Очень вкусный, пряный и сладкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, украшенный шоколадной паутиной для веселой вечеринки на Хэллоуин. Пирог похож на брауни, такой же влажный и мягкий. Можно готовить из сырой тыквы или из тыквенного пюре.

Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью
Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для тыквенного пирога с глазурью

Ингредиенты для теста
• 160 г пшеничной муки;
• 2 куриных яйца;
• 160 г сахарного песка;
• 230 г очищенной тыквы;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сметаны;
• 1 небольшое яблоко;
• корень имбиря, мускатный орех, молотая корица;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• 1/3 чайной ложки соды.

Ингредиенты для глазури
• 200 г мягкого сливочного сыра;
• 80 г жирной сметаны;
• 100 г сахарного песка;
• ваниль по вкусу;
• шоколад и орехи для украшения.

Способ приготовления тыквенного пирога с глазурью

Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим
Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим
Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску муку. Насыпаем 1 ложку корицы
Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску муку. Насыпаем 1 ложку корицы
Разбиваем куриные яйца. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавляем щепотку мелкой соли
Разбиваем куриные яйца. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавляем щепотку мелкой соли

Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим. На мелкой терке натираем примерно половину столовой ложки имбиря.

Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску пшеничную муку. Насыпаем 1 чайную ложку молотой корицы. На мелкой терке натираем мускатный орех, понадобится всего щепотка. Насыпаем разрыхлитель теста и питьевую соду.

Отмеряем мелкий белый сахар, насыпаем в глубокую миску. Разбиваем куриные яйца. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавляем щепотку мелкой соли.

Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло
Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло
Добавляем сметану, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока не растают крупинки сахара
Добавляем сметану, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока не растают крупинки сахара
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в большой миске. Добавляем тыкву и имбирь
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в большой миске. Добавляем тыкву и имбирь

Сливочное масло растапливаем, остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем остывшее сливочное масло.

Добавляем сметану, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока не растают крупинки сахара.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в большой миске. Быстро замешиваем тесто. Добавляем тыкву и имбирь.

Смешиваем тёртую тыкву с тестом. Добавляем тертое яблоко. Это не обязательный ингредиент рецепта
Смешиваем тёртую тыкву с тестом. Добавляем тертое яблоко. Это не обязательный ингредиент рецепта
В форму для выпечки кладем лист промасленного пергамента. На бумагу выкладываем тесто
В форму для выпечки кладем лист промасленного пергамента. На бумагу выкладываем тесто
Выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой
Выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой

Смешиваем тёртую тыкву с тестом. Добавляем тертое яблоко. Это не обязательный ингредиент рецепта, просто мне показалось что кисло-сладкое яблоко неплохо впишется в общую компанию, и я оказалась права.

В форму для выпечки кладем лист промасленного пергамента. Скомкайте бумагу руками, потом смажьте мягким сливочным маслом, мятой бумагой выстилать форму удобнее. На бумагу выкладываем тесто, разравниваем. В этом рецепте прямоугольная форма размером 18х22 см.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим пирог на среднюю полку раскаленного духового шкафа. Выпекаем 40 минут до золотистого цвета. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Выкладываем глазурь на остывший пирог
Выкладываем глазурь на остывший пирог

Пока готовый пирог остывает на решетке, смешиваем глазурь.

В чашу миксера кладем мягкий сливочный сыр, добавляем густую жирную сметану, мелкий белый сахар или сахарную пудру, ваниль по вкусу. Взбиваем глазурь 5-7 минут.

Выкладываем глазурь на остывший пирог.

Нарезаем пирог на порции, на нескольких кусочках рисуем шоколадную паутину, посыпаем пирог мелко порубленными грецкими орехами
Нарезаем пирог на порции, на нескольких кусочках рисуем шоколадную паутину, посыпаем пирог мелко порубленными грецкими орехами

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок с узким наконечником. Нарезаем пирог на порции, на нескольких кусочках рисуем шоколадную паутину, посыпаем пирог мелко порубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита! Пусть вечеринка на Хэллоуин будет жутко веселой!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!