Куриный фарш
Куриные котлеты в микроволновке
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными. Микроволновая печь избавляет вас от такого занятия, как жарка на плите. Рецепт котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален - в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, съедобны, но основная их функция – сохранить сок и не дать прилипнуть!
Баклажаны, фаршированные рисом и курицей
Баклажаны, фаршированные рисом и курицей — пример того, как из самых доступных продуктов даже неопытный кулинар может приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо к обеду. Заранее отварите круглый рис и включите нагреваться духовой шкаф, а также подготовьте небольшой кусок фольги или пергамента, чтобы блюдо приготовилось быстро. Выбираем баклажан — для порции, достаточной на обед взрослому человеку. Готовим по принципу — половина баклажана на одну порцию.
Спагетти с курицей и овощами
Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе — рецепт вкусного обеда, в котором в одной посуде соединились гарнир, мясное блюдо и густая подлива. Если подать её с густым соусом из овощей и куском свежего хлеба, то получится сытное блюдо. Традиционные рецепты всегда можно приготовить по-новому. К примеру, добавьте в фарш щепотку чабреца, получатся невероятно ароматные котлеты. А когда готовите подливу, обычная кабачковая икра станет хорошей основой густого овощного соуса-рагу.
Мачанка из курицы с кукурузными блинами
Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов муки.
Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Очень простые продукты всегда можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма экзотично и на вкус очень даже хороши. Из обычной крупы и мясного фарша за час можно приготовить аппетитный и яркий обед в южно-азиатском стиле. Пюре из шпината окрасит всё в ярко-зелёный цвет, острый перец и имбирь придадут резкие, пикантные нотки, а сочные мясные тефтели выгодно дополнят этот азиатский плов.