Готовим блюдо 2 в 1. Сварим диетический суп и одновременно приготовим паровые котлеты. Понадобится большая кастрюля с крышкой, металлический дуршлаг или решетка для пара и около получаса времени. Вкусно и полезно, без жира, без масла, без обжарки.

Блюда 2 в 1: диетический суп и паровые котлеты
Блюда 2 в 1: диетический суп и паровые котлеты

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для диетического супа:

• 130 г картофеля;
• 100 г моркови;
• 150 г цветной капусты;
• 40 г репчатого лука;
• 40 г овсяных хлопьев;
• несколько веточек петрушки;
• соль, вода.

Ингредиенты для паровых котлет:

• 350 г куриного фарша;
• 50 г лука;
• 1 столовая ложка рубленной зелени (кинза, петрушка);
• соль;
• растительное масло для решетки.

Способ приготовления диетического супа и паровых котлет

Кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь
Кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь
Добавляем остальные овощи
Добавляем остальные овощи
Добавляем к овощам геркулес
Добавляем к овощам геркулес

Кладём в кастрюлю мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Картофель нарезаем кубиками. добавляем нарезанную картошку и кочешки капусты в кастрюлю. Если вы на диете для похудения, то советую не исключать полностью из рациона картофель, овсянку и жиры. В небольшом количестве эти продукты необходимы.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея

Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея, выбирайте ту, что больше нравится.

Наливаем горячую воду, солим по вкусу. Понадобится примерно 1 л кипятка. Закрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут. Важно! Кастрюля должна быть достаточно большой и с широким дном. Суп должен занимать чуть меньше половины объёма, чтобы во время готовки котлеты готовились на пару.

Суп должен занимать чуть меньше половины объёма, чтобы во время готовки котлеты готовились на пару
Суп должен занимать чуть меньше половины объёма, чтобы во время готовки котлеты готовились на пару

Для диетических котлет фарш из курицы лучший выбор. Его лучше приготовить из филе куриной грудки, добавив немного шпика. Жир, даже на диете, в небольшом количестве необходим.

К куриному фаршу добавляем мелко нарубленную зелень. Я обожаю кинзу, в сочетании с петрушкой очень вкусно.

Для диетических котлет фарш из курицы лучший выбор
Для диетических котлет фарш из курицы лучший выбор
К фаршу добавляем мелко нарубленную зелень
К фаршу добавляем мелко нарубленную зелень
Добавляем натёртую на крупной терке луковицу
Добавляем натёртую на крупной терке луковицу

Добавляем натёртую на крупной терке луковицу. Лук придаст сочность фаршу.

Вливаем столовую ложку холодной воды. По вкусу солим и тщательно вымешиваем фарш.

По вкусу солим и тщательно вымешиваем фарш
По вкусу солим и тщательно вымешиваем фарш
Делим фарш на несколько котлет котлеты
Делим фарш на несколько котлет котлеты
Лепим круглые котлеты, выкладываем на решетку
Лепим круглые котлеты, выкладываем на решетку

Делим фарш на четыре котлеты, если на глаз поделить ровно не выходит, воспользуйтесь весами. Решетку пароварки или металлический дуршлаг смазываем растительным маслом без запаха. Лепим круглые котлеты, выкладываем на решетку на расстоянии друг от друга.

Ставим решетку с котлетами в кастрюлю или кладём котлеты в дуршлаг. Накрываем крышкой. Готовим 15-20 минут на маленьком огне. Суп должен кипеть еле-еле.

Наливаем диетический суп в тарелки. К котлетам добавляем свежие овощи и тонкий ломтик ржаного хлеба. подаём еду тёплой. Приятного аппетита!
Наливаем диетический суп в тарелки. К котлетам добавляем свежие овощи и тонкий ломтик ржаного хлеба. подаём еду тёплой. Приятного аппетита!

Наливаем диетический суп в тарелки. К котлетам добавляем свежие овощи и тонкий ломтик ржаного хлеба. подаём еду тёплой. Приятного аппетита!

Как приготовить на пару, если у вас нет пароварки, специальной решетки или железного дуршлага. Подойдет любое металлическое кухонное приспособление с отверстиями: сито, вставка в кастрюлю для варки пасты, если отверстия крупные, то положите бумагу для выпечки или фольгу. Важно чтобы крышка как можно плотнее прилегала к кастрюле и для выхода пара наружу оставалось меньше места.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!