Яйца куриные

Простой и вкусный завтрак — фаршированное авокадо

Простой и вкусный завтрак — фаршированное авокадо

Вкусный и быстрый завтрак – фаршированное авокадо с варёным яйцом и сливочным творожным сыром. В наше время многие начинают свой день с авокадо: боулы, тосты, различные салаты и топинги для бутербродов. Много витаминов, полезные жиры, клетчатка и масса разных микроэлементов делают авокадо героем диетического меню. Для рецепта подойдет спелый, даже чуть-чуть перезревший плод с яркой мякотью и плотной кожурой без повреждений. Кожура авокадо не съедобна, в рецепте она используется в качестве салатницы.
Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью – влажный, ореховый, с ноткой апельсина и вкуснейшим розовым кремом из сливок и маскарпоне. Такой торт украсит любой праздник, готовится просто и достаточно быстро. Вы можете заменить часть пшеничной муки миндальной, торт получится плотнее. Способ приготовления миндального торта с розовой глазурью: Насыпаем в чашу мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина. Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком и только после обработки снимаем с него тонкий слой оранжевой цедры.
Грибные оладьи со стрелками чеснока

Грибные оладьи со стрелками чеснока

Примерно в середине лета чеснок на грядках сходит с ума и выдает много полезной зелени. Что только не готовят с чесночными стрелками и омлет, и салат, и на зиму запасают. Попробуйте грибные оладьи со стрелками чеснока – быстрый и вкусный завтрак из самых простых продуктов. Грибы могут быть любые, если есть лесные – здорово, но и с шампиньонами получается бесподобно вкусно. Способ приготовления грибных оладьев со стрелками чеснока: Разбиваем в миску куриные яйца. Наливаем молоко, насыпаем соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком венчиком или вилкой
Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить.
Правильная селёдка под шубой

Правильная селёдка под шубой

Правильная селёдка под шубой — слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничном столе — бюджетные бутерброды к празднику, которые несмотря на простоту, невероятно популярны. Довольно много холодных закусок с давних советских времен по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов так прочно укоренились в праздничном меню. Оливье с докторской колбасой, селёдка под шубой, фальшивая икра из селёдки с морковкой, бутерброды с красной икрой, заливная рыба и, конечно же — бутерброды со шпротами.
Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Простая закуска из яиц с грибным паштетом

Простая закуска из яиц с грибным паштетом украсит праздничный или фуршетный стол. Даже начинающий поварёнок осилит этот рецепт. Яйца, фаршированные грибами, в нашей семье готовит мама почти на каждый праздник, это её коронное блюдо с незапамятных времён. Когда я была маленькой, то очень любила 1 января заглянуть в холодильник, там для меня оставляли несколько фаршированных яиц с новогоднего стола. С тех пор это блюдо у меня прочно ассоциируется с новогодними праздниками.
Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

Рулет из скумбрии в пищевой плёнке

Рулет из скумбрии – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду. Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму. Рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, глаза - прозрачные.
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой. В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой.
Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром

Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, несомненно, вкуснее и полезнее полуфабрикатов. Множество плюсов имеет домашнее соление, во-первых, вы самостоятельно регулируете количество соли, во-вторых, и это тоже важно, присутствует экономия средств, в-третьих, солёная дома рыба вкуснее! Готовую рыбу вы можете положить в морозильную камеру. Когда рыбка просолится полностью, делаем закусочный рулет, начинкой для которого послужит плавленый сыр, яйцо и чеснок.
Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Селёдка под шубой прочно закрепилась в праздничном меню многих поколений. Разнообразить наш классический салат предлагаю селёдкой домашнего посола, а саму «шубу» свернуть рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку праздничного стола. Сельдь домашнего посола готовится очень быстро, но до того, как её можно использовать для приготовления закусок, должно пройти не менее 3-х дней.