Кофейные трюфели с миндальными орехами и кофейным ликером — вкусные домашние конфеты за 20 минут. Нет ничего проще этого десерта. Из нескольких вполне доступных продуктов получается отличное лакомство для сладкоежек. Бумажные гильзы и силиконовая форма для конфет — для красивой подачи, но можно обойтись и без аксессуаров. Круглая форма конфетам придается вручную, а для транспортировки достаточно фольги или бумаги для выпечки. Ну а если никуда не выносить из дома, то и на тарелке красиво, главное, чтобы вкусно было!

Домашние кофейные трюфели за 20 минут
Домашние кофейные трюфели за 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 20-25 штук

Ингредиенты для домашних кофейных трюфелей

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл 33%-х сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 пакетика кофе 3 в 1;
  • какао (несладкий порошок);
  • 25 г кофейного ликёра;
  • бумажные гильзы.

Способ приготовления домашних кофейных трюфелей за 20 минут

Для приготовления домашних кофейных трюфелей миндаль кладём в кастрюльку или миску, заливаем кипящей водой. Оставляем в кипятке на пару минут, меняем воду на холодную. После контраста температур, с орешков легко снимается коричневая кожица.

Очищенный миндаль кладём на чугунную сковороду, подсушиваем 5 минут, перемешиваем, чтобы орехи только высохли, но не поджарились.

Смешиваем тёмный шоколад и жирные сливки. Нагреваем на водяной бане или растапливаем в микроволновке.

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем в кипятке на пару минут и меняем воду на холодную
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем в кипятке на пару минут и меняем воду на холодную
Очищенный миндаль подсушиваем 5 минут и перемешиваем
Очищенный миндаль подсушиваем 5 минут и перемешиваем
Смешиваем тёмный шоколад и жирные сливки, нагреваем на водяной бане
Смешиваем тёмный шоколад и жирные сливки, нагреваем на водяной бане

Миндаль измельчаем в муку в кофемолке, смешиваем с сахарной пудрой. Я кофемолку не мою, чтобы влага не попала внутрь, поэтому к моим орешкам добавился аромат свежесмолотого кофе и миндальная мука слегка окрасилась в коричневый цвет.

Миндаль измельчаем в муку в кофемолке, смешиваем с сахарной пудрой
Миндаль измельчаем в муку в кофемолке, смешиваем с сахарной пудрой

К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем.

Насыпаем миндальную муку с сахарной пудрой.

Насыпаем два пакетика растворимого кофе 3 в 1, в этом рецепте кофе со вкусом карамели.

К шоколаду добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем
К шоколаду добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем
Насыпаем миндальную муку с сахарной пудрой
Насыпаем миндальную муку с сахарной пудрой
Насыпаем два пакетика растворимого кофе 3 в 1
Насыпаем два пакетика растворимого кофе 3 в 1

Наливаем маленькую рюмку кофейного ликёра и тщательно вымешиваем конфетную массу лопаткой. Кофейный ликёр можно заменить любым крепким алкоголем – виски, ромом, коньяком, в крайнем случае и водка сгодится. Если в поедании десерта участвуют дети, то алкоголь из рецепта придётся исключить.

Добавляем кофейный ликёр и тщательно вымешиваем конфетную массу
Добавляем кофейный ликёр и тщательно вымешиваем конфетную массу

Берём силиконовую формочку для конфет, заполняем ячейки, уплотняем массу – прижимаем. Лопаткой снимаем всё лишнее. Убираем форму в морозильную камеру на 5-10 минут.

Аккуратно достаём конфеты из силиконовой формы, панируем в несладком порошке какао и выкладываем в бумажные гильзы.

Убираем конфеты в холодильник, теперь они должны выстояться хотя бы 8 часов, лучше сутки. Сразу подавать на стол не стоит, нужно чтобы вкусы объединились.

Заполняем ячейки, уплотняем массу и убираем форму в морозильную камеру на 5-10 минут
Заполняем ячейки, уплотняем массу и убираем форму в морозильную камеру на 5-10 минут
Достаём конфеты, панируем в порошке какао и выкладываем в бумажные гильзы
Достаём конфеты, панируем в порошке какао и выкладываем в бумажные гильзы
Убираем конфеты в холодильник
Убираем конфеты в холодильник

Кстати, если вся конфетная масса в формочку не вместилась, то можно скатать небольшие шарики весом 13-15 г и обсыпать их какао.

Можно скатать небольшие шарики и обсыпать их какао
Можно скатать небольшие шарики и обсыпать их какао

Домашние кофейные трюфели за 20 минут готовы. Выбирайте сами конфеты какой формы вам по душе – неправильные, как трюфели.

Выбирайте сами конфеты какой формы вам по душе
Выбирайте сами конфеты какой формы вам по душе

Или ровные и правильные из силиконовой формочки. В любом случае это домашние конфеты, они не могут быть идеальными по форме, только по вкусу опережают своих промышленных собратьев.

Домашние кофейные трюфели за 20 минут готовы
Домашние кофейные трюфели за 20 минут готовы

Приятного аппетита! Готовьте вкусные десерты дома!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!