Безопасная отрава от грызунов — недостижимая мечта или реальность

18
1
18157
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Прогрызенные упаковки с пищевыми продуктами, чёрные зёрна помёта в помещениях, испорченный в подвале и даже прямо на грядках урожай, писк и возня в тёмное время суток. Знакомая картина? Да, всё это признаки присутствия одних из самых неприятных вредителей – мышевидных грызунов. Борьбу с ними стоит начать как можно раньше и не останавливаться, пока назойливые гости не покинут вашу территорию.

Безопасная отрава от грызунов — недостижимая мечта или реальность
Безопасная отрава от грызунов — недостижимая мечта или реальность

Хотя численность грызунов не бывает такой высокой, как, например, насекомых, ущерб имуществу хозяев они наносят зачастую более серьёзный. Помимо порчи продуктов, мыши и крысы повреждают интерьеры, мягкие вещи, да к тому же переносят десятки опасных болезней. Поэтому с присутствием грызунов сложно смириться и в квартире, и на даче, и на участке. Как же будем бороться?

Все средства борьбы с теплокровными вредителями можно разделить на три категории:

  • всевозможные ловушки (клеевые, электронные, механические мышеловки и крысоловки);
  • ультразвуковые отпугиватели;
  • родентицидные препараты.

Различные ловушки

Ловушки требуют хотя бы минимальных знаний биологии и повадок мышевидных грызунов. Ведь их нужно устанавливать там, где часто появляются вредители, а также необходимо учитывать их поведение. Большинство типов ловушек требует постоянного контроля – обновления приманок, очистки от попавшихся грызунов и настройки после холостого срабатывания. Механические ловушки также могут быть опасными для домашних животных или маленьких детей.

Ультразвуковые отпугиватели

Модные сейчас ультразвуковые отпугиватели далеко не всегда бывают эффективны. Помимо того, что они, в принципе, имеют небольшой радиус действия, устройства оказывают ограниченное отпугивающие влияние на грызунов. Вредители спокойно возвращаются после выключения приборов. К тому же на рынке сейчас много поддельных ультразвуковых устройств, обладающих практически нулевыми полезными свойствами.

Отравляющие препараты

Наибольшее распространение получили отравляющие препараты на основе пищевых приманок. Грызуны, привлечённые запахом таких средств, поедают приманку и погибают в течение некоторого времени. Такие средства успешно используются и на дачных участках, и в городских квартирах. И вам особенно не нужно думать, где бы разместить «угощение». Крысы и мыши находят его самостоятельно.

Значит, идеальное средство найдено? На самом деле, здесь есть ложка дёгтя и совсем немаленькая. Практически все родентицидные препараты содержат достаточно опасные соединения не только для грызунов, но и для домашних животных или даже людей. Их можно размещать только там, где до них не доберутся домашние птицы, четвероногие любимцы или маленькие дети. А работать с подобными средствами необходимо с жёстким соблюдением мер безопасности. Поэтому такие средства и нельзя назвать идеальными.

Безопасная отрава — это не вымысел

Правда, есть одно исключение – Biogryadka™ «От крыс и мышей». Почему? Потому что в его основе не токсичные соединения, а витамин D3! Как же полезные вещества, которые мы стараемся максимально включать в свой рацион, могут быть смертельными для крыс и мышей? Рассказываем.

Уникальность средства Biogryadka от крыс и мышей

Однажды греческий философ и врачеватель Гиппократ сказал: «Всё есть лекарство, и всё есть яд – всё дело в дозе». Именно на этом постулате основана высокая эффективность и, в то же время, безопасность средства Biogryadka™ «От крыс и мышей».

Отрава без яда

Средство Biogryadka от крыс и мышей абсолютно безопасно для домашних животных поскольку не содержит токсичных соединений
Средство Biogryadka от крыс и мышей абсолютно безопасно для домашних животных поскольку не содержит токсичных соединений.

Действие препарата базируется на биохимических свойствах витамина D3. Холекальциферол (а это химическое название витамина D3) является одним из основных соединений, регулирующих кальциевый обмен в организме. Все мы знаем, что авитаминоз – это не очень хорошее явление. Но гипервитаминоз может быть даже более опасен, так как переизбыток витаминов иногда приводит к более тяжёлым последствиям. В частности, избыток витамина D3 может повлечь тяжёлые формы гиперкальциемии – повышенной концентрации кальция в крови. И если у человека гипервитаминоз витамина D3 бывает редко и обычно не приводит к страшным последствиям, то для небольших теплокровных животных (мышей и крыс) гиперкальциемия фатальна.

При серьёзных сбоях в регуляции кальция этот элемент начинает неконтролируемо откладываться в организме мышей и крыс:

  • во внутренних органах;
  • в различных видах тканей;
  • кровеносных сосудах.

