Борщевик в строительстве: новый подход к производству материалов

1
0
3018

В НИУ МГСУ создана уникальная технология изготовления строительных материалов из борщевика Сосновского. Этот опасный сорняк, который давно является серьезной проблемой для сельского хозяйства и окружающей среды, может стать ценным и экологически безопасным ресурсом для строительства.

Борщевик в строительстве: новый подход к производству материалов
Борщевик в строительстве: новый подход к производству материалов. © mgsu.ru

Строительные материалы из борщевика Сосновского планируют изготавливать на основе гипсовой вяжущей. Выбор именно этого сорняка обусловлен тем, что борщевик обладает отличными звуко- и теплоизоляционным свойствам.

Кроме того, производство строительных материалов из борщевика обойдется значительно дешевле, чем производство привычных нам аналогов. Это значит, что использование борщевика для производства строительных блоков будет экономически выгодно и экологически безопасно.

Планируется использовать борщевик для производства стеновых блоков и потолочных акустических панелей, которые обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Это также позволит создавать более комфортные жилищные условия.

Разработка технологии производства стройматериалов из борщевика является экономически выгодным решением, а также может помочь в решении экологических проблем, с которыми сталкиваются регионы, где этот сорняк является большой проблемой.

По материалам mgsu.ru

1 комментарий

  1. Сразу и решится проблема с мигрантами. Во всяком случае с теми, кто будет заготавливать борщевик в промышленных масштабах. А потом резко этот чудо компонент станет не рентабельным, производство свернут, а тысячи гектаров засеянными борщевиком станут экологической проблемой.

    Хотели как лучше, а получится как всегда.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!