Сырники из творога без глютена, яиц и сахара подойдут для диетического и вегетарианского меню. Также блюдо можно готовить в те дни поста, когда разрешены молочные продукты. Муку, сахар и яйца заменяют различными ингредиентами. В этом рецепте, вместо пшеничной муки, кокосовая стружка, овсяные отруби и кукурузная мука. Вместо сахара, сладкое яблоко и белый шоколад, а яйца в таком тесте и вовсе не нужны, хотя можно добавить половинку спелого банана, для лучшего, так сказать, сцепления.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара
Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для диетических сырников

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 15 г овсяных отрубей;
  • 35 г белого шоколада;
  • кукурузная мука, рафинированное растительное масло для жарки.

Способ приготовления диетических сырников из творога без глютена и яиц

Разминаем в миске пачку обезжиренного творога. Если есть явные крупинки, можно протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Для диетического питания используйте творог, жирность которого не превышает 2%.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона и выжимаем 2 чайных ложки лимонного сока. Лимон для этого рецепта диетических сырников, как и другие цитрусы, если используете в готовке их цедру, нужно тщательно вымыть! Чем только не обрабатывают эти фрукты, чтобы сохранить подольше, поэтому нужна горячая вода и мочалка, а затем — в кипяток на минутку.

Сладкое яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу. Яблоко придаст сочность и сладость нашим сырникам.

Разминаем в миске пачку обезжиренного творога
Разминаем в миске пачку обезжиренного творога
На тёрке натираем цедру лимона и выжимаем 2 чайные ложки лимонного сока
На тёрке натираем цедру лимона и выжимаем 2 чайных ложки лимонного сока
Сладкое яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу
Сладкое яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу

Добавляем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Масло нужно обязательно, во-первых, оно полезно. Во-вторых, тесто получится влажным, это важно, так как творог обезжиренный и сухой, в-третьих, оливковое масло придаёт лёгкую горчинку, а это  разнообразит вкус.

Насыпаем кокосовую стружку, достаточно 2-х — 3-х столовых ложек. Если есть свежий кокос, то просто замечательно – натирайте в тесто сочную мякоть, будет ещё вкуснее, чем с кокосовым жмыхом.

Насыпаем овсяные отруби и добавляем белый шоколад. Я использую гранулированный кондитерский шоколад, однако можно и обычную плитку порубить мелко.

Добавляем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима
Добавляем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима
Насыпаем кокосовую стружку
Насыпаем кокосовую стружку
Насыпаем овсяные отруби и добавляем белый шоколад
Насыпаем овсяные отруби и добавляем белый шоколад

Тщательно вымешиваем тесто для сырников. Влажной рукой скатываем шарики, каждый весом 50-60 г. Обваливаем шарики в кукурузной муке, чуть расплющиваем, чтобы получились «шайбы». Панируйте в муке тщательно, чтобы не оставалось свободных мест.

Формируем сырники
Формируем сырники

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Когда сковородка хорошо разогреется, выкладываем шайбы на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем шайбы на разогретую сковородку
Выкладываем шайбы на разогретую сковородку

Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем в другой стороны.

Обжариваем сырники с двух сторон
Обжариваем сырники с двух сторон

Перекладываем готовые диетические сырники на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитались излишки растительного масла.

Диетические сырники из творога без глютена, без яиц, без сахара готовы
Диетические сырники из творога без глютена, без яиц, без сахара готовы

Подаём на завтрак с йогуртом, приятного аппетита! Поделюсь личным опытом: холодные сырники ещё вкуснее, так как кокосовая стружка впитывает влагу из теста

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!