6 однолетних цветов, которые нужно посеять в апреле

1
0
80037

3. Рудбекия однолетняя

Огромные «черноглазые» ромашки с ярко-желтыми лепестками можно встретить практически в любом дачном саду, а уж на заброшенных дачах они вовсе процветают. Наиболее популярны многолетние рудбекии (Rudbeckia), но однолетние зачастую имеют более необычную окраску, форму цветка, а также бывают густомахровыми.

Рудбекия «Чероки Сансет» (Rudbeckia 'Cherokee Sunset')
Рудбекия «Чероки Сансет» (Rudbeckia ‘Cherokee Sunset’). © all-americaselections

Особенно стоит обратить внимание на современные сорта рудбекий, как, например, «Чероки Сансет». Это удивительная густомахровая смесь с крупными цветками оттенков южного заката (ярко-желтые, оранжевые, багряные, коричневые). Высота 75 сантиметров.

Рудбекия «Чим Чимин» — первая в мире сортосерия рудбекий с многочисленными узкими лепестками. Каждый цветок представляет собой сочетание оттенков золота, бронзы, оранжевого и цвета красного дерева. Высота 60 сантиметров.

«Маррокан сан» — один из самых густомахровых сортов с лепестками сияющих оттенков золотисто-желтого, бронзового и мармеладно-оранжевого. Высота куста всего 50 сантиметров. Рудбекию «Грин айс» отличает нехарактерный для вида зеленый глазок в центре желтых лепестков. А рудбекия «Черри Бренди» имеет самые темные лепестки красно-коричнего цвета.

Цветет однолетняя рудбекия с середины июня по октябрь. Все однолетние рудбекии в случае мягкой зимы способны перезимовать и зацвести на следующий год. Растение дает очень хороший самосев.

Рудбекия «Черри Бренди» (Rudbeckia 'Cherry Brandy')
Рудбекия «Черри Бренди» (Rudbeckia ‘Cherry Brandy’)

Читайте также нашу статью 10 самых надёжных однолетних цветов для вашего сада.

Выращивание рудбекии из семян

Семена сеют в лотки с влажным субстратом на глубину 3-5 мм. При температуре +20…+25 °С прорастание семян может занять от 7 дней до одного месяца. После появления двух настоящих листьев сеянцы нужно распикировать, выбирая такие емкости, в которых повреждение корневой системы при высадке в сад будет минимальным. На постоянное место закаленную рассаду высаживают в мае.

Цветок предпочитает ​​хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами, но легко адаптируется, в том числе к глинистой почве. Рудбекия очень терпима к высокой температуре и низкой влажности. Переносит полутень, но цветение улучшится, если растению будет обеспечено достаточное количество солнечного света.

Отличается устойчивостью к вредителям и болезням, но может повреждаться мучнистой росой. Хотя растение достаточно устойчиво к засухе, регулярный полив обеспечит обильное цветение, также применяйте водорастворимое удобрение каждые несколько недель.

Продолжение списка летников, которые нужно посеять в апреле, читайте на следующей странице.

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!