Лучшие салаты от «ГАВРИШ»

Отличная новость для любителей сочной экологической продукции: мы запускаем проект с особыми сортами салатов! Вместе с компанией «Гавриш» ознакомим вас с новинками селекции – вкуснейшими сортами. И среди них есть не только стандартные салатные сорта, но и более необычные варианты, которые безусловно придутся по вкусу даже искушенным приверженцам здорового питания.

Компания «Гавриш» уже не первый год занимается селекцией и подбором лучших сортов для увлеченных садоводов. Мы рады, что можем предоставить нашим читателям информацию о сортах от специалистов, которые заботятся в первую очередь о качестве своей продукции.

По ходу проекта мы узнаем, как правильно различать салаты между собой и какой для этой культуры нужен уход – от посева до сбора урожая. А некоторые зеленные культуры и вовсе салатами, по факту, не являются. Но почему же их так называют? Об этом и многом другом – в наших обзорах по уходу.

Как не запутаться в салатах — разбираемся в видах и сортах

Как не запутаться в салатах — разбираемся в видах и сортах

Сочные листья салата – это настоящий кладезь витаминов и минералов, а также лёгкая и здоровая пища. Эту культуру используют, в основном, в свежем виде для приготовления и заправки различных блюд. Большинство салатов отличается относительной неприхотливостью и быстрым ростом, что позволяет за сезон снимать несколько урожаев. Нужно только правильно выбрать сорт и время посадки семян....
Салат, да не тот

Салат, да не тот

Разнообразные зеленные культуры, которые ещё недавно считались экзотами, уверенно завоёвывают дачные и приусадебные участки. Их скороспелость, неприхотливость и интересные вкусовые качества способствуют такой популярности. Правда, есть и вполне заурядные виды, которые тоже относятся к листовой зелени. В просторечии все такие культуры называют «салатами», хотя к настоящему салату они не имеют никакого отношения, кроме того,...
Правильно выращиваем салат

Правильно выращиваем салат

Салат, в принципе, относится к одним из самых неприхотливых овощей. Он способен расти на разных типах почв, отличается скороспелостью и требует минимального ухода. Но минимального не значит никакого. Некоторые огородники сажают семена салата на грядки по остаточному принципу, не занимаются уходом за посадками и пару месяцев ждут появления сочных и вкусных листьев и кочанов,...

Блог компании «Гавриш»

Другие интересные статьи о выращивании любимых растений вы можете найти в блоге компании «Гавриш» на Ботаничке.

Пряные травы – палитра для гурманов – Иссоп

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 3

Выращенные на своём участке пряные травы и овощные культуры нужно правильно приготовить и сохранить. Целесообразно хранить пряные травы в сухом виде. Хранение зелени укропа и петрушки, смешанной с солью, не всегда даёт нужный результат. Питательные ароматические вещества вымываются солью, рассол окисляется. К тому же применение этого способа подходит не для всех пряных трав. Традиционным считается заготовка пряных трав и их смесей в сухом виде и герметичном хранении.
Пряные травы – палитра для гурманов

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 2

Одна из самых известных приправ – прованские травы. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о них. Что же они из себя представляют? Прованские травы – специи, состоящие из сушеной травы розмарина, тимьяна, душицы, мяты, базилика, майорана. Получилил распространение и популярность во многих странах, а первоначально их выращивали и стали использовать в кулинарии во французской провинции Прованс. Возможно ли вырастить эти травы в условиях средней полосы России?
Своими полезными, общеукрепляющими свойствами славится душица. Ее свежий аромат взбодрит и поднимет настроение на целый день.

Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.