Бисквитное пирожное с шоколадным кремом — легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты — простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю — приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными и мелко порубленными грецкими орехами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 мл 10%-х сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления воздушного бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Делаем бисквитную основу. Разбиваем в миску свежие яйца, насыпаем сахарный песок. Всегда используйте мелкий белый сахар или сахарную пудру для приготовления бисквитов.

Растираем сахар с яйцами, на несколько минут оставляем, чтобы сахар «размок».

Растираем сахар с яйцами
Растираем сахар с яйцами

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером 6 минут. Взбитая масса должна получиться светлой, густой и пышной, без нерастворенных крупинок сахарного песка.

Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. На этом этапе муку лучше просеивать, так бисквит выйдет более пышным.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и можно выпекать корж.

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером
Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером
Небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста
Небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, отправляем в нагретую до 175 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

В процессе выпечки не нужно открывать дверцу духовки — корж в этом случае осядет.

Отправляем тесто в нагретую духовку и выпекаем 30 минут
Отправляем тесто в нагретую духовку и выпекаем 30 минут

Делаем шоколадный крем. Смешиваем в миске порошок какао, сухое молоко или сухие сливки, сахарный песок. В жидкие 10%-е сливки кладём нарезанное кубиками сливочное масло, нагреваем, пока масло полностью не растает.

Вливаем горячую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем.

В сливки кладём сливочное масло и нагреваем, вливаем в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем
В сливки кладём сливочное масло и нагреваем, вливаем в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию, затем остужаем. Если в креме остались комочки сухого молока, то взбейте его миксером на больших оборотах, крем станет гладким и пышным.

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 °C и остужаем
Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 °C и остужаем

Подравниваем бисквит — обрезаем края, разрезаем пополам на два одинаковых коржа.

Подравниваем бисквит
Подравниваем бисквит

Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема.

Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Кладём второй бисквит, покрываем его оставшимся шоколадным кремом.

Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема
Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема
Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой
Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой
Кладём второй бисквит и покрываем оставшимся кремом
Кладём второй бисквит и покрываем оставшимся кремом

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, острым ножом нарезаем одинаковые пирожные. Каждое пирожное украшаем разноцветными цукатами.

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, нарезаем одинаковые пирожные и украшаем цукатами
Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, нарезаем одинаковые пирожные и украшаем цукатами

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Подаём бисквитное пирожное с шоколадным кремом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Убираем бисквитное пирожное с шоколадным кремом в холодильник на несколько часов. Готово!
Убираем бисквитное пирожное с шоколадным кремом в холодильник на несколько часов. Готово!

Совет. Свежеиспеченный бисквит трудно разрезать, обязательно дайте ему полностью остыть. Опытные кондитеры часто готовят бисквиты заранее, оставляют на ночь — чтобы бисквит «созрел». Кондитерские изделия из созревшего бисквита получаются вкуснее.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!