Запеченные ребрышки с чесноком готовим в духовке. Сначала маринуем ребрышки в смеси специй и чеснока, потом запекаем. Удобно запечь ребра в конверте из пергамента и фольги до готовности. Развернуть, смазать глазурью и запечь под грилем до золотистой корочки. Простой рецепт, всегда получается вкусно!

Запеченные ребрышки с чесноком
Запеченные ребрышки с чесноком

Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Ингредиенты запеченных ребрышек с чесноком

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 чайные ложки приправы для свинины;
  • 1\2 чайной ложки молотого чили;
  • 2 чайные ложки меда;
  • соль по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления запеченных ребрышек с чесноком

Когда я покупаю свиную грудинку, выбираю кусок с ребрами, толстыми прослойками мяса и салом. Срезаю ребрышки с мясом для запекания, а сало с прослойками засаливаю в рассоле или сухим посолом. Выгода очевидна, тут тебе сразу барбекю и припасы.

Срезаю ребрышки с мясом для запекания, а сало с прослойками засаливаю в рассоле или сухим посолом.
Срезаю ребрышки с мясом для запекания, а сало с прослойками засаливаю в рассоле или сухим посолом.
Острым ножом срезаем ребра с грудинки, прихватив солидный кусок мяса
Острым ножом срезаем ребра с грудинки, прихватив солидный кусок мяса
Реберная пластина покрыта тонкой пленкой. Эту пленку можно аккуратно отделить
Реберная пластина покрыта тонкой пленкой. Эту пленку можно аккуратно отделить.

Острым ножом срезаем ребра с грудинки, прихватив солидный кусок мяса и стараясь не затрагивать жир.

Реберная пластина покрыта тонкой пленкой. Эту пленку можно аккуратно отделить или надрезать вдоль ребрышек острым ножом с двух сторон.

Посыпаем сухой приправой для свинины.
Посыпаем сухой приправой для свинины.

Выдавливаем дольки чеснока прямо на ребрышки. Посыпаем сухой приправой для свинины. Солим по вкусу.

Втираем приправы в мясо с двух сторон, в конце смазываем рафинированным растительным маслом
Втираем приправы в мясо с двух сторон, в конце смазываем рафинированным растительным маслом
Кладем на край ребра, заворачиваем конверт и тщательно подворачиваем края бумаги
Кладем на край ребра, заворачиваем конверт и тщательно подворачиваем края бумаги.
Упакованные в пергамент для запекания ребра заворачиваем в два слоя фольги.
Упакованные в пергамент для запекания ребра заворачиваем в два слоя фольги.

Втираем приправы в мясо с двух сторон, в конце смазываем рафинированным растительным маслом (без вкуса, без запаха).

Сначала заворачиваем подготовленные ребрышки в пергамент: отрезаем прямоугольник, кладем на край ребра, заворачиваем конверт и тщательно подворачиваем края бумаги, чтобы во время запекания, выделившийся сок не вытекал на противень.

Упакованные в пергамент для запекания ребра заворачиваем в два слоя фольги. Края фольги также нужно плотно скрутить и завернуть вверх, чтобы не протекли соки. Упакованные таким образом ребрышки оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь. Этот способ годится для пикника, если фольга плотная, то можно запекать в костре на углях.

Кладем конверты с маринованными ребрами на противень, запекаем 50 минут-1 час.
Кладем конверты с маринованными ребрами на противень, запекаем 50 минут-1 час.
С помощью силиконовой кисточки или флейца наносим глазурь на мясо.
С помощью силиконовой кисточки или флейца наносим глазурь на мясо.
Возвращаем распакованные и покрытые глазурью ребра в раскаленную до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Возвращаем распакованные и покрытые глазурью ребра в раскаленную до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Кладем конверты с маринованными ребрами на противень, запекаем 50 минут-1 час. Достаем противень, разворачиваем конверты и аккуратно сливаем или вычерпываем выделившийся при запекании сок-жир.

Смешиваем горячий слитый сок с медом. С помощью силиконовой кисточки или флейца наносим глазурь на мясо.

Возвращаем распакованные и покрытые глазурью ребра в раскаленную до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы получилась аппетитная корочка. Можно поставить на пару минут под гриль.

Салат, свежие или маринованные овощи и вкусный домашний соус, кетчуп превратят простой обед в праздник. Приятного аппетита!
Салат, свежие или маринованные овощи и вкусный домашний соус, кетчуп превратят простой обед в праздник. Приятного аппетита!

Подаем запеченные ребрышки горячими. Салат, свежие или маринованные овощи и вкусный домашний соус, кетчуп превратят простой обед в праздник. Приятного аппетита!

Измельчите в блендере пару спелых помидоров и красный сладкий перец, добавьте две столовые ложки растительного масла, сахар, соль и ароматную паприку. Вскипятите соус в широкой сковороде, упаривайте несколько минут и остудите. Вкуснее любого кетчупа!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!