Отличная идея для обеда! Котлеты в тесте можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. На праздничном столе тоже смотрятся симпатично и пользуются популярностью. В рецепте готовое слоеное бездрожжевое тесто — полуфабрикаты экономят время!
![Котлеты в тесте Котлеты в тесте](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-0-640x427.jpg)
Ингредиенты котлет в тесте
- 400 г домашнего фарша;
- 40 мл бульона или воды;
- по 1\2 чайной ложки хмели-сунели и сушеного чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 чайные ложки черного кунжута;
- соль, сладкая паприка и перец по вкусу;
- растительное масло для жаренья.
Способ приготовления котлет в тесте
![Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-1-210x210.jpg)
![К фаршу добавляем холодный куриный бульон К фаршу добавляем холодный куриный бульон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-2-210x210.jpg)
![Мелко режем репчатый лук Мелко режем репчатый лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-3-210x210.jpg)
Для котлет подойдет охлажденный домашний фарш. Вы можете использовать готовый или перемолоть мясо самостоятельно. Понадобится равное количество свинины с жирком и постная говядина. Можно смешать куриное филе и свинину. Жир нужен обязательно, без жира котлеты получатся сухими. Процент жира от 10 до 20% общего веса мяса.
К фаршу добавляем холодный куриный бульон или холодную воду. Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и чесночный порошок. Добавляем щепотку красного перца и пол чайной ложки молотой сладкой паприки для аромата.
Мелко режем репчатый лук, достаточно небольшой луковицы на это количество фарша. Добавляем нарезанный лук в фарш. Луковицу можно натереть на терке, если вам не страшны слезы.
![Делим фарш на 4 равные части Делим фарш на 4 равные части](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-4-210x210.jpg)
![Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-5-210x210.jpg)
![Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-6-210x210.jpg)
Делим фарш на 4 равные части. Смачиваем ладони холодной водой. Формируем длинные овальные котлеты, похожие по форме на небольшие колбаски. Кладем котлеты на разделочную доску, смазанную растительным маслом.
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном. Смазываем разогретую сковороду маслом для жаренья. Кладем котлеты.
Быстро обжариваем на среднем огне с двух сторон. Затем поворачиваем сначала на один, затем на другой бок. Так котлеты покроются румяной корочкой повсюду.
![Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-7-640x427.jpg)
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильной камеры, снимаем упаковку. Оставляем тесто на присыпанной мукой доске на 40-60 минут. Время, за которое тесто оттаивает, зависит от температуры в комнате.
![По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-8-210x210.jpg)
![Котлеты остужаем и обматываем полосками теста Котлеты остужаем и обматываем полосками теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-9-210x210.jpg)
![Выкладываем на бумагу котлеты в тесте Выкладываем на бумагу котлеты в тесте](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-10-210x210.jpg)
Оттаявшее тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении. По длинной стороне отрезаем полоски шириной 2 сантиметра. Используйте школьную линейку и острый широкий нож, чтобы отрезать одинаковые полоски.
Котлеты остужаем и обматываем полосками теста. Упакованные в тесто котлеты кладем так, чтобы свободные концы теста были под котлетами.
Кладем на противень лист силиконовой бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу котлеты в тесте.
![С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-11-210x210.jpg)
![Посыпаем котлеты черным кунжутом Посыпаем котлеты черным кунжутом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-12-210x210.jpg)
![Ставим противень в разогретую духовку Ставим противень в разогретую духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-13-210x210.jpg)
Разбиваем небольшое куриное яйцо в мисочку, взбиваем вилкой. С помощью флейца или силиконовой кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
Посыпаем котлеты черным кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 20 минут.
![Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/kotlety-v-teste-14-640x427.jpg)
На стол подаем теплыми или горячими. Такую закуску вы всегда можете подогреть в духовке перед подачей.
Приятного аппетита!