Конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями — простой домашний десерт из недорогих и доступных ингредиентов. Домашние конфеты получаются вкуснее магазинных, даже если в них нет шоколада, конечно, в расчет не берём элитные марки шоколадных мастеров.

Вкусные конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями
Вкусные конфеты из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

Рецепт этих конфет придумали во времена тотального дефицита продуктов, когда деликатесы на прилавках магазинов днём с огнём найти было невозможно. Какао, детские молочные смеси, сахар и масло — основные ингредиенты рецепта с прилавков практически не пропадали, но не все умели грамотно их скомбинировать. Хозяйки передавали друг другу домашний рецепт, добавляли в него что-нибудь свое, фантазировали, в результате получались вкуснейшие конфеты, которые просто приготовить за полчаса.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для конфет из детской смеси

  • 100 г молочной детской смеси;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 40 г шоколадной глазури (гранулы);
  • 25 г какао-порошка;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • 35 мл рома;
  • ванильный экстракт;
  • вафли несладкие, стружка кокосовая, какао для обсыпки.

Способ приготовления вкусных конфет из детской смеси с кокосовой стружкой и вафлями

Сливочное масло и молоко размещаем в кастрюле. Нагреваем на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком, пока масло полностью не растворится.

Нагреваем сливочное масло и молоко на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком
Нагреваем сливочное масло и молоко на тихом огне почти до кипения, помешиваем венчиком

Добавляем сахар-песок, капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.

Доводим смесь до кипения, перемешиваем пока сахар песок полностью не растворится.

Насыпаем в кастрюлю с горячим молоком порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения.

Снимаем кастрюлю с плиты, насыпаем шоколадную глазурь в кастрюлю, наливаем ром, всё тщательно смешиваем.

Добавляем сахар-песок, ванильный экстракт, солим. Доводим смесь до кипения, перемешиваем
Добавляем сахар-песок, ванильный экстракт, солим. Доводим смесь до кипения, перемешиваем
Насыпаем порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения
Насыпаем порошок какао, перемешиваем венчиком, снова нагреваем до кипения
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем шоколадную глазурь и ром, смешиваем
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем шоколадную глазурь и ром, смешиваем

Добавляем сухую молочную смесь. Подойдёт любая смесь с нейтральным вкусом без добавок — «Малыш», «Малютка» или что-нибудь похожее, в наше время эти продукты в изобилии.

Берём миксер, взбиваем ингредиенты примерно 5 минут. Вручную смешивать эти продукты тоже можно, но будет много молочных комков, придётся их растирать, поэтому лучше взбить миксером — получается гладкая и однородная масса.

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, убираем конфетную пасту в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и загустеет.

Добавляем сухую молочную смесь
Добавляем сухую молочную смесь
Взбиваем ингредиенты примерно 5 минут
Взбиваем ингредиенты примерно 5 минут
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и убираем пасту в холодильник на 1 час
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и убираем пасту в холодильник на 1 час

Тем временем подготовим несколько обсыпок. Крошим сухие несладкие вафли разных цветов в одну тарелочку. В другую насыпаем кокосовую стружку, в третью — порошок какао.

Кладём по чайной ложке конфетной пасты в тарелки с разными обсыпками, затем холодными руками скатываем шарики. Готовые шарики дополнительно обваливаем в посыпках, чтобы оболочка конфет получилась плотной.

Готовые конфеты из детской смеси укладываем в бумажные формочки, убираем в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Подготавливаем несколько обсыпок
Подготавливаем несколько обсыпок
Скатываем шарики в обсыпках. Готовые шарики дополнительно обваливаем
Скатываем шарики в обсыпках. Готовые шарики дополнительно обваливаем
Готовые конфетки укладываем в бумажные формочки и убираем в холодильник
Готовые конфетки укладываем в бумажные формочки и убираем в холодильник

Вот такое ассорти из домашних трюфелей получается — вкусно, просто неописуемо! Приятного аппетита!

Вкусные конфеты из детской смеси готовы
Вкусные конфеты из детской смеси готовы

Внутрь каждой конфетки можно вложить орешек или финик, получится ещё вкуснее!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!