Страшная правда: каждые пять секунд исчезает футбольное поле тропических лесов

0
0
577

Всемирное сообщество встревожено новыми статистическими данными, которые свидетельствуют о неустанном исчезновении тропических лесов на планете. Каждые пять секунд исчезает более чем 7140 квадратных метров тропических деревьев — это практически размер футбольного поля. Это ужасающее число превышает показатели предыдущего года на 10%.

Страшная правда: каждые пять секунд исчезает футбольное поле тропических лесов.
Страшная правда: каждые пять секунд исчезает футбольное поле тропических лесов. © AFP

В 2022 году люди уничтожили тропические джунгли, занимающие площадь, сравнимую с Нидерландами. Ранее эти места были местом обитания для многочисленных видов растений и животных — теперь на них простираются плантации и пастбища. Пропадают уникальные экосистемы, что не только угрожает вымиранию многих видов, но также разрушает жизненно важные экологические связи.

Однако уничтожение тропических лесов наносит урон не только биоразнообразию планеты. Из-за этого процесса в атмосферу выбрасываются огромные объемы углекислого газа. Согласно данным, 2,7 миллиарда тонн углекислого газа было выброшено из-за уничтожения тропиков.

Тропические леса — это не только красочные уголки нашей планеты, но и ключевые участки в сохранении климата и баланса экосистемы. Мы должны стремиться сохранить их богатое биоразнообразие.

По материалам AFP.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!