Золотистый куриный бульон с вермишелью – питательное первое блюдо, которое так просто приготовить всего из одного куриного окорочка и горсти вермишели. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. В качестве приправ традиционные коренья и специи: лук, морковь лаврушка, душистый и черный перец.

Золотистый куриный бульон с вермишелью
Золотистый куриный бульон с вермишелью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3

Ингредиенты для золотистого куриного бульона с вермишелью:

• 1 большой куриный окорочок (примерно 400 г);
• 1 морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 3 веточки петрушки;
• 3 лавровых листа;
• 60 г спагетти или вермишели;
• куркума молотая по желанию, соль, черный и душистый перец горошек;
• 800 мл воды.

Способ приготовления золотистого куриного бульона с вермишелью

Рецепт на две-три порции, поэтому вполне достаточно одного толстого окорочка или голени и бедра. Разрезаем окорочок по суставу, ополаскиваем холодной водой.

Разрезаем окорочок по суставу, ополаскиваем холодной водой. Кладём курицу в кастрюлю добавляем нарезанную морковку
Разрезаем окорочок по суставу, ополаскиваем холодной водой. Кладём курицу в кастрюлю добавляем нарезанную морковку

Кладём курицу в кастрюлю добавляем нарезанную морковку. Кастрюля может быть небольшой, важна плотно прилегающая крышка с небольшим отверстием для выхода пара.

Добавляем мелко нарзанную петрушку, репчатый лук, лавровые листья, по половине чайной ложки черного и душистого перца в горошинах
Добавляем мелко нарзанную петрушку, репчатый лук, лавровые листья, по половине чайной ложки черного и душистого перца в горошинах

Добавляем мелко нарзанную петрушку, можно заменить петрушку сельдереем или использовать и то, и другое.

Добавляем нарезанный репчатый лук, лавровые листья, по половине чайной ложки черного и душистого перца в горошинах.

Наливаем холодную воду, солим по вкусу, по желанию добавляем половину чайной ложки молотой куркумы
Наливаем холодную воду, солим по вкусу, по желанию добавляем половину чайной ложки молотой куркумы

Наливаем холодную воду, солим по вкусу, по желанию добавляем половину чайной ложки молотой куркумы. Куркума окрасит бульон в яркий золотистый цвет, при этом готовый бульон может слегка помутнеть.

Нагреваем до кипения. После закипания снижаем нагрев до минимального, так чтобы бульон тихо кипел. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Готовим 1 час на тихом огне.

Достаём курицу из кастрюли. Для диетического меню нужно снять с курицы кожу, а с бульона удалить жир с помощью бумажных полотенец.

Нагреваем до кипения. Варим 1 час на тихом огне
Нагреваем до кипения. Варим 1 час на тихом огне
Достаём курицу из кастрюли. Для диетического меню нужно снять с курицы кожу
Достаём курицу из кастрюли. Для диетического меню нужно снять с курицы кожу
Процеживаем бульон сквозь мелкое сито. Все что остаётся на сетке больше не понадобится
Процеживаем бульон сквозь мелкое сито. Все что остаётся на сетке больше не понадобится

Процеживаем бульон сквозь мелкое сито. Все что остаётся на сетке больше не понадобится, за исключением, пожалуй, морковки. Я люблю вареную морковь, она сладкая, вкусная и полезная.

Вермишель отвариваем отдельно в кипящей соленой воде до готовности. Если нет вермишели, то наломайте мелко спагетти или используйте мелкую пасту типа звездочек. На порцию взрослому человеку обычно берут 60 г макаронных изделий, в суп советую взять половину рекомендованной нормы на 1 порцию.

Вермишель отвариваем отдельно в кипящей соленой воде до готовности
Вермишель отвариваем отдельно в кипящей соленой воде до готовности
Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем отваренную вермишель
Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем отваренную вермишель
Снова нагреваем бульон до кипения, готовим пару минут и снимаем кастрюлю с огня
Снова нагреваем бульон до кипения, готовим пару минут и снимаем кастрюлю с огня

Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем отваренную вермишель.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Снова нагреваем бульон до кипения, готовим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

В тарелку кладём немного вареной моркови и курицу без кожи. Косточку на голени рекомендую обмотать папильоткой из бумажного полотенца.

В тарелку кладём немного вареной моркови и курицу без кожи. Наливаем горячий куриный бульон с вермишелью. Подаём на стол теплым. Приятного аппетита!
В тарелку кладём немного вареной моркови и курицу без кожи. Наливаем горячий куриный бульон с вермишелью. Подаём на стол теплым. Приятного аппетита!

Наливаем горячий куриный бульон с вермишелью. Подаём на стол теплым. Приятного аппетита!

Целебные свойства куриного бульона несомненны. При некоторых болезнях и в период восстановления после болезни бульон укрепляет силы, помогает справиться с недугом. Вареная курица, крепкий тёплый бульон, немного вермишели из твердых сортов пшеницы – хороший обед для ослабленного гриппом или простудой человека.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!