5 идеальных растений для ребёнка

0
0
31357

1. Бальзамин

Одна из самых выносливых садовых однолетних культур бальзамин Уоллера сегодня знаком практически каждому благодаря широкому распространению в комнатном цветоводстве и в городском озеленении. Без этого растения с нежными цветками невозможно представить себе ни одну клумбу и цветочницу. Красота бальзаминов ничуть не уступает его стойкости, а простота ухода только увеличивает распространение этого комнатного растения.

Бальзамин, недотрога
Бальзамин, недотрога. © John Stoa

Крохотные «недотроги» высотой всего 20 см над массой простых листьев в шаровидной корне выпускают крупные простые или махровые цветки. Сегодня в качестве комнатной культуры выращивают специальные прошедшие селекцию сорта бальзамина Уоллера, которые отличаются необычайным разнообразием окрасов зелени и цветов. Классическая зелень и нежно-розовые трубчатые цветки, забавно светящиеся на ее фоне потихоньку уступают первенство сортам с пурпурными и темно-красными листьями.

Бальзамины прекрасно переносят жару и солнце, могут цвести в полутени и тени, легко прощают промахи в уходе и могут восстановиться даже тогда, когда само растение уже немножко привяло в результате отсутствия полива. Благодаря этой способности, а также очень нежным и красивым цветкам это растение часто используют для обучения ребенка уходу за комнатными культурами. Бальзамины легко вырастить самому из черенков, они не боятся чрезмерного полива или засухи. Подкормки вносят только во время периода цветения еженедельно.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!