На десерт к чаю рассыпчатое, нежнейшее печенье с грецкими орехами и легкой ноткой лимона. Как приготовить печенье за полчаса? Легче легкого, изучите рецепт!
![Как за полчаса приготовить нежное печенье? Как за полчаса приготовить нежное печенье?](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-2-640x427.jpg)
Ингредиенты печенья с грецкими орехами
- 20 четвертинок грецких орехов;
- 200 г пшеничной муки в\с;
- 40 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка ванилина-лайт;
- 60 г сахарной пудры;
- 70 г сливочного масла;
- 40 г рапсового масла;
- цедра 1 лимона;
- 1 куриное яйцо;
- мелкий белый сахар и молотая корица для обсыпки.
Способ приготовления печенья с грецкими орехами
Смешиваем сухие ингредиенты. Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную, в этом рецепте я готовлю тесто руками. Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем цельнозерновую пшеничную муку, насыпаем ванилин-лайт и разрыхлитель теста. Понадобится не более 5 минут на замес теста.
![Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-3-210x210.jpg)
![Насыпаем сахарную пудру Насыпаем сахарную пудру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-4-210x210.jpg)
![Добавляем холодное сливочное масло Добавляем холодное сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-5-210x210.jpg)
Насыпаем сахарную пудру. Часто встречается другое название сахарной пудры – кондитерский сахар.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перетираем смесь руками, пока не образуются крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться.
![Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-6-640x427.jpg)
Добавляем рапсовое или любое растительное масло без запаха. Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее. Я называю это «маргариновым эффектом». Сливочное масло дает неповторимый вкус и запах, а растительное чуть увлажняет, делает тесто более мягким и нежным.
![Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-7-210x210.jpg)
![Разбиваем куриное яйцо Разбиваем куриное яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-8-210x210.jpg)
![Быстро замешиваем тесто Быстро замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-9-210x210.jpg)
Лимон ошпариваем кипятком, тщательно моем. Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру. Добавляем тертую цедру в тесто.
Делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем куриное яйцо.
Быстро замешиваем тесто, собираем в ком.
![Готовим смесь для обсыпки Готовим смесь для обсыпки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-10-640x427.jpg)
Готовим смесь для обсыпки. Насыпаем в тарелку три столовые ложки сахарного песка. Добавляем чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем сахар с корицей.
![Делим тесто на 20 равных кусочков Делим тесто на 20 равных кусочков](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-11-210x210.jpg)
![Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-12-210x210.jpg)
![Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-13-210x210.jpg)
Делим тесто на 20 равных кусочков. Удобно взвешивать печенье на кухонных весах или черпать тесто мерной ложкой. Скатываем из теста шарики, кладём в смесь сахара и корицы, чуть прижимаем. Смесь сахара и корицы нужно нанести только на одну сторону печенья.
Кладём на противень бумагу для выпечки. Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Обязательно оставьте между ними свободное место, так как в тесте есть разрыхлитель и в процессе выпечки печенья увеличатся в размере.
Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье. Не давите сильно, нужно только слегка сплющить.
![Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-14-640x427.jpg)
Противень с печеньем отправляем в морозильную камеру. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. В морозилке печенье будет находиться примерно 10 минут, этого времени достаточно, чтобы оно немного застыло. Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета. В процессе выпечки один раз разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы все пропеклось равномерно.
![Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт! Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/kak-za-polchasa-prigotovit-nezhnoe-pechene-15-640x427.jpg)
Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт! Приятного аппетита!