В конце концов, грызун, отведавший приманку Biogryadka, погибает в результате сбоя обменных процессов и нарушений работы органов. И заметьте – абсолютно без яда! Не правда ли, фантастика?

Но это далеко не всё. Надо же как то заставить грызунов съесть приготовленное угощение. А вот за это отвечает чрезвычайно привлекательная для вредителей пищевая основа и аттрактант. Испытания показали, что в нормальных условиях мыши и крысы, охотно поедая приманку, уже в течение суток получают смертельную для них дозу витамина D3. Интерес вредителей к кормовому составу в разы превышает их тягу ко многим другим пищевым приманкам или естественной пище, в том числе, зерну или крупам.

Главные особенности Biogryadka™ «От крыс и мышей»

Средство Biogryadka от крыс и мышей абсолютно безопасно для домашних животных – собак, кошек, кур и других птиц, так как из-за их размеров в организме просто не создаётся критическая концентрация витамина D3, даже если они съедят случайно выложенную приманку.

Помимо этих очевидных преимуществ, Biogryadka™ «От крыс и мышей»:

  • может использоваться в широком диапазоне температур окружающего воздуха без потери свойств – от -18 до +77 градусов Цельсия;
  • не вызывает у вредителей резистентности (привыкания) в отличие от популярных родентицидов;
  • обладает выраженным стоп-признаками для человека – ярким красителем, резко неприятным вкусом и защитным покрытием, предупреждающими случайное использование не по назначению;
  • в течение недели снижает популяцию вредных грызунов до исчезающе маленькой плотности и действует против всех их видов (серых и чёрных крыс, домовых мышей и полёвок).

Как использовать препарат

Вы вряд ли найдёте другие средства, обладающие такими явными преимуществами.
Форма средства разработана таким образом, что Biogryadka™ «От крыс и мышей» можно использовать в любых возможных условиях обитания или появления вредителей. Средство легко выкладывается в норы, вдоль угрожаемых периметров (заборов, стен домов, квартир или других построек), в отдельные контейнеры или на плотные подложки для точечной установки. В первые несколько дней стоит контролировать поедаемость выложенных брикетов и заменять их на новые, как только предыдущая порция будет съедена грызунами. Уже через неделю вы заметите, что брикеты остаются неповреждёнными, а это значит, что все вредители погибли.

На дачных участках вблизи жилых и нежилых построек особое внимание рекомендуется уделить борьбе с грызунами весной и осенью, когда у них начинается период активного размножения или миграция с открытых пространств к жилью на зимовку. Но в любой из этих сезонов Biogryadka™ «От крыс и мышей» быстро и надёжно защитит вашу территорию.

Реклама. ООО "КемиПро". ИНН:7717668637. erid:LatgC3uwM.

18 комментариев

  1. Ультразвуковые отпугиватели давным-давно уже не в моде если данный пост написан не в 2011 году. А если и тогда он написан то почему ни слова не сказано про нетоксичный клей на который все грызуны прекрасно приклеивается. И традиционные мышеловки и кошки никто не вычёркивал.

    0
    0
    Ответить
  2. Андрей, здравствуйте. По данным статитстики утразвуковые отпугивателм до сих пор «в може» и пользуются популярностью. Нетоксичный клей и мышеловки — надо суметь приманить грызуна, чтобы он попался , и не всем нравиться вид уничтоженного грызуна, ведь это надо еще и убрать. Про кошек можно писать отденльною статью. Если коротко — не все хотят заводить кошек, далеко не все кошки изъявляют желание истреблять грызунов. Так же достаточно сложно найти клей и уж тем более мышеловку, которые справятся с крысами

    +2
    -1
    Ответить
    • Здравствуйте Юлия. Если честно не знаю какой статистикой обладаете, но я свои два отпугивателя год назад с большим трудом продал по 200р. за каждый и то считаю, что случайно. А приманить грызуна гораздо проще чем вывести, и клей в отличии от других веществ убивает на одном месте там где вы положили приманку. А вот съеденный корм или препарат который здесь описан убивает не сразу и мёртвый грызун может оказаться где угодно под ногами в помещении где его настигнет смерть. В продаже клей до сих пор продаётся 1 туба по цене моего отпугивателя в известных интернет магазинах. И он как для мышей так и для крыс просто количество разное. А про кошек разумеется если их кормили консервами то мышь ей не интересна.Также и коты ленивые.

      +1
      -1
      Ответить
  3. Я думаю что стоит учитывать еще один аспект — безопасность дял животных и детей. К клею может приклеиться любимая собака или кошка и оттирать потом мало приятного. А если есть куры, то точно нельзя использовать клеевые ловушки и мышиловки.

