Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном – изумительно нежные и вкусные оладушки на кефире. Тесто для оладий приготовлено без муки, это рецепт для тех людей, которые не переносят глютен. Но не думайте, что диетическое блюдо, как обычно, пресное и невкусное! Кукурузная мука в сочетании с патиссонами и пармезаном даёт великолепный результат, блины толстые, но очень нежные и невероятно вкусные.

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном
Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Вы можете изменить рецепт на свой лад, к примеру, добавить немного пассерованного лука, тёртую тыкву или горсть рубленой зелени. Экспериментируйте со вкусами, и разнообразное меню порадует ваших близких. Из самых простых продуктов можно быстро приготовить необычное и вкусное блюдо к завтраку.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 10 штук

Ингредиенты для овощных оладей с патиссонами и пармезаном:

  • 150 г патиссонов;
  • 100 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 200 мл простокваши или кефира;
  • куриное яйцо;
  • 3 г пищевой соды;
  • 20 мл оливкового масла extra virgin;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • соль, растительное масло для жарки;
  • листовой салат для подачи.

Способ приготовления овощных оладей с патиссонами и пармезаном.

В глубокую миску наливаем неполный стакан жирного кефира или простокваши, добавляем чайную ложку без горки соли и сырое куриное яйцо. Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Смешиваем кефир, соль и яйцо
Смешиваем кефир, соль и яйцо

Сырую морковь скоблим, натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выбирайте ярко-оранжевую, сладкую морковку, чтобы получилось вкусно.

Добавляем натертую морковь
Добавляем натертую морковь

Цуккини очищаем от кожицы при помощи ножа для чистки овощей, ложкой удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто натёртый кабачок.

Добавляем натёртый цуккини
Добавляем натёртый цуккини

Небольшие патиссоны (с неразвившимися семечками и нежной кожицей), также натираем на крупной тёрке и отправляем в миску вслед за цуккини.

Добавляем натёртый патиссон
Добавляем натёртый патиссон

Насыпаем кукурузную муку и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Вместо соды вы можете использовать разрыхлитель для теста.

Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель
Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель

Наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку тёртого пармезана. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста. Если тесто получается жидким, а это возможно, когда овощи очень сочные, то я советую добавить горсть геркулеса или несколько столовых ложек овсяных отрубей.

Добавляем оливковое масло и тёртый сыр пармезан
Добавляем оливковое масло и тёртый сыр пармезан

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём столовую ложку теста с горкой, разравниваем тонким слоем. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны
Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны

Совет: не кладите большую порцию теста, указанного количества достаточно для одной оладьи диаметром примерно 12 сантиметров. Большие блины из овощей переворачивать довольно трудно, они могут развалиться в процессе.

Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном
Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Горячие оладьи перекладываем листьями свежего салата, каждый слой посыпаем тёртым пармезаном и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, к столу подаём горячими. Эти оладушки получаются настолько нежными и вкусными, что к ним даже сметана не нужна, но, как говорится, на вкус и цвет.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!