Вкусно, полезно, аппетитно! Готовим теплый овощной салат с брокколи и грецкими орехами. Это быстрый рецепт салата, можно готовить на обед или на ужин. Рецепт подходит для вегетарианского меню и в пост, в салате нет продуктов животного происхождения, только растительная пища.

Вкусный и теплый салат с брокколи
Вкусный и теплый салат с брокколи

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты для вкусного и теплого салата с брокколи

• 300 г брокколи;
• 100 г болгарского сладкого перца;
• 150 г помидоров;
• 1\2 стручка перца чили;
• 1\2 лимона;
• 40 г грецких орехов;
• оливковое масло холодного отжима;
• горчица, соль, мед;
• несколько веточек петрушки;
• молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного и теплого салата с брокколи

Разбираем брокколи на соцветья. Ножку чистим – срезаем волокнистую часть. Очищенную ножку режем
Разбираем брокколи на соцветья. Ножку чистим – срезаем волокнистую часть. Очищенную ножку режем
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, чистим, промываем. Режем перец тонкой соломкой
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, чистим, промываем. Режем перец тонкой соломкой
Прямо в сковороду добавляем 1-2 чайные ложки столовой или дижонской горчицы. Выжимаем сок лимона
Прямо в сковороду добавляем 1-2 чайные ложки столовой или дижонской горчицы. Выжимаем сок лимона

Разбираем брокколи на соцветья. Ножку чистим – срезаем волокнистую часть. Очищенную ножку режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, чистим, промываем. Режем перец тонкой соломкой. Перец чили нарезаем колечкам, если не любите жгучую еду, то очистите чили от семян или замените его горьким перцем. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, кладем нарезанный соломкой перец и чили. Нагреваем на тихом огне. Сковороду не нужно сильно греть, пусть перец тихонько томиться в теплом масле несколько минут.

Прямо в сковороду добавляем 1-2 чайные ложки столовой или дижонской горчицы. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем. Добавляем чайную ложку жидкого меда. Замените мед кленовым сиропом или чайной ложкой коричневого тростникового сахара, если вам не все равно откуда получить сладость.

Мелко рубим грецкие орехи, высыпаем в сковороду. Грецкие орехи можно предварительно подсушить
Мелко рубим грецкие орехи, высыпаем в сковороду. Грецкие орехи можно предварительно подсушить
Нагреваем полтора литра воды до кипения, солим. В кипящую воду бросаем нарезанную брокколи, оставляем
Нагреваем полтора литра воды до кипения, солим. В кипящую воду бросаем нарезанную брокколи, оставляем
В большую миску кладём бланшированную брокколи, сверху выкладываем перец с оливковым маслом
В большую миску кладём бланшированную брокколи, сверху выкладываем перец с оливковым маслом

Мелко рубим грецкие орехи, высыпаем в сковороду. Грецкие орехи можно предварительно подсушить на противне в хорошо разогретой духовке, так их вкус и аромат раскроются лучше.

Нагреваем полтора литра воды до кипения, солим. В кипящую воду бросаем нарезанную брокколи, оставляем на 2-5 минут. Время в кипятке на ваше усмотрение. Если любите хрустящую брокколи, то достаточно двух минут, если помягче – 3-4 минуты после закипания воды. Откидываем брокколи на дуршлаг, даем воде стечь.

В большую миску кладём бланшированную брокколи, сверху выкладываем перец с оливковым маслом и грецкими орехами.

Нарезаем мелко несколько веточек петрушки. Добавляем нарезанную петрушку к овощам
Нарезаем мелко несколько веточек петрушки. Добавляем нарезанную петрушку к овощам

Нарезаем помидоры крупными дольками. Нарезанные помидоры добавляем к брокколи и перцу. По желанию можно ошпарить помидоры, снять с них кожицу и удалить семена.

Очищенные таким образом помидоры некоторые диетологи считают более полезными.

Нарезаем мелко несколько веточек петрушки. Добавляем нарезанную петрушку к овощам.

Тщательно перемешиваем салат и подаем на стол теплым. Небольшой тост из цельнозернового хлеба, яйцо-пашот и получится полноценный обед, вкусный и полезный. Приятного аппетита!
Тщательно перемешиваем салат и подаем на стол теплым. Небольшой тост из цельнозернового хлеба, яйцо-пашот и получится полноценный обед, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Тщательно перемешиваем салат и подаем на стол теплым. Небольшой тост из цельнозернового хлеба, яйцо-пашот и получится полноценный обед, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Брокколи – кладезь пользы. Большое количество антиоксидантов, противовоспалительных соединений и витаминов. Богата фолиевой кислотой, а это огромная польза для женского организма и его репродуктивной системы. Многие диетологи боготворят брокколи, считают этот овощ незаменимым для диеты, снижающей вес.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!