Простой рецепт вкусного домашнего супа из бюджетных продуктов. Готовим куриный суп из крылышек с овощами и готовой приправой для борща.
![Ароматный куриный суп из крылышек Ароматный куриный суп из крылышек](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты для ароматного куриного супа из крылышек
• 1 кг куриных крыльев;
• 80 г лука репчатого;
• 120 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 150 г китайской капусты;
• 1 столовая ложка приправы для борща;
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль и молотый черный перец;
• коренья и специи для бульона.
Способ приготовления ароматного куриного супа из крылышек
![Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-5-210x210.jpg)
![Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-6-210x210.jpg)
![Обжариваем лук на небольшом огне, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь Обжариваем лук на небольшом огне, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-7-210x210.jpg)
Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона: головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки и укропа, несколько лавровых листиков, горошины черного перца, солим по вкусу. Наливаем полтора-два литра холодной воды. После закипания готовим 1 час на маленьком огне. Кастрюлю нужно плотно закрыть, чтобы бульон не выкипел.
Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы и коренья выбрасываем, они сослужили свою службу и отдели бульону ароматы и вкус. Из-за того что крылышки покрыты кожей, бульон может быть жирным. Промокните бульон бумажным полотенцем – жир прилипнет к бумаге, бульон получится постным. Или оставьте бульон на несколько часов в холодильнике, а затем снимите жир ложкой.
Нарезаем мелко репчатый лук. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло без запаха. Бросаем нарезанный лук, обжариваем на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь.
![Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-8-210x210.jpg)
![Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем ее в суп Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем ее в суп](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-9-210x210.jpg)
![Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль и вкусовые добавки Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль и вкусовые добавки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-10-210x210.jpg)
Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку. Чтобы суп сварился быстро, режьте овощи не очень крупно.
Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем нарезанную капусту к остальным ингредиентам супа.
Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль, разные вкусовые добавки и специи. Наливаем процеженный куриный бульон.
![Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-12-640x427.jpg)
Нагреваем суп до кипения. Готовим на тихом огне, пока овощи не станут мягкими. На варку понадобится не более 15 минут.
Если хотите сохранить яркий цвет приправы, то добавьте её в самом конце готовки, так как в процессе термической обработки яркий розовый цвет поменяется на красновато-коричневый.
Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут. По вкусу солим и перчим.
![Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита! Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/aromatnyj-kurinyj-sup-iz-krylyshek-14-640x427.jpg)
Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Кстати, если после приготовления супа у вас остается куриный бульон, то его можно перелить в бутылку и поставить в холодильник, можно слить в контейнер и заморозить. В нужный момент будет основа для супа или вкусного домашнего соуса.