Рецепты Чеснок

Чеснок

Солянка с хреном рецепт на зиму

Солянка с хреном рецепт на зиму

Очень вкусная солянка из капусты с хреном, морковью и помидорами, рецепт на зиму. Солянка острая, очень ароматная, это один из самых вкусных овощных салатов из капусты, который я запасаю. Осенью капуста так и просится в банки, попробуйте отличный рецепт, к тому же как раз пора выкапывать хрен.
Жареные кабачки — таких вы ещё не пробовали!

Жареные кабачки — таких вы ещё не пробовали!

Такие жареные кабачки вы ещё не пробовали, самый вкусный рецепт и так легко готовить!
Консервированный салат из огурцов «Грузинский».

Консервированный салат из огурцов «Грузинский»

Очень вкусный овощной салат из огурцов «Грузинский». Классическое сочетание – помидоры, огурцы, сладкий перец и чеснок, плюс традиционные грузинские приправы. Такой салат пахнет летом, он сохранит все яркие краски и насыщенный вкус овощей с грядки.
Баклажаны с чесноком и петрушкой

Баклажаны с чесноком и петрушкой

Моя самая любимая холодная закуска из баклажанов. Изумительно вкусные баклажаны с чесноком и петрушкой так просто приготовить. Можно запасать на зиму или приготовить на несколько дней. Отлично хранится в холодильнике, если не спешите на свидание, то лучшего бутерброда чем с баклажанами и чесноком не придумаешь!
Рагу из белой фасоли с ребрышками

Рагу из белой фасоли с ребрышками

Простое деревенское рагу из белой фасоли со свиными ребрышками. Фасоль, мясо, лук, чеснок – всего четыре основных ингредиента, а как вкусно получилось. Блюдо сытное и питательное, достаточно небольшой тарелки, чтобы накормить до сыта взрослого человека. Вкуснятина!
Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете

Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете

Наступило лето, теперь можно столько вкусных овощей приготовить! К молодой картошке или шашлыку – огурцы малосольные с чесноком и укропом. Солим огурчики прямо в пакете, это удобно и просто. Когда их съесть – решайте сами, уже через несколько часов будут вкусными. Если выждать пару дней в теплом месте, то станут чуть резковатыми, как квашеные.
Чахохбили по-домашнему с белым вином и сладким перцем.

Чахохбили по-домашнему с белым вином и сладким перцем

Одно из традиционных блюд грузинской кухни – чахохбили. Это рагу из птицы по-домашнему с белым вином, помидорами и сладким перцем. Курица, индейка, утка, фазан, любая птица подойдет - будет очень вкусно. Соуса должно получиться много, в него очень вкусно макать белый хлеб или толстый, мягкий лаваш.
Пряная соль со стрелками чеснока

Пряная соль со стрелками чеснока

Вы наверняка что-то слышали о сванской соли. Это грузинская пряная соль, которую используют в качестве приправы для ароматизации блюд. В состав входит примерно 8 различных специй, чеснок главенствует. Я приготовила пряную соль со стрелками чеснока.
Сванская соль в домашних условиях

Сванская соль в домашних условиях

Наверное, многие из вас слышали о традиционной грузинской приправе для супов, соусом, мясных и рыбных блюд - сванской соли. Рецепт из восьми ингредиентов, в домашних условиях повторить такую приправу очень легко. Хранится в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. При правильном хранении сохраняется от нескольких месяцев до года.
Как приготовить хумус из сухого нута.

Как приготовить хумус из сухого нута

Вы знаете что такое хумус? Это нежный паштет из турецкого гороха нута с кунжутной пастой тахини и приправами. В этом рецепте расскажу, как приготовить хумус из сухого нута. Пусть вас не пугает время на подготовку и приготовление, человеческое участие в этих процессах сведено к минимуму.
Солонина казацкая

Солонина казацкая

Домашнее сало «Солонина казацкая» - рецепт в трёх разных смесях специй. Солонина с чесноком и тмином, острая солонина с хлопьями чили и солонина с тмином. Заготовки из свинины это просто, вкусно и хранится долго!
Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Забудьте про скучную вареную картошку. Ваш запеченный картофель с розмарином и чесноком станет хитом ужина наравне с бужениной, индейкой и прочими домашними деликатесами. Картошка с румяной хрустящей корочкой, внутри мягкая и тающая, как крем. А какой аромат! Розмарин и чеснок превращают это блюдо в кулинарный шедевр!
Цветная маринованная капуста с чесноком

Цветная маринованная капуста с чесноком

Пикантная, очень вкусная овощная закуска – капуста цветная маринованная с чесноком, морковью и сладким перцем. Готовить просто, подобным способом маринуют обычную белокочанную капусту за 3 дня, цветная капуста будет готова так же.
Маринованный физалис с чили и чесноком на зиму

Маринованный физалис с чили и чесноком на зиму

Если вы выращиваете физалис на своем участке, то спешу поделиться вкусным рецептом на зиму. Маринованный физалис с чили и чесноком – отличная закуска. Удивите друзей! Вкуснятина необыкновенная, пикантный физалис хоть внешне и похож на зеленые помидоры, по вкусу очень отличается. Физалис остается плотным, перчик чили и чеснок прекрасно с ним сочетаются, а кисло сладкий маринад с винным уксусом все объединит. Попробуйте!
Аджика из острого перца с хреном

Аджика из острого перца с хреном

Любите острые и пикантные приправы? Аджика из острого перца с хреном вам точно очень понравится. Готовить ее просто: понадобится мясорубка или блендер, чтобы измельчить ингредиенты. В этом рецепте корень хрена, выкопанный ещё весной, он отлично сохранился. Вы можете выкопать свежий или использовать готовый тертый хрен без добавок из магазина.
Томатный соус с чили и чесноком — без соли, сахара и уксуса

Томатный соус с чили и чесноком — без соли, сахара и...

Готовим на зиму томатный соус с чили и чесноком без соли, сахара и уксуса. Отличный соус для приготовления супов и подливки к макаронам. Попробуйте перец чили перед тем как добавить, иногда достаточно и половины маленького стручка на большую кастрюлю соуса.
Куриные сердечки в сметанном соусе с укропом и чесноком

Куриные сердечки в сметанном соусе с укропом и чесноком

Бюджетное, но очень вкусное и простое в готовке блюдо – куриные сердечки тушеные в сметанном соусе с укропом и чесноком. Вы не пожалеете!
Йоркширские пудинги с говядиной и овощами

Йоркширские пудинги с говядиной и овощами

Английская классика — йоркширские пудинги с говядиной и овощами. Несладкие пудинги с мясной начинкой получаются сытными, это полноценный обед или плотный завтрак для тех, кому нужно хорошо подкрепиться перед началом рабочего дня. Котлетное мясо, на котором есть немного жирка — идеально подходит для начинки этих пудингов. Фарш, приготовленный из такого мяса, получится сочным. Готовить пудинги нужно в специальной форме или в форме для маффинов с ячейками.
Вкусная дымдама с колбасками

Вкусная дымдама с колбасками

Дымдама — блюдо киргизской кухни из овощей с мясом. Его готовят в кастрюле с толстым дном, казане или глубокой жаровне, крышка нужна обязательно. Овощи и мясо загружают в жаровню и долго томят на медленном огне. Из овощей в этом рецепте — картофель, цуккини, сладкий перец, лук, морковь и помидоры. Вместо мяса делаем рецепт с колбасками, так получится намного быстрее, так как традиционная дымдама готовится около 2-х часов. Очень удобно загрузить продуктами большую жаровню до самого верха.
Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре.