Закуска «Рафаэлло» — порционный салат из копченой курицы с грецкими орехами и сыром в кокосовой стружке. Для украшения подойдут коктейльные креветки, маслины или каперсы. Салат можно готовить за несколько часов до застолья, в нём нет свежих овощей, поэтому ничто не испортится. Также можно заранее отварить морковь и яйца, остудить, измельчить ингредиенты, а перед подачей смешать, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Копченую курочку можно заменить варёной или жареной, тоже будет вкусно и очень по-домашнему.

Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами
Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло»

  • 1 варёная морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 сырок плавленый;
  • 100 г копченой курицы;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • коктейльные креветки;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Сваренную в мундире морковь очищаем, натираем на крупной овощной тёрке. Все ингредиенты для приготовления закуски «Рафаэлло» должны быть холодными, поэтому заранее отварите и остудите морковь.

Натираем вареную морковь на крупной овощной тёрке
Натираем вареную морковь на крупной овощной тёрке

Грецкие орехи кладём в дуршлаг, промываем, высыпаем на противень, подсушиваем в разогретой духовке несколько минут. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде на тихом огне. Остывшие орешки измельчаем в блендере, добавляем к тёртой морковке.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в салатник яйца и плавленый сыр.

Режем мелкими кубиками копченую куриную грудку. Кожу снимаем, её в закуски добавлять не стоит. Измельченную курочку добавляем к остальным ингредиентам.

Подготовленные орешки измельчаем в блендере, добавляем к тёртой морковке
Подготовленные орешки измельчаем в блендере, добавляем к тёртой морковке
Добавляем в салатник яйца и плавленый сыр
Добавляем в салатник яйца и плавленый сыр
Добавляем измельченную курочку
Добавляем измельченную курочку

По вкусу солим и перчим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем, ставим салатник в холодильник. Кстати, майонез для закуски «Рафаэлло» можно смешать в блендере из сырого яичного желтка, 70 мл качественного оливкового масла, чайной ложки дижонской горчицы и чайной ложки винного уксуса. Сначала взбиваем желток с солью, затем добавляем тонкой струйкой масло, затем горчицу и уксус. Майонез получается густым и вкусным, без консервантов и крахмала, не чета магазинному.

Солим и перчим салат, приправляем майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник
Солим и перчим салат, приправляем майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник

Для панировки понадобится сушеная кокосовая стружка. Хотя для новогоднего стола можно и свежий кокос очистить и натереть на мелкой тёрке, будет очень сочно!

Для панировки понадобится сушеная кокосовая стружка
Для панировки понадобится сушеная кокосовая стружка

Десертной ложкой формируем небольшие шарики из салатной массы, обваливаем шарики в кокосовой стружке. В центр шарика можно вложить фаршированную оливку или каперс, получится закуска с сюрпризом.

Посыпаем тарелку тонким слоем кокосовой стружки, выкладываем «рафаэлло» на стружку так, чтобы между шариками оставалось свободное место.

Очищенные коктейльные креветки размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на каждую порцию по креветке.

Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке
Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке
Посыпаем тарелку тонким слоем кокосовой стружки и выкладываем «рафаэлло»
Посыпаем тарелку тонким слоем кокосовой стружки и выкладываем «рафаэлло»
Выкладываем на каждую порцию по креветке
Выкладываем на каждую порцию по креветке

Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами готова. Добавляем по маленькой веточке свежего укропа и можно сразу подавать на закусочный стол или убрать блюдо в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами готова
Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами готова

На праздничный стол советую поставить большое блюдо с разными порционными закусками, сделанными подобным образом. Чем разнообразнее ассорти, тем эффектнее выглядит стол!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!