Вкусный и быстрый завтрак – фаршированное авокадо с варёным яйцом и сливочным творожным сыром. В наше время многие начинают свой день с авокадо: боулы, тосты, различные салаты и топинги для бутербродов. Много витаминов, полезные жиры, клетчатка и масса разных микроэлементов делают авокадо героем диетического меню.

Для рецепта подойдет спелый, даже чуть-чуть перезревший плод с яркой мякотью и плотной кожурой без повреждений. Кожура авокадо не съедобна, в рецепте она используется в качестве салатницы.

Простой и вкусный завтрак — фаршированное авокадо
Простой и вкусный завтрак — фаршированное авокадо.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 481 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 17 г

Ингредиенты фаршированного авокадо

  • 1 авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сливочного творожного сыра;
  • 1/2 столовой ложки майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления фаршированного авокадо

Спелое авокадо разрезаем пополам, достаём косточку. Столовой ложкой достаём мякоть, оставляя неповрежденной чашечки из кожуры.

Спелое авокадо разрезаем пополам, достаём косточку
Спелое авокадо разрезаем пополам, достаём косточку.
Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками
Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками.
Яичный белок режем кубиками, добавляем к авокадо
Яичный белок режем кубиками, добавляем к авокадо.

Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками и сразу выжимаем сок из половинки лимона. Лимонный сок не даёт мякоти окисляться, она сохранить ярко-зелёный цвет. Оставляем столовую ложку нарезанной мякоти для украшения блюда.

Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Охлаждаем, чистим, отделяем желток от белка. Яичный белок режем кубиками, добавляем к авокадо.

Добавляем сливочный творожный сыр и майонез
Добавляем сливочный творожный сыр и майонез.

Добавляем сливочный творожный сыр и майонез. Для диетического меню замените сливочный сыр мягким обезжиренным творогом, а майонез несладким йогуртом с содержанием жира не более 2%.

Начинку по вкусу солим, перчим
Начинку по вкусу солим, перчим.
Наполняем кожуру авокадо начинкой
Наполняем кожуру авокадо начинкой.
Варёный яичный желток протираем сквозь мелкое сито
Варёный яичный желток протираем сквозь мелкое сито.

Начинку по вкусу солим, перчим черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Морская соль добавит этому блюду пользы.

Наполняем кожуру авокадо начинкой, формируем небольшую горочку.

Варёный яичный желток протираем сквозь мелкое сито или натираем на тёрке.

На фаршированное авокадо насыпаем полоску из тёртого яичного желтка
На фаршированное авокадо насыпаем полоску из тёртого яичного желтка

На фаршированное авокадо насыпаем полоску из тёртого яичного желтка, следом выкладываем полоску из зелёных кубиков авокадо. Таким образом украшаем обе половинки авокадо.

Посыпаем щепоткой молотого перца и сразу подаём на стол
Посыпаем щепоткой молотого перца и сразу подаём на стол.

Ещё раз всё сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем капелькой оливкового масла первого холодного отжима. Посыпаем щепоткой молотого перца и сразу подаём на стол. Это блюдо нельзя готовить впрок, только перед подачей на стол! Приятного аппетита! Лучший в мире завтрак за 10 минут готов, много пользы, минимум затрат на готовку!

В мире существует более 400 сортов авокадо, разнится и цвет мякоти, и цвет кожуры. Есть несколько критериев, которые помогут выбрать спелое авокадо. Если вы выбираете зелёный фрукт, то его кожура должна быть равномерно окрашенной, без вмятин и тёмных пятен. Наличие последних говорит о том, что фрукт перезревший, и под кожурой будет выглядеть неаппетитно.

Недозревший фрукт на ощупь твёрдый, как камень, ничего вкусного из такого не приготовишь. Придётся поместить недозрелое авокадо в крафтовый пакет или завернуть в бумагу, оставить при комнатной температуре и выждать 3-4 дня. Кстати, если авокадо потрясти, то в зрелом фрукте косточка стучит, это хорошо слышно, так как косточка перекатывается внутри.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!