Цветущий сад — подбираем растения для патио

0
0
22147
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Когда дело доходит до создания цветущего пространства в саду, подбор растений имеет решающее значение. Грамотно составленный ассортимент может придать вашему участку цвет, разнообразить текстуру, создать уютную атмосферу.

Цветущий сад — подбираем растения для патио
Цветущий сад — подбираем растения для патио

Даже если в вашем распоряжении совсем немного места, оформить свой «райский уголок» можно при помощи низкорослых сортов декоративных и ягодных культур. Компактная форма этих растений позволяет им хорошо себя чувствовать в контейнерах, вазонах и горшках. В течение сезона их можно будет перемещать с места на место, оживляя зону патио и придавая ей «вторую жизнь».

Буддлея «Тутти Фрутти»

Буддлея «Тутти Фрутти»
Буддлея «Тутти Фрутти»

Если вы хотите организовать красивое безмятежное пространство под открытым небом, буддлея Давида «Тутти Фрутти» идеально вам подойдёт. Благодаря универсальности, красоте и простоте в уходе этот сорт привнесёт в ваш сад цветущую радость на долгие годы. Восхитительный низкорослый кустарник буддлеи достигает 65 см в высоту и 60 см в ширину. Листья серо-зелёного цвета. Крупные тёмно-розовые соцветия источают приятный аромат, который привлекает бабочек. Цветение начинается в июле.

Вейгела «Олл Саммер Монет»

Вейгела «Олл Саммер Монет»
Вейгела «Олл Саммер Монет»

«Раскрасить» свой внутренний дворик яркими красками вы можете с помощью вейгелы цветущей «Олл Саммер Монет». Что отличает данный сорт от других растений? Его незабываемая окраска листьев, которая варьируется от буро-розовой до зелёной с бело-розовым окаймлением. Осенью листья становятся красно-фиолетово-коричневыми. Растение цветёт розовыми колокольчатыми цветами, которые добавляют очарования его и без того элегантному виду. Благодаря высоте и ширине до 50 см вейгела станет идеальным дополнением любого небольшого сада или зоны патио.
Этот выносливый кустарник предпочитает защищённые участки с питательной, рыхлой увлажнённой почвой, без застоя влаги. На зиму желательно лёгкое укрытие.

Дейция «Распберри Сандей»

Дейция «Распберри Сандей»
Дейция «Распберри Сандей»

Тем, кто стремится добавить саду нотку изысканности, предлагаю обратить внимание на дейцию гибридную «Распберри Сандей». Этот красивый кустарник произвел фурор в мире ландшафтного дизайна. Компактный размер (до 120 см в высоту) позволяет легко вписать его в любую дизайнерскую схему, а нежные белые цветы с пурпурно-розовым оттенком на конце лепестков придают кустику лёгкость и воздушность. Этот листопадный кустарник адаптируется к различным условиям выращивания. Он может расти в лёгкой тени. На солнечном месте также показывает обильное цветение.

Пузыреплодник «Литтл Энджел»

Пузыреплодник калинолистный «Литтл Энджел – очередной миниатюрный красавец. Это яркое растение высотой до 1 метра может похвастаться густой и компактной кроной, поразительным сиянием «огненной» листвы и розово-фиолетовыми побегами. Заметный цвет его листьев резко контрастирует с мягкими кремово-белыми цветками, собранными в густые щитковидные соцветия. Сорт Литтл Энжел доставляет не только визуальное наслаждение. Он неприхотлив в уходе: растёт и на солнце, и в полутени.

Сирень «Флауэрфест Пинк»

Сирень «Флауэрфест Пинк»
Сирень «Флауэрфест Пинк»

Сирень Мейера «Флауэрфест Пинк» с её ароматными крупными соцветиями – прекрасный выбор для тех, кто хочет создать в своем саду благоухающий оазис. Эти компактные густые кусты могут достигать 1,25 м в высоту и 1 м в ширину. Лилово-розовые трубчатые цветки крупнее, чем у других сортов, а их сладкий, приятный аромат служит дополнительным бонусом. Листья маленькие, яйцевидные и эллиптические.

