Отличная идея для обеда! Котлеты в тесте можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. На праздничном столе тоже смотрятся симпатично и пользуются популярностью. В рецепте готовое слоеное бездрожжевое тесто — полуфабрикаты экономят время!

Котлеты в тесте
Котлеты в тесте.
Приготовление: 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 335 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 15 г

Ингредиенты котлет в тесте

  • 400 г домашнего фарша;
  • 40 мл бульона или воды;
  • по 1\2 чайной ложки хмели-сунели и сушеного чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 чайные ложки черного кунжута;
  • соль, сладкая паприка и перец по вкусу;
  • растительное масло для жаренья.

Способ приготовления котлет в тесте

Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш
Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш.
К фаршу добавляем холодный куриный бульон
К фаршу добавляем холодный куриный бульон.
Мелко режем репчатый лук
Мелко режем репчатый лук.

Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш. Вы можете использовать готовый или перемолоть мясо самостоятельно. Понадобится равное количество свинины с жирком и постная говядина. Можно смешать куриное филе и свинину. Жир нужен обязательно, без жира котлеты получатся сухими. Процент жира от 10 до 20% общего веса мяса.

К фаршу добавляем холодный куриный бульон или холодную воду. Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и чесночный порошок. Добавляем щепотку красного перца и пол чайной ложки молотой сладкой паприки для аромата.

Мелко режем репчатый лук, достаточно небольшой луковицы на это количество фарша. Добавляем нарезанный лук в фарш. Луковицу можно натереть на терке, если вам не страшны слезы.

Делим фарш на 4 равные части
Делим фарш на 4 равные части.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном.
Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон
Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Делим фарш на 4 равные части. Смачиваем ладони холодной водой. Формируем длинные овальные котлеты, похожие по форме на небольшие колбаски. Кладем котлеты на разделочную доску, смазанную растительным маслом.

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем разогретую сковороду маслом для жаренья. Кладем котлеты.

Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон. Затем поворачиваем сначала на один, затем на другой бок. Так котлеты покроются румяной корочкой повсюду.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры, снимаем упаковку. Оставляем тесто на присыпанной мукой доске на 40-60 минут. Время, за которое тесто оттаивает, зависит от температуры в комнате.

По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра
По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра.
Котлеты остужаем и обматываем полосками теста
Котлеты остужаем и обматываем полосками теста.
Выкладываем на бумагу котлеты в тесте
Выкладываем на бумагу котлеты в тесте.

Оттаявшее тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении. По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра. Используйте школьную линейку и острый широкий нож, чтобы отрезать одинаковые полоски.

Котлеты остужаем и обматываем полосками теста. Упакованные в тесто котлеты кладем так, чтобы свободные концы теста были под котлетами.

Кладем на противень лист силиконовой бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу котлеты в тесте.

С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом
С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
Посыпаем котлеты черным кунжутом
Посыпаем котлеты черным кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку
Ставим противень в разогретую духовку.

Разбиваем небольшое куриное яйцо в мисочку, взбиваем вилкой. С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом.

Посыпаем котлеты черным кунжутом.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 20 минут.

Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей
Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей.

На стол подаем теплыми или горячими. Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!