Вкусный хрустящий салат из овощей и фруктов с пикантной апельсиновой заправкой с медом и имбирем. Такой салат подойдет тем, кто придерживается норм здорового питания. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, в салате нет продуктов животного происхождения.

Вкусный и полезный салат из овощей и фруктов
Вкусный и полезный салат из овощей и фруктов

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для вкусного и полезного салата из овощей и фруктов

• 200 г пекинской капусты;
• 1/2 стручка красного сладкого перца;
• 2 красных помидора;
• 1 небольшая груша;
• 3-4 пера зеленого лука;
• 1/2 апельсина;
• 2 чайные ложки тертого имбиря;
• 1/2 столовой ложки меда;
• 1 столовая ложка яблочного уксуса;
• 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
• перец чили или молотый красный перец;
• морская соль.

Способ приготовления вкусного и полезного салата из овощей и фруктов

Режем полосками пекинскую капусту. Мясистую часть стебля рекомендую оставить для супа
Режем полосками пекинскую капусту. Мясистую часть стебля рекомендую оставить для супа
Стручок сладкого перца разрезаем пополам, промываем под краном, смываем семечки. Нарезаем перец
Стручок сладкого перца разрезаем пополам, промываем под краном, смываем семечки. Нарезаем перец
Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем грушу ломтиками
Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем грушу ломтиками

Режем полосками пекинскую капусту. Мясистую часть стебля рекомендую оставить для супа, а верхнюю часть использовать в салатах. Вы можете готовить это блюдо с любым зеленым салатом с плотными хрустящими листьями, подойдет салат «Айсберг».

Стручок сладкого перца разрезаем пополам, промываем под краном, смываем семечки. Нарезаем мякоть перца узкими полосками. Нарезанный перец добавляем к пекинской капусте. Режем кубиками спелые помидоры. Вы можете достать из помидоров семечки и нарезать только мякоть, так часто готовят профессиональные повара. Нарезанные помидоры добавляем к перцу и капусте.

Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем грушу тонкими ломтиками. Чтобы кусочки груши не темнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом. Зеленый лук режем мелко или стрижем кухонными ножницами прямо в салат.

Делаем заправку для салата. Выжимаем в миску сок из половинки апельсина. Процеживаем сок, чтобы избежать косточек
Делаем заправку для салата. Выжимаем в миску сок из половинки апельсина. Процеживаем сок, чтобы избежать косточек
Корень имбиря скоблим. Почистить имбирь можно овощным скребком или чайной ложкой. Натираем его
Корень имбиря скоблим. Почистить имбирь можно овощным скребком или чайной ложкой. Натираем его
Насыпаем молотый красный перец или чили, добавляем мед и яблочный уксус. Используйте молотую сладкую паприку
Насыпаем молотый красный перец или чили, добавляем мед и яблочный уксус. Используйте молотую сладкую паприку

Делаем заправку для салата. Выжимаем в миску сок из половинки апельсина. Процеживаем сок, чтобы в заправку не попали косточки.

Корень имбиря скоблим. Почистить имбирь можно овощным скребком или чайной ложкой. На мелкой терке для цедры натираем очищенный имбирь. Добавляем в заправку 2 чайные ложки тертого корня.

Насыпаем молотый красный перец или чили, добавляем мед и яблочный уксус. Используйте молотую сладкую паприку, если не любите острое.

Выливаем заправку в салат, аккуратно смешиваем, чтобы все кусочки овощей и фруктов покрылись заправкой, впитали её вкус и аромат
Выливаем заправку в салат, аккуратно смешиваем, чтобы все кусочки овощей и фруктов покрылись заправкой, впитали её вкус и аромат

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Насыпаем морскую соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем заправку, пока мед и соль не растворятся полностью.

Выливаем заправку в салат, аккуратно смешиваем, чтобы все кусочки овощей и фруктов покрылись заправкой, впитали её вкус и аромат.

Выкладываем вкусный салат из овощей и фруктов горкой, подаем на стол с хрустящим поджаренным тостом
Выкладываем вкусный салат из овощей и фруктов горкой, подаем на стол с хрустящим поджаренным тостом

Выкладываем вкусный салат из овощей и фруктов горкой, подаем на стол с хрустящим поджаренным тостом. Такие блюда нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы сохранилось как можно больше витаминов и прочих полезностей. Приятного аппетита!

Из самых простых и доступных продуктов всегда можно сделать что-то особенное. Не бойтесь совмещать несовместимое. Конечно не все продукты можно смешивать между собой, не каждый овощ подружится с фруктом. Пробуйте и все получится.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Очень, при очень вкусный салат. СУПЕР.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!