Рецепты Белый хлеб

Белый хлеб

Колбаски из говядины на шпажках

Колбаски из говядины на шпажках

Дети и взрослые будут в восторге, если вы приготовите к ужину сочные колбаски из говядины на шпажках. Это так просто и быстро! Понадобится готовый охлажденный говяжий фарш или котлетное мясо и мясорубка (блендер), чтобы приготовить фарш. Я жарю такие колбаски на сковороде, по желанию можно приготовить в духовке.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или супчик.
Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Курица жаренная на сковороде в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, но его можно заменить другими орехами по вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью. Примерно через час получается аппетитная курочка в ароматном ореховом соусе.
Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша приготовить проще простого! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как сделать самые простые котлеты быстро. Секрет вкусных котлет заключается в качественном фарше из свинины. Свиной фарш должен содержать примерно 10% жира (сала), потому что именно жир придаёт сочность готовому блюду. Если вы готовите фарш из свинины в домашних условиях, то нарежьте немного шпика и измельчите его вместе с мясом в мясорубке.
Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного. Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются их хорошего мяса. На этом экономить не стоит.
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Куриные биточки с кабачком — нежные, сочные в кисло-сладкой подливке — вы сможете приготовить примерно за полчаса. Чтобы приготовить куриную грудку вкусно, нужно над ней немного «поколдовать». Белое мясо птицы довольно сухое, его нужно смешать в правильных пропорциях с овощами и хлебом, чтобы биточки получились нежными. Если затем потушить их в соусе, блюдо получится — пальчики оближешь! Для подливки советую использовать домашний томатный соус из свежих помидоров.
Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Минтай недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении нет, но некоторые моменты важны. Во-первых, рыба должна быть холодной. Во-вторых, посуду – миску и нож также лучше охладить. В-третьих, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш добавляют яйцо и хлебный мякиш. В-четвёртых, и это, пожалуй, самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке.
Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде — полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.