Очень вкусное желе с клубникой, бананом и медом – летний десерт, на приготовление которого уходит не более 15 минут. Дополнительно понадобится примерно полчаса, чтобы размочить желатин и время на застывание. Сладко, вкусно, полезно!

Желе с клубникой, бананом и медом
Желе с клубникой, бананом и медом

Время приготовления: 45 минут
Время застывания: 5-8 часов
Количество порций: 4

Ингредиенты желе с клубникой, бананом и медом

  • 2 банана;
  • 200 г клубники;
  • 300 мл молока;
  • 60 г меда (дополнительно мед для глазировки);
  • 15 г желатина;
  • 100 г воды;
  • по 1\2 чайной ложки молотой корицы и ванилина.

Способ приготовления желе с клубникой, бананом и медом

Насыпаем желатин в мисочку, заливаем холодной кипяченой водой.
Насыпаем желатин в мисочку, заливаем холодной кипяченой водой.
150 мл молока нагреваем до 80 градусов по Цельсию.
150 мл молока нагреваем до 80 градусов по Цельсию.
Один банан и половину клубники нарезаем мелко, кладём в миску.
Один банан и половину клубники нарезаем мелко, кладём в миску.

Насыпаем желатин в мисочку, заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, пока желатин на набухнет. Если используете пластины, то замочите их воде на пару минут и отожмите.

150 мл молока нагреваем до 80 градусов по Цельсию. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения крупинок.

Один банан и половину клубники нарезаем мелко, кладём в миску.

Добавляем мед.
Добавляем мед

Добавляем мед.

Насыпаем молотую корицу и ванилин или добавляем ванильный экстракт.
Насыпаем молотую корицу и ванилин или добавляем ванильный экстракт.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния.
Потихоньку вливаем молоко с желатином.
Потихоньку вливаем молоко с желатином.

Наливаем оставшееся молоко. Насыпаем молотую корицу и ванилин или добавляем ванильный экстракт.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния. Кстати, если добавить побольше молока, то получается отличный коктейль смузи – сладкий, вкусный, питательный. Положите несколько кубиков льда и в жару никакое мороженое не нужно.

Потихоньку вливаем молоко с желатином. Смешиваем ингредиенты погружным блендером ещё несколько минут.

Оставшийся банан нарезаем кубиками.
Оставшийся банан нарезаем кубиками.

Оставшийся банан нарезаем кубиками. Кладем кусочки банана поровну в две миски или раскладываем в порционные креманки.

Режем клубнику крупно, несколько ягод оставляем для украшения желе.
Режем клубнику крупно, несколько ягод оставляем для украшения желе.
Кусочки банана и клубники заливаем молочным желе.
Кусочки банана и клубники заливаем молочным желе.
Отправляем желе в холодильник на несколько часов.
Отправляем желе в холодильник на несколько часов.

Режем клубнику крупно, несколько ягод оставляем для украшения желе. Важно чтобы ягоды не были мокрыми, поэтому вымойте клубнику и обсушите бумажными полотенцами.

Кусочки банана и клубники заливаем молочным желе.

Отправляем желе в холодильник на несколько часов. В этом рецепте желатина немного, поэтому быстро не застынет, зато получится нежным, как мусс. Если нужно приготовить десерт быстрее, то увеличьте количество желатина до 20 г.

Для украшения десерта нагреваем столовую ложку меда на водяной бане, остужаем. Клубнику моем, обсушиваем. Разрезаем крупные ягоды на четыре части, кладём в остывший растопленный мед. Выкладываем покрытую медом клубнику на десерт. Обработанные таким образом ягоды получаются блестящими. Выглядят аппетитно и долго сохраняются свежими.

Этот рецепт подходит сторонникам правильного питания – минимум жиров, без сахара.
Этот рецепт подходит сторонникам правильного питания – минимум жиров, без сахара.

Подаём желе с клубникой, бананом и медом на десерт, взбитые сливки или шарик ванильного мороженого удачно дополнят блюдо. Приятного аппетита!

Этот рецепт подходит сторонникам правильного питания – минимум жиров, без сахара. Только полезные продукты: свежие фрукты, молоко, и желирующий агент – желатин, который используется для создания объема. Желатин содержит вещества, способствующие развитию и укреплению хрящевых и соединительных тканей. Также он содержит аминокислоты, то есть пополняет энергетические запасы организма и положительно влияет на обменные процессы.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!