5 самых неприхотливых комнатных пальм

3
0
109268

1. Японская веерная пальма

Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei) благодаря своей способности выдерживать приморозки до -7 во многих южных регионах может расти в открытой почве и активно используется в озеленении в качестве кадочного растения.

Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)
Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)

Трахикарпус это удивительно стройная пальма с толстым укороченным стволом, покрытым грубыми волокнами и остатками черешков, венчающимся эффектным пучком веерных листьев. Практически круглые веера рассечены на многочисленные ланцетные сегменты, покоряют своей симметрией.

Верхний темно-зеленый окрас листьев сочетается с серебряным тоном нижней стороны. Трахикарпус развивается поразительно медленно, но зато является одной из наиболее строгих по своему силуэту пальм, у которой крона сформирована наподобие зонтика из округлых симметричных вееров.

Независимо от возраста, трахикарпус всегда выглядит поразительно нарядно, но приобретать это растение лучше в значительном возрасте, ведь ждать достижения максимальной декоративности придется очень долго. Если эту пальму выращивают в открытой почве или кадках, то она способна зацвести очень красивыми ажурными соцветиями и даже образовать плоды.

  • Высота: до 2-3 м
  • Тип листьев: веерный
  • Освещение для трахикарпуса: от солнечных локаций до рассеянного освещения и полутени; зимой желательно наиболее интенсивное освещение
  • Температура летом: комнатная или более высокая
  • Температура зимой: выдерживает понижение даже до легких приморозков (-5-7 градусов), но даже в комнатных условиях нежелательно, чтобы показатели превышали 10 градусов тепла

Трахикарпусы хорошо приспосабливаются к разным условиям выращивания и требуют выбора стандартных землесмесей. Если растения выращивают в качестве комнатной культуры, их можно выносить на открытый воздух и содержать там в течение всего теплого сезона.

Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)
Трахикарпус Форчуна (Trachycarpus fortunei)

Требовательность к уходу: низкая

Все, что понадобится трахикарпусу для нормального роста и развития, сохранения красоты листьев — поддержание постоянной влажности субстрата. Поливы выстраивают таким образом, чтобы земляной ком никогда не пересыхал. Трахикарпус способен расти и в достаточно сухой среде, на повышение влажности воздуха реагирует с благодарностью, но жизненно важным параметром увлажнение для него не является.

Продолжение списка самых неприхотливых комнатных пальм смотрите на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

3 комментария

  1. Невероятно красиво!!!

    0
    0
    Ответить
  2. Подскажите из-за чего у Хризалидокарпуса темнеют пятнами листья, а новые листики вылазят с сухими пятнами. Поливаю раз в неделю, брызгаю 2-3 раза в день. Обрабатывала зеленым мылом 3 раза и один раз проливала актарой.

    0
    0
    Ответить
    • Хризалидокарпус — привереда. Сухие пятна у него не от вредителей, не обрабатывайте его химией. Это что-то не нравится ему в уходе. Может воздух слишком влажный. Может именно такой режим поливов не нравится. Может и то и другое. Попробуйте поменять частоту поливов, начните опрыскивать. А вообще, он реагирует даже на прикосновение — не любит, когда до него дотрагиваются.

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!