Простой рецепт вкусного домашнего супа из бюджетных продуктов. Готовим куриный суп из крылышек с овощами и готовой приправой для борща.

Ароматный куриный суп из крылышек
Ароматный куриный суп из крылышек

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты для ароматного куриного супа из крылышек

• 1 кг куриных крыльев;
• 80 г лука репчатого;
• 120 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 150 г китайской капусты;
• 1 столовая ложка приправы для борща;
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль и молотый черный перец;
• коренья и специи для бульона.

Способ приготовления ароматного куриного супа из крылышек

Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона
Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона
Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы
Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы
Обжариваем лук на небольшом огне, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь
Обжариваем лук на небольшом огне, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь

Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона: головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки и укропа, несколько лавровых листиков, горошины черного перца, солим по вкусу. Наливаем полтора-два литра холодной воды. После закипания готовим 1 час на маленьком огне. Кастрюлю нужно плотно закрыть, чтобы бульон не выкипел.

Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы и коренья выбрасываем, они сослужили свою службу и отдели бульону ароматы и вкус. Из-за того что крылышки покрыты кожей, бульон может быть жирным. Промокните бульон бумажным полотенцем – жир прилипнет к бумаге, бульон получится постным. Или оставьте бульон на несколько часов в холодильнике, а затем снимите жир ложкой.

Нарезаем мелко репчатый лук. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло без запаха. Бросаем нарезанный лук, обжариваем на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь.

Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку
Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку
Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем ее в суп
Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем ее в суп
Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль и вкусовые добавки
Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль и вкусовые добавки

Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку. Чтобы суп сварился быстро, режьте овощи не очень крупно.

Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем нарезанную капусту к остальным ингредиентам супа.

Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль, разные вкусовые добавки и специи. Наливаем процеженный куриный бульон.

Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут
Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут

Нагреваем суп до кипения. Готовим на тихом огне, пока овощи не станут мягкими. На варку понадобится не более 15 минут.

Если хотите сохранить яркий цвет приправы, то добавьте её в самом конце готовки, так как в процессе термической обработки яркий розовый цвет поменяется на красновато-коричневый.

Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут. По вкусу солим и перчим.

Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Кстати, если после приготовления супа у вас остается куриный бульон, то его можно перелить в бутылку и поставить в холодильник, можно слить в контейнер и заморозить. В нужный момент будет основа для супа или вкусного домашнего соуса.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!