Нежный и кремовый рыбный суп с фрикадельками готовим из трески или хека. Такой суп понравится и взрослым, и детям! Это легкое блюдо, поскольку в рыбном супе практически нет жира, он подойдет для диетического меню.

Кремовый рыбный суп с фрикадельками
Кремовый рыбный суп с фрикадельками.
Приготовление: 50 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 195 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 16.7 г

Ингредиенты кремового рыбного супа с фрикадельками

  • 1 л рыбного бульона;
  • 80 г лука репчатого;
  • 150 г сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 30 г петрушки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 200 г рыбного фарша;
  • 1\2 куриного яйца;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления кремового рыбного супа с фрикадельками

Как приготовить наваристый рыбный бульон: кладём в кастрюлю хребты, головы, плавники и некондиционные куски белой морской рыбы, к примеру, трески. Добавляем луковицу, корешки и зелень петрушки, несколько стеблей сельдерея. Кладём 3-4 лавровых листа, наливаем 2 литра холодной воды. Нагреваем до кипения и варим на тихом огне около часа при непрерывном медленном кипении. Готовый бульон процеживаем. Бульон можно заморозить, он хранится в морозильной камере довольно долго.

Готовим наваристый рыбный бульон
Готовим наваристый рыбный бульон.
Мелко режем репчатый лук
Мелко режем репчатый лук.
Добавляем нарезанный картофель
Добавляем нарезанный картофель.

Мелко режем репчатый лук. Стебли сельдерея очищаем от волокон, нарезаем кубиками. отправляем лук и сельдерей в суповую кастрюлю.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем тёртую морковку к остальным ингредиентам
Добавляем тёртую морковку к остальным ингредиентам.

Натираем на крупной овощной тёрке морковь и добавляем тёртую морковку к остальным ингредиентам.

Наливаем рыбный бульон
Наливаем рыбный бульон.
Мелко рубим пучок петрушки
Мелко рубим пучок петрушки.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Наливаем рыбный бульон, в моем рецепте бульон не соленый, я обычно солю суп в самом конце готовки.

Мелко рубим пучок петрушки, делим зелень пополам. Кладём половину нарезанной петрушки в кастрюлю, оставшаяся пойдет в фрикадельки.

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Готовим на тихом огне 35-40 минут, закрыв кастрюлю крышкой
Готовим на тихом огне 35-40 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 35-40 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Для кремового супа овощи нужно хорошо разварить.

Готовый суп взбиваем погружным блендером
Готовый суп взбиваем погружным блендером.
Готовим фрикадельки
Готовим фрикадельки.
Лепим маленькие фрикадельки из фарша
Лепим маленькие фрикадельки из фарша.

Готовый суп взбиваем погружным блендером до кремового состояния. На этом этапе солим суп по своему вкусу.

Готовим фрикадельки. Разбиваем в миску куриное яйцо, смешиваем вилкой. К охлажденному рыбному фаршу добавляем половину взбитого яйца, нарезанную зелень петрушки. По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. Если фарш получится чересчур жидким, то в него можно добавить столовую ложку манки или мелких хлебных крошек.

Лепим маленькие фрикадельки из фарша, чтобы они не приставали к рукам и доске, смажьте поверхности растительным маслом. Суп снова нагреваем до кипения, в кипящий суп бросаем фрикадельки. Снижаем нагрев до минимума и готовим на тихом огне до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Если будет сильное кипение, то нежные фрикадельки могут развалиться, поэтому следите за процессом.

Наливаем кремовый рыбный суп в тарелку, выкладываем фрикадельки
Наливаем кремовый рыбный суп в тарелку, выкладываем фрикадельки.

Наливаем кремовый рыбный суп в тарелку, выкладываем фрикадельки. Перчим молотым черным перцем и подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Совет! Когда готовите рыбный фарш из целой рыбы, снимите с нее кожу. Ее вместе с рыбными обрезками можно положить в бульон. И, кстати, не забудьте извлечь жабры из рыбьей головы, это важно!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 13 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!