Лучшие зеленные культуры от «ГАВРИШ»

Ароматный укроп, пряный базилик и терпкая руккола. Истинный кладезь витаминов и микроэлементов! Что может быть лучше этого набора зеленных культур для овощного салата или яркой итальянской брускетты? Богатая палитра базиликов, разнообразие видов рукколы, укроп на зонтик или на зелень. Как не потеряться в этом «салате» вкусов и определить, какой именно сорт вам нужен в любимых блюдах? Мы, конечно, постараемся вам помочь, собрав в данном проекте лучшие разновидности этих зеленых культур от компании «Гавриш».

Агрофирма «Гавриш», отбирая лучшие сорта из собственной селекции, предлагает дачникам воспользоваться многолетним опытом компании и выбрать для себя лучший набор зелени для своего огорода.

Вы можете выбрать лучшие сорта базилика, рукколы и укропа от агрофирмы «Гавриш», чтобы вырастить действительно щедрый урожай и насладиться незабываемым вкусом пряностей. Для этого нужно их правильно посеять и обеспечить своевременный уход. Мы подготовили для вас простые и удобные правила выращивания этих зеленных культур. Желаем вам вкусного урожая!

Базилик — что нужно знать, о его выращивании

Базилик — что нужно знать, о его выращивании

Базилик – это очень популярная пряная зелень. Гурманов в нём привлекает не только тонкий вкус и аромат, но и масса полезных веществ – витамины РР, В2, микроэлементы и клетчатка. А интересным запахом базилик обязан высокому содержанию эфирных масел. В огороде (или даже на подоконнике) можно вырастить несколько разновидностей этой пряности, отличающихся и по вкусу,...
Простые советы по выращиванию руколы

Простые советы по выращиванию руколы

Ещё относительно недавно в большинстве наших огородов можно было встретить только две пряные культуры – укроп и петрушку. Но сейчас перечень доступных пряностей существенно расширился и многие уже не представляют свой стол без таких экзотов. Взять, к примеру, руколу. Она воспринималась как один из элементов высокой кухни и была даже символом некоторого шика. Теперь...
Простые правила выращивания укропа

Простые правила выращивания укропа

Кажется, русскую кухню уже нельзя представить без укропа. Эта зелень входит в огромное количество рецептов, употребляется и в свежем, и в сушёном виде. Популярность укропа обусловлена не только его кулинарной универсальностью, но и относительной неприхотливостью. Эта зелень может расти практически в любых климатических зонах – от южных регионов до Крайнего севера, не требует сложного...

Блог компании «Гавриш»

Другие интересные статьи о выращивании любимых растений вы можете найти в блоге компании «Гавриш» на Ботаничке.

Пряные травы – палитра для гурманов – Иссоп

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 3

Выращенные на своём участке пряные травы и овощные культуры нужно правильно приготовить и сохранить. Целесообразно хранить пряные травы в сухом виде. Хранение зелени укропа и петрушки, смешанной с солью, не всегда даёт нужный результат. Питательные ароматические вещества вымываются солью, рассол окисляется. К тому же применение этого способа подходит не для всех пряных трав. Традиционным считается заготовка пряных трав и их смесей в сухом виде и герметичном хранении.
Пряные травы – палитра для гурманов

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 2

Одна из самых известных приправ – прованские травы. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о них. Что же они из себя представляют? Прованские травы – специи, состоящие из сушеной травы розмарина, тимьяна, душицы, мяты, базилика, майорана. Получилил распространение и популярность во многих странах, а первоначально их выращивали и стали использовать в кулинарии во французской провинции Прованс. Возможно ли вырастить эти травы в условиях средней полосы России?
Своими полезными, общеукрепляющими свойствами славится душица. Ее свежий аромат взбодрит и поднимет настроение на целый день.

Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.