Чем подкормить Каланхоэ?

0
2431

Каланхоэ – это одно из растений, которые накапливают воду в листьях. Территория произрастания — от южной Америки до Африки, где господствует климат тропиков. На земле прорастает более 200 видов из рода каланхоэ, и многие из них можно содержать в домашних условиях. В дикой природе отдельные виды могут вырастать до 4 м, но в домашних условиях размер цветка более скромный — 30-40 см. В отечественных цветочных магазинах можно купить каланхоэ:

  • Бриофиллум — нарядной расцветки, мясистые листья венчает цветок в форме метелки;
  • Розалина микс — у этого небольшого растения цветение продолжается до 10 недель;
  • Махровое — цветы ярко-розового цвета располагаются между овальными, слегка ворсистыми листьями;
  • Блоссфельда — растение с темно-зелеными листьями с окантовкой красного цвета;
  • Пламенное — название отражает внешний вид цветков, оранжево-красного оттенка.
Каланхоэ
Каланхоэ

Это небольшая часть растений, которые можно содержать в домашних условиях. Но не стоит забывать о том, что для хорошего роста и цветения растению нужна помощь.

Советы по уходу за каланхоэ

Необходимо обеспечить правильное освещение, температуру воздуха, полив, качественную почву и главное — внесение подкормок и удобрений! «Сила Жизни» предлагает добавлять «Биогумус для комнатных растений и рассады» — органоминеральная подкормка, богатая полисахаридами, гидроксикарбоновыми кислотами, гуминовыми, фульво-, аминокислотами, витаминными комплексами органического происхождения. Это удобрение:

  • вызывает буйный рост, цветение;
  • смягчает стресс при перемене климата, пересадке;
  • повышает сопротивляемость болезням, повышает иммунитет каланхоэ;
  • стимулирует развитие корней.

Органоминеральное удобрение «Биогумус для комнатных растений и рассады»
Органоминеральное удобрение «Биогумус для комнатных растений и рассады»

Если все перечисленное соблюдать, каланхоэ не только будет очищать воздух вокруг себя, но также принесет в семью мир и понимание.

Слегка коснемся вопросов по уходу за каланхоэ. Требование к освещению: в природе цветок получает много света, поскольку растет на открытых пространствах. Прямые солнечные лучи не вредят ни листьям, ни цветку, поэтому выбирайте место, которое хорошо освещено в течение всего дня.

Каланхоэ
Каланхоэ

Наиболее комфортная температура для растения — от +15°С зимой и до +22°С летом. Если поднять температуру выше +25°С, растение завянет и погибнет, частый полив не спасет ситуацию.

Полив: сочные листья хорошо накапливают влагу, даже летом не нужно поливать еженедельно чаще 2-3 раз, зимой — реже.

Требование к почве: застой воды вызывает гниение корней. Почва должна быть увлажнена, но заливать водой не нужно. Рыхлая земля, состоящая из торфа, дерна, перегноя и листовой земли, отлично подойдет.

Подкормки и удобрения: при нехватке полезных веществ в почве с растением будут проблемы, оно погибнет. При этом не поможет ни полив, ни регулировка температуры, ни выбор освещенного места.

Как правильно добавлять удобрения? Подкормка требуется, если вы заметили, что растение:

  • прекратило рост;
  • появились коричневые пятна на листьях;
  • нижние листья стали желтеть;
  • долгое время нет цветоноса.

Это признаки нехватки определенного микроэлемента. Только применив удобрение, вы вернете растению здоровый рост. Каланхоэ — неприхотливое растение, ему подходят различные подкормки, но оно лучше переносит избыток микроэлементов, чем их отсутствие.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!