Домашние глазированные сырки из маскарпоне – невероятно вкусный десерт с горьким шоколадом и миндалём, который легко сделать своими руками. Глазированные сырки собственного приготовления намного лучше торта и конфет, попробуйте! Не нужно ничего печь, варить и жарить, а как же вкусно получается!

Домашние глазированные сырки из маскарпоне
Домашние глазированные сырки из маскарпоне.
Приготовление: 45 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 509 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 44.4 г
Углеводы: 20.7 г

Ингредиенты домашних глазированных сырков из маскарпоне

  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г маскарпоне;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 1\2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки миндаля;
  • 33%-е сливки по желанию.

Способ приготовления домашних глазированных сырков из маскарпоне

Миндальные орехи нужно очистить от кожицы. Бросаем орехи в кипящую воду на 2 минуты, затем заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.

Бросаем орехи в кипящую воду на 2 минуты
Бросаем орехи в кипящую воду на 2 минуты.
Очищенные ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде
Очищенные ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде.
Измельчаем обжаренный миндаль в кухонном комбайне
Измельчаем обжаренный миндаль в кухонном комбайне.

Снимаем с миндаля кожицу, это очень легко, после контрастного окунания она сама отделяется от ядра. Очищенные ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде или в разогретой духовке до чуть золотистого цвета.

Измельчаем обжаренный миндаль в кухонном комбайне до образования мелких крошек, в муку перемалывать не нужно.

Взбиваем ингредиенты миксером до однородности
Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

К маскарпоне добавляем половину чайной ложки ванильного экстракта и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Наносим тонкий слой растопленного шоколада на стенки ячеек и убираем форму в морозильную камеру
Наносим тонкий слой растопленного шоколада на стенки ячеек и убираем форму в морозильную камеру.
Посыпаем формы миндальной крошкой
Посыпаем формы миндальной крошкой.

Плитку горького шоколада ломаем мелко, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегревать шоколад, а только расплавить. Перегретый шоколад не будет блестеть, а сильно перегретый и вовсе может свернутся в комочки.

Чтобы собрать сырки существует несколько способов. Во-первых, силиконовая форма для десертов. Наносим тонкий слой растопленного шоколада на стенки ячеек и убираем форму в морозильную камеру на 10 минут. Во-вторых, можно использовать силиконовые формочки для кексов, формочки также смазываем изнутри шоколадом и убираем в морозилку. В-третьих, можно сначала слепить сырки из взбитого маскарпоне, заморозить, а затем покрыть растопленным шоколадом.

Пока шоколад не застыл, посыпаем формы миндальной крошкой.

Выкладываем в ячейки маскарпоне
Выкладываем в ячейки маскарпоне.
Разравниваем шоколад лопаткой и снова охлаждаем
Разравниваем шоколад лопаткой и снова охлаждаем.
Застывшие глазированные сырки аккуратно достаём из формы
Застывшие глазированные сырки аккуратно достаём из формы.

Достаём форму из морозильной камеры, выкладываем в ячейки маскарпоне и вновь отправляем в холод на 15 минут.

Снова разогреваем растопленный шоколад и покрываем маскарпоне достаточно толстым слоем. Разравниваем шоколад лопаткой и снова охлаждаем в морозильной камере 10 минут.

Застывшие глазированные сырки аккуратно достаём из формы. До подачи храним в холодильнике. Чтобы десерт хорошо сохранился, заверните сырки в фольгу или вощеную бумагу.

Остывшим ганашем поливаем сырки и посыпаем рубленным миндалём
Остывшим ганашем поливаем сырки и посыпаем рубленным миндалём.

Можно украсить десерт и превратить его в праздничное блюдо. Для этого нагреваем 50 мл жирных сливок, кладём в сливки 50 г шоколада, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Остывшим ганашем поливаем сырки и посыпаем рубленным миндалём. Приятного аппетита!

Кстати, сыр маскарпоне можно заменить качественным жирным творогом и сливочным маслом. Берём 150 г сухого жирного творога и 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла 82%, взбиваем ингредиенты блендером вместе с сахарной пудрой, протираем через мелкое сито на случай, если в твороге есть комочки.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 9 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!