    +1
    0
    Ответить
    • Да,если есть маленькие дети, домашние животные безусловно. Аналогично и с другими препаратами которые принимаются внутрь.

      0
      0
      Ответить
      • Так плюс Биогрядки именно в том что она безопасна для животных и детей. Но летальна именно для грызунов. В отличии от тех же мышеловок и клея.

        0
        0
        Ответить
        • На детях были испытания? Мышеловки и кошек в рот не засовывают. Давайте не изобретать велосипед. Про эффективную борьбу с мышами я дал исчерпывающий ответ. Крыс выводили и выводят подмешивая цемент в приманку.

          +1
          -1
          Ответить
  4. Проблема всех отрав в том, что грызуны могут умереть где угодно в доме. Так каждую осень/зиму у нас в доме дохнут под полом мыши и крысы. К сожалению после съедения яда они не уходят на улицу, а остаются в доме. Где только «мумии» не находила-и под полом, и между стенами, даже на чердаке. Хорошо если где-нибудь под мебелью, есть вариант найти достаточно быстро. Вот и приходится наслаждаться «ароматом» разлагающегося грызуна пока не найдется или сам не высохнет….
    Биогрядка в этом направлении как работает? Уходят грызуны из дома или нет?

    +1
    0
    Ответить
    • Елена, ещё дольше. В статье написано,что действие не мгновенное после поедания, а в течении недели. То есть до недели грызун после поедания будет «путешествовать» по квартире пока не нарушится обмен веществ в его организме. Если не хотите видеть трупы грызунов, то нет ничего пока лучше кошки которую не надо приучать к специальным кормам.

      0
      0
      Ответить
    • Елена, здравствуйте! Основное отличие средства Биогрядка о Крыс и Мышей в том что оно безопасно для животных и людей, т.к. не содержит яда. Грызуны после потребления любого средства стремяться к себе в нору. Если грызуны живут у вас под полом, там и погибнут, а если нора за пределами дома, то он уйдет за пределы дома.

      0
      -1
      Ответить
      • «Если грызуны живут у вас под полом, там и погибнут»

        Источник: https://www.botanichka.ru/article/bezopasnaya-otrava-ot-gryzunov-nedostizhimaya-mechta-ili-realnost/comment-page-1/#comment-544919
        Да что вы говорите? Пойдёт в свой домик и умрёт в своей кроватке? Сдыхает мышь или крыса в любом месте, а не по желанию.

        0
        0
        Ответить
        • Андрей, здравствуйте. Биогрядка от Крыс и Мышей препарат не мгновенного действия, грызун не умрет сразу после педания приманки. Грызун погибает в результате сбоя обменных процессов и нарушений работы органов, что происходит не мгновенно. Соответственно успевает вернуться «в коватку» как вы выразились.

          0
          0
          Ответить
          • И вам здравствуйте. Очень жаль, что средство ваше не мгновенного действия. Здесь как раз время играет решающую роль,чтобы грызун сдох не в кроватке у хозяйки.

            0
            0
  5. Андрей, несли грызун сыт, он идет в нору, а не на постель хозяйки. Одного брикета Биогдяки от Крыс и мышей достаточно для насыщения

    0
    0
    Ответить
  6. А,как быть с ежами?! Нахожу на участке, после многих «безвредных» препаратов, трупики ежей…

    +1
    0
    Ответить
    • Здравствуйте, Сергей!
      Действующее вещество средства Биогрядка «От крыс и мышей» — холекальциферол (витамин Д3). Оно разработано таким образом, что действует на млекопитающих, относящихся к отряду грызунов, в том числе на крыс и мышей. Ежи относятся к отряду насекомоядных, семейство ежовых. Однако несмотря на вышесказанное мы не советуем оставлять приманку на местах где до нее могут добраться ежи и другие нецелевые животные, т.к. такие испытания на ежах не проводились.
      Для стопроцентной уверенности, что нецелевые животные не доберутся до приманки, при использовании любых средств против грызунов, рекомендуется помещать приманку в специальные приманочные контейнеры, чтобы только целевое животное не добралось до приманки. Такие контейнеры можно приобрести в интернете, цена как правило очень доступная.

      0
      0
      Ответить
      • Спасибо. Я стал отгораживать крупноячеистой решёткой(ш.5см), другие ложить на см.50 выше,чтоб только грызуны пролезли. Но, всё равно не помогает,может ежи их уже сдохших дербанят…Другого объяснения не нахожу.

        0
        0
        Ответить
  7. Кстати, да. Ежи на самом деле всеядные существа. У меня один ест кашу для собаки оставленную. Какой там смысл приманку помещать в контейнер если домовая мышь живёт под полом и проще её мышеловкой поймать.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!