Нежные несладкие сырники из творога с сыром получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. В этом рецепте сметанковый полутвердый сыр, но вы можете использовать любой, что есть под рукой, или смешать остатки разного сыра.

Ингредиенты несладких сырников из творога с сыром
- 200 г творога;
- 50 г сметанкового сыра;
- 1\2 куриного яйца;
- 1 столовая ложка пшеничной муки (в тесто);
- щепотка соли;
- растительное масло для жаренья;
- дополнительно мука для панировки.
Способ приготовления несладких сырников из творога с сыром



Творог протираем сквозь сито, чтобы избавится от комочков. Секрет успеха вкусных сырников в качестве творога. Выбираем сухой и жирный творог. Если мягкий и водянистый, то придется добавить больше муки, чтобы сырники держали форму, и тут же теряется вкус. Есть простой способ подсушить творог – выложите его в дуршлаг на марлю и оставьте на ночь в холодильнике. Стечет лишняя сыворотка, творог подсохнет.
Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Отделяем половинку яйца, насыпаем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем в тесто, нужно примерно 30 г яйца.
Полутвердый сметанковый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем тертый сыр в тесто.



Насыпаем столовую ложку пшеничной муки. Ложка с небольшой горочкой или вовсе без неё, много муки не нужно.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится тугим, не растекающимся. Из растекающегося теста не получится поджарить красивые сырники.
Делим тесто на равные кусочки размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше.

Влажными руками скатываем кусочки теста в шарики.



Насыпаем пшеничную муку в миску, встряхиваем. Нужно чтобы шарики-сырники полностью искупались в муке. Тонкий слой панировки из муки защищает сырники от внешних воздействий. Снаружи будет румяная корочка, внутри вкусный творог с сыром.
В сковороду наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Добавляем столовую ложку сливочного масла, нагреваем, чтобы сливочное масло растаяло. Выкладываем шарики-сырники и прижимаем лопаткой, чтобы они расплющились и превратились в шайбы-диски.
Жарим до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем. Понадобится примерно по 3 минуты на одну сторону или чуть больше.
Поджариваем сырники с другой стороны и сразу снимаем со сковородки на бумажное полотенце.

Сырники из творога с сыром подаем на стол теплыми. Поливаем сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита, вкусно как у мамы!
Хозяйке на заметку! Что не любят сырники:
Во-первых, сырники не любят несвежий творог. Используйте только качественные и свежие кисломолочные продукты, это залог успеха.
Во-вторых, сырники не любят соду и разрыхлитель. Сначала тесто поднимется, потом осядет и сырники превратятся в плоские лепешки.
В-третьих, сырники не любят много муки, если много муки, то это булочки или оладьи, но никак не сырники.