На десерт к чаю рассыпчатое, нежнейшее печенье с грецкими орехами и легкой ноткой лимона. Как приготовить печенье за полчаса? Легче легкого, изучите рецепт!

Как за полчаса приготовить нежное печенье?
Как за полчаса приготовить нежное печенье?.
Приготовление: 30 минут
Количество: 20 порций
На одну порцию
Калорийность: 120.4 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты печенья с грецкими орехами

  • 20 четвертинок грецких орехов;
  • 200 г пшеничной муки в\с;
  • 40 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка ванилина-лайт;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 40 г рапсового масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • мелкий белый сахар и молотая корица для обсыпки.

Способ приготовления печенья с грецкими орехами

Смешиваем сухие ингредиенты. Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную, в этом рецепте я готовлю тесто руками. Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем цельнозерновую пшеничную муку, насыпаем ванилин-лайт и разрыхлитель теста. Понадобится не более 5 минут на замес теста.

Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную
Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную
Насыпаем сахарную пудру
Насыпаем сахарную пудру
Добавляем холодное сливочное масло
Добавляем холодное сливочное масло

Насыпаем сахарную пудру. Часто встречается другое название сахарной пудры – кондитерский сахар.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перетираем смесь руками, пока не образуются крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее
Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее

Добавляем рапсовое или любое растительное масло без запаха. Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее. Я называю это «маргариновым эффектом». Сливочное масло дает неповторимый вкус и запах, а растительное чуть увлажняет, делает тесто более мягким и нежным.

Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру
Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру
Разбиваем куриное яйцо
Разбиваем куриное яйцо
Быстро замешиваем тесто
Быстро замешиваем тесто

Лимон ошпариваем кипятком, тщательно моем. Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру. Добавляем тертую цедру в тесто.

Делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем куриное яйцо.

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком.

Готовим смесь для обсыпки
Готовим смесь для обсыпки

Готовим смесь для обсыпки. Насыпаем в тарелку три столовые ложки сахарного песка. Добавляем чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем сахар с корицей.

Делим тесто на 20 равных кусочков
Делим тесто на 20 равных кусочков
Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга
Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга
Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье
Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье

Делим тесто на 20 равных кусочков. Удобно взвешивать печенье на кухонных весах или черпать тесто мерной ложкой. Скатываем из теста шарики, кладём в смесь сахара и корицы, чуть прижимаем. Смесь сахара и корицы нужно нанести только на одну сторону печенья.

Кладём на противень бумагу для выпечки. Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Обязательно оставьте между ними свободное место, так как в тесте есть разрыхлитель и в процессе выпечки печенья увеличатся в размере.

Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье. Не давите сильно, нужно только слегка сплющить.

Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета
Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета

Противень с печеньем отправляем в морозильную камеру. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. В морозилке печенье будет находиться примерно 10 минут, этого времени достаточно, чтобы оно немного застыло. Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета. В процессе выпечки один раз разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы все пропеклось равномерно.

Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт!
Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт!

Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт! Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!