Готовим без глютена – куриные бедра в рисовом кляре. Без пшеничной муки в своем рационе вполне можно обойтись, особенно если такую необходимость диктует аллергия. Рисовая мука с успехом заменяет пшеничную, основные свойства и область применения очень похожи.

К примеру, по вполне понятным причинам азиатская кухня чаще всего обходится именно рисовой мукой, и тесто для пельменей, и лепешки, и выпечка из рисовой муки получаются такими же вкусными. Кляр – жидкое тесто, в которое обмакнем кусочки вареной курицы прямо перед жаркой. В этом рецепте рисовый кляр с приправами и на курином бульоне – вкуснятина!

Куриные бедра в рисовом кляре
Куриные бедра в рисовом кляре.
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 432 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 9 г

Ингредиенты куриных бедер в рисовом кляре

  • 500-600 г куриных бедер;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
  • растительное масло для жарки;
  • куриный бульон;
  • картофельный или рисовый крахмал;
  • специи и коренья для бульона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер в рисовом кляре

Варим курицу
Варим курицу.
Продукты для кляра желательно хорошо остудить
Продукты для кляра желательно хорошо остудить.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Варим курицу. Кладем куриные бедра в кастрюлю. Добавляем раздавленный зубчик чеснока, луковицу, несколько лавровых листьев, горошин черного перца, корешки и зелень петрушки. По вкусу солим, наливаем холодную воду так, чтобы вода на 2-3 сантиметра перекрыла курицу. Варим на тихом огне 50-60 минут после закипания.

Готовую курицу достаем из кастрюли. Бульон процеживаем сквозь сито, остужаем бульон до комнатной температуры и ставим в холодильник. Продукты для кляра желательно хорошо остудить.

Готовим кляр. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, солим по вкусу.

Взбиваем яйца с солью венчиком
Взбиваем яйца с солью венчиком.

Взбиваем яйца с солью венчиком, не нужна пена, достаточно просто соединить белок и желток.

Насыпаем в миску немного рисовой муки
Насыпаем в миску немного рисовой муки.
Насыпаем молотую куркуму
Насыпаем молотую куркуму.
Тонкий слой крахмала поможет кляру лучше прилипнуть к мясу
Тонкий слой крахмала поможет кляру лучше прилипнуть к мясу.

Насыпаем в миску немного рисовой муки, постепенно добавляем взбитые яйца и подливаем понемногу холодный куриный бульон, смешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Если есть блендер, то залейте муку и яйца половиной стакана куриного бульона и взбейте.

Насыпаем молотую куркуму, быстро смешиваем жидкое тесто, как на тонкие блинчики.

Вареные куриные бедра обсушиваем бумажным полотенцем. В миску насыпаем картофельный или рисовый крахмал, кладем курицу, обваливаем в крахмале. Тонкий слой крахмала поможет кляру лучше прилипнуть к мясу.

Панируем в крахмале все четыре бедрышка
Панируем в крахмале все четыре бедрышка.

Панируем в крахмале все четыре бедрышка, выкладываем на разделочную доску.

Когда масло разогреется, обмакиваем куриные бедра в кляр
Когда масло разогреется, обмакиваем куриные бедра в кляр.
Жарим на сильном огне
Жарим на сильном огне.
Аккуратно переворачиваем курицу, когда тесто хорошо зарумянится
Аккуратно переворачиваем курицу, когда тесто хорошо зарумянится.

Наливаем в широкую сковороду с толстым дном растительное масло для жарки так, чтобы слой масла получился более одного сантиметра. Сильно нагреваем масло. Когда масло разогреется, обмакиваем куриные бедра в кляр.

Выкладываем куриные бедра в разогретое масло на расстоянии друг от друга. Жарим на сильном огне.

Аккуратно переворачиваем курицу, когда тесто хорошо зарумянится. Жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Снимаем курицу со сковороды на бумажное полотенце
Снимаем курицу со сковороды на бумажное полотенце.

Снимаем курицу со сковороды на бумажное полотенце, оставляем на пару минут, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!