Чистый и здоровый сад без болезней

0
0
16487
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Поскольку теплый воздух благоприятствует размножению возбудителей заболеваний, весна – самое подходящее время для борьбы с еще ослабленными и не проснувшимися после зимы болезнями растений. Задача садовода – не допустить распространения болезни и нанести опережающий удар.

Чистый и здоровый сад без болезней
Чистый и здоровый сад без болезней

Болезни тоже просыпаются весной

Все мы знаем о том, что с наступлением весны всё вокруг оживает. Просыпаются почки на деревьях, выглядывают первые цветы. Однако вместе с теплом появляются и такие проблемы как вредители и болезни растений. В этой статье поговорим о втором. Наверняка, каждый садовод задавался вопросами: как защитить сад и будущий урожай от болезней? Можно ли обойтись без специальных фунгицидных средств?

Увы, но без обработки вырастить добротный урожай маловероятно. Даже если свой участок вы не запустили, вредители и болезни может принести ветром с участка вашего соседа. Весной споры грибов летят с них и заражают ваши сады. Без опрыскивания специальными средствами от болезней, ваши растения и деревья с высокой вероятностью заболеют. С этим ничего не поделаешь, придётся принимать меры.

Как сохранить здоровый сад?

Теперь в новой упаковке! Фунгицид МЕДЕЯ, МЭ
Теперь в новой упаковке! Фунгицид «МЕДЕЯ, МЭ»

Первое опрыскивание фунгицидом нужно проводить в стадии «зеленого конуса», когда из почек начинают появляться кончики листьев. Обработать плодовые культуры лечебными препаратами помогут фунгициды компании «Щёлково Агрохим». В ряду сильных и экологичных препаратов для комплексной обработки сада агрономы рекомендуют фунгицид «МЕДЕЯ, МЭ».

Это современный препарат с широким спектром действия, который эффективен против комплекса наиболее вредоносных заболеваний. В его «рецептуре» два действующих вещества: дифеноконазол и флутриафол. При этом концентрация действующие вещества очень низкая: всего 50 г/л дифеноконазола и 30 г/л флутриафола. Столь малых цифр нет ни в одной другой линейке розничных препаратов для борьбы с вредоносными организмами на садовых культурах.

МЕДЕЯ, МЭ сильна не количеством состава, а качеством формуляции.
«МЕДЕЯ, МЭ» сильна не количеством состава, а качеством формуляции.

Дело в том, что «МЕДЕЯ, МЭ» сильна не количеством состава, а качеством формуляции.

Ведь фунгицид выпускается в форме микроэмульсии с нанодисперсностью частиц действующих веществ в разы меньше, чем клетки растения. За счёт этого действующие вещества мгновенно и глубоко проникают через защитные поверхностные покровы листьев, быстро перемещаясь по тканям к месту локализации инфекции, уничтожая ее.

Кроме того, за счёт уникальных физико-химическим свойств микроэмульсии проводить обработку возможно в экстремальных условиях высокой и низкой влажности, при низких температурах +5 … + 7°C и при жаре за 25°C.

Патогены уже в течение следующих 4-7 часов после опрыскивания полностью уничтожаются, а в течение следующих суток в деревьях и кустарниках происходят лечебные процессы. В растениях восстанавливается положительный баланс гормонов роста, который сохраняется до 8 недель.

Таким образом, «МЕДЕЯ, МЭ» обеспечивает садовым культурам суперзащиту. Яблоне и груше — от парши, мучнистой росы, филлостиктоза, монилиоза, альтернариоза, черной пятнистости, ржавчины, септориоза. Виноград «МЕДЕЯ, МЭ» спасает от милдью, оидиума, антракноза, фомопсиса, серой и белой гнилей.

Любой садовод одержит победу в битве за свой урожай, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» — это легко!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!