10 лучших красивоцветущих комнатных растений

2
8
210151

5. Гиппеаструм

Статус: Гиппеаструм — самое популярное зимне-цветущее растение.

Роскошные цветки гиппеаструмов на мощных цветоносах, поднимающиеся над длинными ремневидными листьями – типичное зрелище на зимнем подоконнике. Холодная, строгая красота и изысканные формы отнюдь не мешают гиппеаструму оставаться жизнерадостным сезонным акцентом.

Гиппеаструм (Hippeastrum)
Гиппеаструм (Hippeastrum)

Это луковичное растение – одно из самых простых в выращивании, что и послужило основанием для присвоения растению статуса самой знаменитой комнатной культуры для выгонки к праздникам. В развитии гиппеаструмов ярко выражен период покоя, когда луковицы должны находиться в полной сухости и прохладе (устроить такой «отдых» можно и в почве, и выкапывая луковицы из нее). Но всего лишь 6 недель и нехитрая посадка, когда гиппеаструмы вновь порадуют своей потрясающей красотой. А их огромные роскошные цветки-граммофончики станут одним из самых ярких украшений интерьера.

Высота гиппеаструма: от 30 до 70 см.

Листья гиппеаструма: ремневидные, длинные, плотные, с красивой темной глянцевой поверхностью, центральной продольной прожилкой, перед периодом покоя желтеют и опадают.

Соцветия гиппеаструма: на длинном полом и толстом цветоносе возвышаются от одного до трех цветков трубчатой формы с горизонтально расположенными очень яркими тычинками, придающими зеву особенную красоту; венчик разделяется на три наружных и три внутренних, немного более мелких, лепестка.

Гиппеаструм (Hippeastrum)
Гиппеаструм (Hippeastrum). © Dorling Kindersley

Цветовая гамма гиппеаструма: включает классические тона от белого до розового и красного, палитра активно расширяется желтыми и оранжевыми цветками; современные сорта гиппеаструма красуются разноцветными узорами и оригинальными «эффектами»; у растения есть сорта с мелкими или крупными цветками: махровые, гофрированные, орхидеевидные, трубчатые и т.п.

Особенности выращивания гиппеаструма: сухой и прохладный период покоя, в активный период содержат в тепле и при ярком освещении, регулярный легкий полив и нечастые подкормки только в активную фазу, удаление увядающих соцветий.

Продолжение списка лучших красивоцветущих комнатных растений смотрите на следующей странице.

2 комментария

  1. Бегония клубневая на верхнем фото напоминает искусственный цветок из венков на могилки.

    0
    -2
    Ответить
  2. Какая-то акалифа считается красивоцветущим… Ни цикламенов в списке, ни гибискуса, ни кучи других более красивых цветов!

    0
    -1
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!