6 однолетних цветов, которые нужно посеять в апреле

1
0
80025

6. Немезия зобовидная

Немезия зобовидная (Nemesia strumosa) — поразительный однолетник. Распускает цветки желтого, оранжевого, розового, кремового, красного, лилового или белого цвета и сам по себе способен создать буйство красок. Поэтому немезия хорошо подходит для небольшого солнечного сада, цветников и контейнеров.

Немезия зобовидная (Nemesia strumosa)
Немезия зобовидная (Nemesia strumosa). © Людмила Светлицкая

В любом случае, будьте готовы к настоящему фейерверку красок, тем более, что немезия зобовидная чаще всего продается в смеси окрасок (например, «Карнавал», «Сандропс» и т.д.)

Высота немезии от 20 до 40 сантиметров, кустики немного ветвятся от основания. Супротивные листья узкие, заостренные и слегка зубчатые. Цветки диаметром 2-3 сантиметра появляются в небольших соцветиях и имеют две губы, разделенные на 2 части внизу и на 3 верху. У основания лепестки сливаются, создают подобие рта (отчего и пошло название). Чаще всего лепестки имеют двухцветный окрас и темные отметины на горле. Цветки приятно пахнут.

Немезия зобовидная «Карнавал» (Nemesia strumosa 'Carnival mix')
Немезия зобовидная «Карнавал» (Nemesia strumosa ‘Carnival mix’). © Brigitte Watz

Немезия выращивание из семян

В отличие от других видов немезии (например, лазоревой), немезия зобовидная вполне успеет зацвести к июлю, при посеве в апреле. Прорастание семян занимает от 7 дней до двух-трех недель. Семена немезии мелкие, но их необходимо полностью прикрыть тонким слоем субстрата и темной пленкой, потому как для прорастания они требуют темноты.

Прищипка молодых растений увеличивает кустистость немезии. Высадка в грунт — по окончании угрозы заморозков. При высадке на постоянное место в почву должны быть внесены органические удобрения, например, хорошо прогнивший компост.

Немезии лучше всего растут и цветут на полном солнце. Они требуют постоянно влажноватой, но хорошо дренируемой и богатой почвы. Подкормки — два раза в месяц жидким универсальным удобрением. Поскольку в середине лета цветение сокращается, срежьте кустики примерно до половины, подкормите, и вскоре появятся новые цветки, которые будут цвести оставшуюся часть сезона.

Дорогие читатели! В этой статье я рассказала об однолетних цветах, которые я обычно всегда высеваю в апреле. Но это далеко не все летники, которые можно посеять в середине весны. Обратите внимание также на: агератум, бархатцы, однолетние георгины, ипомею, душистый табак, алиссум, астры, диморфотеку, космею, лаватеру, настурцию, портулак, циннию, хризантему однолетнюю. Кроме того, в первых числах апреля все еще не поздно посеять петунии.

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!