Нежные несладкие сырники из творога с сыром получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. В этом рецепте сметанковый полутвердый сыр, но вы можете использовать любой, что есть под рукой, или смешать остатки разного сыра.

Несладкие сырники из творога с сыром
Несладкие сырники из творога с сыром.
Приготовление: 20 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 213 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 9 г

Ингредиенты несладких сырников из творога с сыром

  • 200 г творога;
  • 50 г сметанкового сыра;
  • 1\2 куриного яйца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (в тесто);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жаренья;
  • дополнительно мука для панировки.

Способ приготовления несладких сырников из творога с сыром

Творог протираем сквозь сито, чтобы избавится от комочков.
Творог протираем сквозь сито, чтобы избавится от комочков.
Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой.
Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой.
Полутвердый сметанковый сыр натираем на мелкой терке.
Полутвердый сметанковый сыр натираем на мелкой терке.

Творог протираем сквозь сито, чтобы избавится от комочков. Секрет успеха вкусных сырников в качестве творога. Выбираем сухой и жирный творог. Если мягкий и водянистый, то придется добавить больше муки, чтобы сырники держали форму, и тут же теряется вкус. Есть простой способ подсушить творог – выложите его в дуршлаг на марлю и оставьте на ночь в холодильнике. Стечет лишняя сыворотка, творог подсохнет.

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Отделяем половинку яйца, насыпаем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем в тесто, нужно примерно 30 г яйца.

Полутвердый сметанковый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем тертый сыр в тесто.

Насыпаем столовую ложку пшеничной муки.
Насыпаем столовую ложку пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится тугим, не растекающимся.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится тугим, не растекающимся.
Делим тесто на равные кусочки размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше.
Делим тесто на равные кусочки размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше.

Насыпаем столовую ложку пшеничной муки. Ложка с небольшой горочкой или вовсе без неё, много муки не нужно.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится тугим, не растекающимся. Из растекающегося теста не получится поджарить красивые сырники.

Делим тесто на равные кусочки размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше.

Влажными руками скатываем кусочки теста в шарики.
Влажными руками скатываем кусочки теста в шарики.

Влажными руками скатываем кусочки теста в шарики.

Нужно чтобы шарики-сырники полностью искупались в муке.
Нужно чтобы шарики-сырники полностью искупались в муке.
Выкладываем шарики-сырники и прижимаем лопаткой, чтобы они расплющились и превратились в шайбы-диски.
Выкладываем шарики-сырники и прижимаем лопаткой, чтобы они расплющились и превратились в шайбы-диски.
Поджариваем сырники с другой стороны и сразу снимаем со сковородки на бумажное полотенце.
Поджариваем сырники с другой стороны и сразу снимаем со сковородки на бумажное полотенце.

Насыпаем пшеничную муку в миску, встряхиваем. Нужно чтобы шарики-сырники полностью искупались в муке. Тонкий слой панировки из муки защищает сырники от внешних воздействий. Снаружи будет румяная корочка, внутри вкусный творог с сыром.

В сковороду наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Добавляем столовую ложку сливочного масла, нагреваем, чтобы сливочное масло растаяло. Выкладываем шарики-сырники и прижимаем лопаткой, чтобы они расплющились и превратились в шайбы-диски.
Жарим до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем. Понадобится примерно по 3 минуты на одну сторону или чуть больше.

Поджариваем сырники с другой стороны и сразу снимаем со сковородки на бумажное полотенце.

Сырники из творога с сыром подаем на стол теплыми. Поливаем сметаной или несладким йогуртом.
Сырники из творога с сыром подаем на стол теплыми. Поливаем сметаной или несладким йогуртом.

Сырники из творога с сыром подаем на стол теплыми. Поливаем сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита, вкусно как у мамы!

Хозяйке на заметку! Что не любят сырники:
Во-первых, сырники не любят несвежий творог. Используйте только качественные и свежие кисломолочные продукты, это залог успеха.
Во-вторых, сырники не любят соду и разрыхлитель. Сначала тесто поднимется, потом осядет и сырники превратятся в плоские лепешки.
В-третьих, сырники не любят много муки, если много муки, то это булочки или оладьи, но никак не сырники.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!