Красота сирени Мейера «Флауэрфест Пинк» не только в её внешнем виде, но и в многогранности. Она впишется в любой стиль сада: от традиционного до современного.
Сорт обильно цветёт в июне, с возможным повторным цветением в августе-сентябре. Для создания благоприятных условий растение необходимо посадить на солнечное место, почва предпочтительна плодородная дренированная, нейтральная или слабощелочная.

Гортензия «Вайт Лайт»

Одним из самых популярных растений в ландшафтном дизайне является гортензия метельчатая. Этот вечнозелёный кустарник, обладает уникальным внешним видом, устойчивостью к суровому климату (сильные ветра, дожди и пр.) и неприхотливостью (требуется обрезка раз в год).

Гортензия «Вайт Лайт» представляет собой компактный невысокий кустарник (до 100 см) с быстрым ростом и хорошим ветвлением. Тёмно-зелёные листья красиво контрастируют с цветами лимонно-жёлтого цвета со временем переходящими в кремово-белый и, наконец, чисто белый по мере «взросления». Осенью же они розовеют. Эта потрясающая цветовая прогрессия делает сорт эффектным дополнением любого сада. Гортензия метельчатая «Вайт Лайт» была удостоена золотой медали на выставке «Плантариум-2019» в Нидерландах, что является признанием её выдающейся красоты.

Гортензия «Полистар»

Сорт гортензии метельчатой «Полистар» – станет прекрасным дополнением вашего патио. Ультракомпактный кустарник в высоту и ширину достигает всего 50 см. Цветки очень элегантные, с разнообразной окраской: вначале зеленовато-белые, затем становятся лососёво-розовыми, и ближе к сентябрю – тёмно-розовыми. Маленькие тёмно-зелёные листья выделяются на фоне цветов. Цветение обильное, в конце июня-сентябре. Чтобы обеспечить сорту наилучший рост, рекомендуется размещать его в солнечном или полутенистом месте с влажной и хорошо дренированной почвой.

Гортензия «Полистар»
Гортензия «Полистар»
Гортензия «Вайт Лайт»
Гортензия «Вайт Лайт»
Карликовая малина «Бон Бон Берри Ямми»
Карликовая малина «Бон Бон Берри Ямми»

Карликовая малина

Зону патио можно украсить не только декоративными, но и низкорослыми ягодными кустарниками. Например, ремонтантные сорта карликовой малины «Бон Бон Берри Ямми» и «Груви» будут радовать глаз привлекательной яркой листвой и обилием красных, словно рубины, ягод. Благодаря длительному сезону плодоношения (с июля по осень) вы сможете наслаждаться обилием сочных ароматных ягод долгий период. Компактный же размер кустиков, которые практически не имеют шипов, упростит сбор урожая и уход за растениями.

Клематис «Тайга»

Клематис «Тайга»
Клематис «Тайга»

Изюминку зоне патио придаст один из самых уникальных и красивых крупноцветковых клематисов – сорт «Тайга». Цветки средней величины, всегда махровые, имеют три стадии раскрытия бутонов и меняют форму по мере цветения, очень декоративные: фиолетово-голубые с зелёно-жёлтыми кончиками лепестков. Цветёт всё лето на побегах текущего года, причём самые обильные цветки появляются в июне.

Он цепляется за опоры своими листовыми черенками, что делает его незаменимым для украшения отдельных опор или стен. Пригоден и для выращивания в контейнерах, на балконах и террасах. Хорошо себя чувствует в солнечных, но не жарких, или полутенистых местах. Обрезка сильная (III группа).

Ассортимент компании «ПОИСК» представлен на сайте semenasad.ru. Купить продукцию можно в крупнейших сетевых гипермаркетах, садовых центрах и интернет-магазинах.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!