Вкусный салат с мясом свинины готовим без майонеза. Этот мясной салат из очень мелко нарезанного и обжаренного с овощами мяса, со свежими огурчиками, сочными помидорами, пекинской капустой и рисом. Вкусный салат с мясом свинины делаем не только без майонеза, но и без заправки, только соевый соус и навар, в котором готовилась свинина и овощи. Поверьте, этого вполне достаточно! К тому же сочные овощи дают много сока. Готовьте прямо перед подачей, это блюдо не предназначено для хранения — с плиты сразу на стол.

Вкусный салат с мясом свинины без майонеза
Вкусный салат с мясом свинины без майонеза
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата с мясом свинины

  • 300 г нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 15 см лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 100 г варёного длинного риса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • соль, перец, растительное масло;
  • зелёный базилик.

Способ приготовления вкусного салата с мясом свинины без майонеза

Для приготовления салата с мясом свинины мелко режем большую луковицу и зубчики чеснока. В антипригарную сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, когда масло нагреется кладём нарезанный лук и чеснок.

Режем колечками лук-порей, отправляем в сковородку, обжариваем всё вместе 3-4 минуты.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковку к луку, жарим овощи несколько минут, пока не станут совсем мягкими.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок
Добавляем лук-порей и обжариваем всё вместе 3-4 минуты
Добавляем лук-порей и обжариваем всё вместе 3-4 минуты
Добавляем морковку к луку, жарим овощи несколько минут
Добавляем морковку к луку, жарим овощи несколько минут

Нежирную свинину ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, срезаем плёнки, жилы. Режем мясо маленькими кубиками поперёк волоком размером чуть меньше сантиметра. Мясо обжариваем в отдельной сковородке, смазанной растительным маслом 5 минут на сильном огне.

Мясо обжариваем в отдельной сковородке
Мясо обжариваем в отдельной сковородке

К свинине добавляем обжаренные овощи, всё вместе солим и перчим по вкусу, готовим на умеренном огне 7 минут, перемешиваем. Можно влить 50 мл белого сухого вина и выпарить его на сильном огне.

Готовим свинину вместе с овощами
Готовим свинину вместе с овощами

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой или режем узкими полосками с помощью овощерезки для корейской моркови.

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой

Помидоры режем кубиками, листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками. Вместо пекинской капусты можно использовать любой салат с хрустящими листьями или раннюю белокочанную капусту. Смешиваем все овощи в глубокой миске.

Наливаем соевый соус, больше никаких специй и приправ не нужно. Соль, перец и масло добавлены в процессе готовки мяса, соевый соус только чуть подсолит овощи.

Добавляем рассыпчатый длинный рис. Варёный рис впитает выделившийся из овощей сок и мясную подливку — получится очень вкусно.

Нарезаем и смешиваем в миске помидоры и пекинскую капусту
Нарезаем и смешиваем в миске помидоры и пекинскую капусту
Наливаем соевый соус
Наливаем соевый соус
Добавляем рассыпчатый длинный рис
Добавляем рассыпчатый длинный рис

Добавляем остывшую свинину вместе с соусом, перемешиваем салат. Если сразу положить очень горячее мясо, то огурцы и капуста размякнут, поэтому добавляйте чуть тёплую свинину, так будет вкуснее.

Добавляем свинину с соусом, перемешиваем салат
Добавляем свинину с соусом, перемешиваем салат

Выкладываем в порционные салатницы, украшаем листочками зелёного базилика и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Вкусный салат с мясом свинины без майонеза готов
Вкусный салат с мясом свинины без майонеза готов

Вкусный салат с мясом свинины — два в одном, здесь и мясо, и гарнир, при этом жиров и калорий совсем немного, поэтому рецепт подойдет для диетического меню.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Свинина — мясо свиньи; нет животного свинина, это вид мяса. Как и говядина, курятина и пр. Или с мясом свиньи, или со свининой. Вы же кулинарный блог ведёте, автор!

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!