Красная рыба, засоленная в домашних условиях, несомненно, намного вкуснее и полезнее полуфабрикатов, предлагаемых отечественной и импортной торговлей. Множество плюсов имеет домашнее соление, во-первых, вы самостоятельно, по своему вкусу, регулируете количество соли, во-вторых, и это тоже важно, присутствует экономия средств, в-третьих, солёная дома рыба вкуснее!

Когда рыба будет готова, а на это обычно уходит полных три дня, вы можете положить её в морозильную камеру. Кстати, замороженную рыбу удобно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Ещё из красной рыбы домашнего посола получаются замечательные рулеты с сыром.

Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром
Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром.
Подготовка: 3 дня
Приготовление: 40 минут
Количество: 450 г
На 100 грамм
Калорийность: 184 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 1.2 г

Ингредиенты для приготовления красной рыбы домашнего посола

  • 850 г или одна среднего размера горбуша свежемороженая;
  • 20 г крупной соли;
  • 10 г сахара.

Ингредиенты для рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром

  • 300 г слабосолёной горбуши;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 40 г майонеза;
  • укроп, лимон, чеснок.
Ингредиенты для рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром
Ингредиенты для рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром

Способ приготовления рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром

Для засола выбираем качественную рыбу, без «ржавчины», с толстой спинкой, красными жабрами и светлыми глазами. Трудно, конечно, разглядеть какого цвета жабры у замороженной рыбины, но иногда приходится доверять, не проверяя.

Рыбу размораживаем на нижней полке основного отделения холодильника. Очень удобно оставить рыбу на ночь, к утру она разморозится и можно приступать к засолке. Сначала счищаем чешую, тщательно промываем рыбу проточной водой. Рыбью кожу оставляем, чтобы было удобно нарезать засоленную рыбу и филе не разваливалось в процессе засолки.

Приступаем к засолке рыбы
Приступаем к засолке рыбы
Разделываем рыбу
Разделываем рыбу
Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки
Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки

Разделываем горбушу — отрезаем голову, срезаем филе. Кстати, из хребта, головы и рыбьего брюха можно приготовить очень вкусную уху.


Аккуратно достаём все мелкие косточки из рыбы, отрезаем брюшную часть, её также можно добавить в уху. К засолке пригодна верхняя часть рыбного филе.

Обсушиваем рыбу салфеткой, посыпаем каждую половину крупной солью и сахаром. Складываем обе половинки вместе, кладём в контейнер с крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника, через день сливаем выделившуюся жидкость, которую вытянули из рыбы сахар и соль. Горбуша будет готова через три дня.

Когда рыбка просолится полностью, делаем закусочный рулет, начинкой для которого послужит плавленый сыр, яйцо и чеснок.

Готовим начинку для рулета
Готовим начинку для рулета

Мелко рубим отваренное вкрутую яйцо, измельчаем плавленый сыр, зубчик чеснока. Смешиваем ингредиенты для начинки рулета, добавляем майонез и мелко порубленный укроп.

На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу
На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу

Очень тонко нарезаем филе горбуши, укладываем его на пищевую плёнку. Закрываем слой рыбы плёнкой, и несильно прижимая, раскатываем скалкой, чтобы получился ровный «коврик».

Выкладываем начинку для рулета на рыбу
Выкладываем начинку для рулета на рыбу

Снимаем верхний слой пищевой плёнки, выкладываем начинку, равномерно распределяем её по поверхности рыбного «коврика».

Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет
Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет

Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем его несколькими слоями плёнки, убираем в холодильник на 20-30 минут.

Готовые рулет из красной рыбы домашнего посола с сыром нарезаем перед подачей
Готовые рулет из красной рыбы домашнего посола с сыром нарезаем перед подачей

Готовый рулет нарезаем кусками толщиной 1,5-2 сантиметра, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу. Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. Большое спасибо ! На новый год обязательно приготовлю .

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!