Идея для быстрого ужина из продуктов, которые наверняка найдутся в вашей кладовой и холодильнике. Спагетти с фрикадельками в ароматном и пряном томатном соусе по-итальянски – идеальное блюдо для всей семьи. Заранее достаньте готовые фрикадельки или тефтели из морозильной камеры и разморозьте в микроволновке или в теплой воде прямо в пакете.

Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Спагетти с фрикадельками по-итальянски.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 500 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты спагетти с фрикадельками по-итальянски

  • 130 г спагетти;
  • 200 г куриных фрикаделек;
  • 200 г красных помидоров;
  • 50 г зеленого лука или лука порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г оливкового масла;
  • молотая сладкая паприка;
  • тимьян, розмарин, соль по вкусу.

Способ приготовления спагетти с фрикадельками по-итальянски

В кипящую воду кладем спагетти
В кипящую воду кладем спагетти.
Бросаем нарезанный лук с чесноком в сотейник
Бросаем нарезанный лук с чесноком в сотейник.
Очищенные от шкурки помидоры режем небольшими кубиками
Очищенные от шкурки помидоры режем небольшими кубиками.

На порцию взрослому человеку достаточно 60-65 г сухих макаронных изделий. Если готовите для детей, то возьмите 45-50 г спагетти на порцию.

Нагреваем в широкой кастрюле воду до кипения, солим. В кипящую воду кладем спагетти. Готовим до состояния аль-денте, то есть нужно немного не доварить, чтобы спагетти впитали соус. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, всегда получается вкусно.

Наливаем в сотейник с толстым дном оливковое масло. Нарезаем мелко лук-порей или зеленый лук. Измельчаем зубчик чеснока. Бросаем нарезанный лук с чесноком в сотейник, обжариваем несколько минут до мягкости.

Красные спелые помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем кладем в миску с холодной водой. Через пару минут надрезаем шкурку, чистим помидоры. Очищенные от шкурки помидоры режем небольшими кубиками, бросаем в сотейник к обжаренному луку. По желанию можно очистить помидоры от семян.

Насыпаем чайную ложку сладкой паприки
Насыпаем чайную ложку сладкой паприки.

Насыпаем чайную ложку сладкой паприки. По половине чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина или смеси средиземноморских специй. По вкусу солим. Если помидоры кисловаты, то можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка.

За 5 минут до готовности кладем в сотейник обжаренные фрикадельки
За 5 минут до готовности кладем в сотейник обжаренные фрикадельки.
Готовые спагетти кладем в сотейник с соусом
Готовые спагетти кладем в сотейник с соусом.
Кладем кусочек сливочного масла
Кладем кусочек сливочного масла.

Готовим соус на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник обжаренные или приготовленные на пару куриные фрикадельки. Все вместе тушим на небольшом огне.

Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились, оставляем для соуса. Готовые спагетти кладем в сотейник с соусом и фрикадельками.

Добавляем в сотейник небольшой половник воды, в которой варились спагетти. Кладем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.

На среднем огне прогреваем спагетти с соусом и фрикадельками
На среднем огне прогреваем спагетти с соусом и фрикадельками.

На среднем огне прогреваем спагетти с соусом и фрикадельками. По желанию можно добавить ещё немного оливкового масла холодного отжима.

Выкладываем спагетти с фрикадельками на тарелку, поливаем соусом
Выкладываем спагетти с фрикадельками на тарелку, поливаем соусом.

Выкладываем спагетти с фрикадельками на тарелку, поливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Для быстрого ужина вы можете приготовить это блюдо с готовым томатным соусом и готовыми фрикадельками. Но лучше попробуйте сделать маленькие мясные шарики из куриного фарша и домашний томатный соус своими руками. Будет так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!