Куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами — рецепт по мотивам французской кухни. Первую скрипку в соусе играют тимьян, розмарин и красное вино, сочетание ароматов просто бесподобное, это французская классика. Поздним летом и осенью можно усилить грибную нотку и заменить шампиньоны белыми грибами. Блюдо получается сытным, можно подавать без гарнира, просто с багетом или чибаттой, кусочки хлеба так вкусно макать во вкуснейший и густой соус. Кстати, куриные колбаски для этого рецепта просто приготовить в домашних условиях, скоро сделаю и поделюсь опытом.

Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами
Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для куриных колбасок в соусе с грибами и баклажанами

  • 300 г куриных колбасок;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г баклажанов;
  • 50 г фенхеля;
  • 50 г шпината;
  • 120 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 80 мл густых сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • тимьян, розмарин;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления ароматных куриных колбасок в соусе с грибами и баклажанами

В сковороде, смазанной оливковым маслом, растапливаем сливочное масло, обжариваем куриные колбаски по 3 минуты, чтобы получилась золотистая корочка. Колбасу выкладываем на тарелку, сковороду не моем.

Обжариваем куриные колбаски
Обжариваем куриные колбаски

Измельчаем зубчики чеснока, режем перьями репчатый лук. Сначала в сковородку кладём чеснок, затем добавляем лук.

Срезаем стебли и веточки фенхеля, если верхний слой луковицы подсох и завял, то снимаем его, выбрасывать не нужно, отлично подойдет для бульона. Очищенный фенхель режем мелко, добавляем к луку и чесноку.

Затем добавляем порезанные тонкими ломтиками баклажаны. В этом рецепте куриных колбасок в соусе все овощи можно обжаривать одновременно, вкус особенно не изменится.

Кладём в сковородку чеснок, затем добавляем лук
Кладём в сковородку чеснок, затем добавляем лук
Очищенный фенхель режем мелко, добавляем к луку и чесноку
Очищенный фенхель режем мелко, добавляем к луку и чесноку
Добавляем порезанные тонкими ломтиками баклажаны
Добавляем порезанные тонкими ломтиками баклажаны

Свежие шампиньоны обтираем салфеткой, режем тонкими полосками. К обжаренным овощам добавляем нарезанные грибы, посыпаем солью, тушим 10 минут. На этом этапе грибы выделят много влаги, поскольку крышка открыта, то влага быстро испаряется.

К обжаренным овощам добавляем нарезанные грибы, посыпаем солью, тушим 10 минут
К обжаренным овощам добавляем нарезанные грибы, посыпаем солью, тушим 10 минут

Затем наливаем в сковороду красное сухое вино, выпариваем на среднем огне примерно половину. Используйте для соусов сухое и полусухое вино.

Наливаем красное сухое вино, выпариваем на среднем огне примерно половину
Наливаем красное сухое вино, выпариваем на среднем огне примерно половину

Возвращаем обжаренные колбаски в сковородку. Обрываем листочки с нескольких веточек тимьяна и с одной веточки розмарина. Готовим колбасу в соусе без крышки примерно 15 минут, за это время овощи станут мягкими, спирт из вина полностью выпарится, подлива слегка загустеет.

Далее добавляем мелко порезанный свежий шпинат, молодой шпинат можно измельчать вместе со стеблями.

Теперь наливаем густые сливки, всё вместе солим и перчим по вкусу. Сливки можно заменить свежей сметаной или крем-фрешем, выбирайте тот ингредиент, который под рукой или нравится больше. На этом этапе также можно нарезать колбаски помельче, резать удобно кулинарными ножницами, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.

Возвращаем колбаски в сковородку, добавляем тимьян и розмарин. Готовим без крышки примерно 15 минут
Возвращаем колбаски в сковородку, добавляем тимьян и розмарин. Готовим без крышки примерно 15 минут
Добавляем мелко порезанный свежий шпинат
Добавляем мелко порезанный свежий шпинат
Наливаем густые сливки, солим и перчим по вкусу. Нарезаем колбаски
Наливаем густые сливки, солим и перчим по вкусу. Нарезаем колбаски

Томим куриные колбаски в соусе ещё 5-7 минут, снимаем сковороду с огня, оставляем на несколько минут.

Томим куриные колбаски в соусе ещё 5-7 минут
Томим куриные колбаски в соусе ещё 5-7 минут

Немедленно подаём ароматные куриные колбаски в соусе на стол. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами готовы
Ароматные куриные колбаски в соусе с грибами и баклажанами готовы

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!