5 самых неприхотливых комнатных пальм

3
0
109268

4. Образцовая веерная пальма

Ливистона круглолистная (правильнее именовать ее сарибусомSaribus rotundifolius, но у нас по-прежнему более популярно имя ливистона) недаром считается образцовой веерной пальмой. Сияющая роскошью крупных листьев, она производит впечатление растения ценного и сложного в уходе. Но на практике такой не является.

Ливистона круглолистная (Livistona rotundifolia) или Сарибус круглолистный (Saribus rotundifolius)
Ливистона круглолистная (Livistona rotundifolia) или Сарибус круглолистный (Saribus rotundifolius)

Ливистона — это неподражаемое растение с округлыми веерами вай, способными в диаметре достичь 90 см. Сегменты листьев складчатые, с заостренным краем, суживающиеся и слегка поникающие, что только подчеркивает массивность листьев.

Ливистона считается быстро растущим растением и даже в комнатных условиях не теряет способности довольно интенсивно наращивать высоту и размах. Ствол у пальмы настолько низок, что при использовании метода декорирования почвы чаще практически незаметен.

Контраст круглых, веерных, достаточно массивных листьев с коричневыми, украшенными шипами черешками очень красив и выделяет этот вид ливистоны среди других разновидностей.

  • Высота: до 2 метров
  • Тип листьев: веерные
  • Освещение: яркое или рассеянно яркое
  • Температура летом: 16-20 градусов
  • Температура зимой: от 14 до 18 градусов или более высокая с коррекцией ухода

Ливистона в своих требованиях к почвам и освещению – типичная комнатная пальма. Она отлично себя чувствует в любых условиях, приближенных к средним показателям

Ливистона круглолистная (Livistona rotundifolia) или Сарибус круглолистный (Saribus rotundifolius)
Ливистона круглолистная (Livistona rotundifolia) или Сарибус круглолистный (Saribus rotundifolius)

Требовательность к уходу: низкая

Ливистона не случайно считается одной из самых простых в выращивании пальм. Она обожает регулярные опрыскивания и с благодарностью откликнется на протирание листьев от пыли мягкой влажной губкой. Летом растения поливают обильно и часто, зимой интенсивность полива напрямую зависит от того, в какой температуре содержится растение (от скудных поливов в прохладе до лишь слегка менее интенсивных по сравнению с летними при содержании в типичных комнатных условиях). Летом эту пальму можно перемещать на открытый воздух, защищая от прямых лучей солнца и сквозняков.

Продолжение списка самых неприхотливых комнатных пальм смотрите на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

3 комментария

  1. Невероятно красиво!!!

    0
    0
    Ответить
  2. Подскажите из-за чего у Хризалидокарпуса темнеют пятнами листья, а новые листики вылазят с сухими пятнами. Поливаю раз в неделю, брызгаю 2-3 раза в день. Обрабатывала зеленым мылом 3 раза и один раз проливала актарой.

    0
    0
    Ответить
    • Хризалидокарпус — привереда. Сухие пятна у него не от вредителей, не обрабатывайте его химией. Это что-то не нравится ему в уходе. Может воздух слишком влажный. Может именно такой режим поливов не нравится. Может и то и другое. Попробуйте поменять частоту поливов, начните опрыскивать. А вообще, он реагирует даже на прикосновение — не любит, когда до него дотрагиваются.

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!