или зелёный лучок.
![Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзу Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-16-640x427.jpg)
Обязательно приправляем щи сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол горячими со свежими пшеничными лепешками или мягким лавашем — это очень вкусно! Приятного аппетита.
![Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашем Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/04/vkusnyie-shhi-s-baranimi-ryobryishkami-17-640x427.jpg)
Щи из баранины получаются довольно жирными. Можно поставить кастрюлю с остывшим супом в холодильник на пару часов, а затем снять застывший жир с поверхности, если вы следите за фигурой и ведёте подсчёт калорий.