Нежные рыбные котлеты из крабовых палочек с чеддером и вкусным творожным соусом. Ни для кого не секрет, что крабовые палочки делают из белой морской рыбы, крабами там только пахнет. Невзирая на разные нападки, они пользуются неизменной популярностью. Что только из них не готовят: салаты, закуски, начинку для лаваша и пирожков. А ещё это готовый фарш для рыбных котлет, очень удобно приготовить ужин на скорую руку — быстро, вкусно, легко!

Котлеты из крабовых палочек с сыром чеддер
Котлеты из крабовых палочек с сыром чеддер.
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 13 г

Ингредиенты котлет из крабовых палочек с сыром чеддер

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 40 г чеддера;
  • панировочные сухари;
  • соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса

  • 150 г рикотты;
  • 100 г сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления котлет из крабовых палочек с сыром чеддер

Удобно готовить из замороженных крабовых палочек – их легче натереть на терке
Удобно готовить из замороженных крабовых палочек – их легче натереть на терке.
К натертым крабовым палочкам добавляем крупное куриное яйцо
К натертым крабовым палочкам добавляем крупное куриное яйцо.
Добавляем густую жирную сметану
Добавляем густую жирную сметану.

Удобно готовить из замороженных крабовых палочек – их легче натереть на терке. Берем замороженную палочку, трём на крупной овощной терке, получаем мелкую рыбную труху, как раз то, что нужно для фарша.

К натертым крабовым палочкам добавляем крупное куриное яйцо или два маленьких. Смешиваем крабовые палочки с яйцом.
Добавляем густую жирную сметану.

Насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу
Насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу.
На мелкой терке натираем небольшой кусочек чеддера
На мелкой терке натираем небольшой кусочек чеддера.
Хорошо перемешиваем наш «рыбный» фарш
Хорошо перемешиваем наш «рыбный» фарш.

Насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

На мелкой терке натираем небольшой кусочек чеддера. Вы может использовать другой пикантный сыр для этого рецепта, тоже должно получиться вкусно.

Хорошо перемешиваем наш «рыбный» фарш и можно жарить котлеты. Фарш по консистенции должен выйти густым, чтобы котлеты лепились, а не выглядели как оладьи. Если получается жидким, добавьте ещё немного тертых палочек или сыр.

Выкладываем котлеты в тарелку с сухарями
Выкладываем котлеты в тарелку с сухарями.

На широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из фарша лепим одинаковые круглые котлеты. Выкладываем котлеты в тарелку с сухарями. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони растительным маслом или смочите холодной водой.
Аккуратно переворачиваем котлеты в сухарях, панируем со всех сторон. Панировка даст равномерную золотистую корочку и котлеты не развалятся.

Жарим как во фритюре
Жарим как во фритюре.
Переворачиваем котлеты из крабовых палочек и жарим с другой стороны
Переворачиваем котлеты из крабовых палочек и жарим с другой стороны.
Для соуса смешиваем рикотту со сметаной
Для соуса смешиваем рикотту со сметаной.

В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха, используйте любое растительное масло – рапсовое, подсолнечное, оливковое. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем на сковороду котлеты. Жарим как во фритюре.

Переворачиваем котлеты из крабовых палочек и жарим с другой стороны также до золотистой корочки. Снимаем котлеты со сковородки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла.
Для соуса смешиваем рикотту со сметаной. Выдавливаем через пресс небольшой зубчик чеснока. Добавляем немного соли и мелко нарезанную петрушку или укроп. Хорошо перемешиваем соус.

Подаем котлеты из крабовых палочек теплыми или горячими, поливаем густым соусом
Подаем котлеты из крабовых палочек теплыми или горячими, поливаем густым соусом.

Подаем котлеты из крабовых палочек теплыми или горячими, поливаем густым соусом. На гарнир картофельное пюре или рисовая каша. Приятного аппетита!

На вкусный ужин нужно всего полчаса и это здорово!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.3/5. Из 12 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!