В этой статье поделюсь рецептом домашних конфет с кукурузными палочками, сгущенным молоком и миндальными орехами — «Рафаэлло». Простой рецепт всего из 4-х ингредиентов, а за 15 минут получается такой вкусный десерт, что пальчики оближешь! Причем и в прямом, и в переносном смысле. Пока лепишь конфеты, столько вкусных крошек достается! Попробуйте!

Домашние конфеты «Рафаэлло» с кукурузными палочками
Домашние конфеты «Рафаэлло» с кукурузными палочками
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 14 штук

Ингредиенты для домашних конфет «Рафаэлло»

  • 14 миндальных орехов;
  • 60 г сладких кукурузных палочек;
  • 250 г сладкого сгущенного молока;
  • 25 г кокосовой стружки (плюс стружка для панировки);
  • ванильный экстракт — по желанию.

Способ приготовления домашних конфет с кукурузными палочками

Миндаль кладём в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут. Горячую воду сливаем, вливаем холодную. После такого контрастного ошпаривания шкурка с орехов слетает легко.

Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, сливаем и вливаем холодную
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, сливаем и вливаем холодную

Снимаем с орехов коричневую шкурку. Поджариваем миндаль до светло-золотистого цвета на чугунной сковороде или подсушиваем в духовке. Жарить орехи для домашних конфет «Рафаэлло» в духовке предпочтительнее, там они не подгорят и пропекутся равномерно всего за несколько минут.

Снимаем с орехов шкурку и поджариваем до светло-золотистого цвета
Снимаем с орехов шкурку и поджариваем до светло-золотистого цвета

Кукурузные палочки кладем в большую чашу блендера. Если нет блендера, можно измельчить кукурузные палочки с помощью мясорубки или размять скалкой.

Кукурузные палочки кладем в большую чашу блендера
Кукурузные палочки кладем в большую чашу блендера

Включаем блендер в импульсном режиме – перемалываем кукурузные палочки почти в муку, получается воздушная, легкая масса, если сильно дунуть, то она разлетается.

Перемалываем кукурузные палочки почти в муку
Перемалываем кукурузные палочки почти в муку

Добавляем кокосовую стружку. Важно использовать кокосовую стружку мелкого помола, если она крупная, то советую измельчить её в кофемолке в несколько приёмов. Крупные кусочки кокоса грубые, с мелкой стружкой получается вкуснее.

Добавляем сладкое сгущенное молоко и 1 чайную ложку ванильного экстракта, вместо ванильного экстракта можно взять экстракт миндаля. С миндальным экстрактом обращайтесь аккуратно, нужно добавлять его по чуть-чуть и пробовать.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты со сгущенкой. Получится густая и липкая масса, кстати, уже очень вкусная.

Добавляем к кукурузным палочкам кокосовую стружку
Добавляем к кукурузным палочкам кокосовую стружку
Добавляем сгущенное молоко и 1 чайную ложку ванильного экстракта
Добавляем сгущенное молоко и 1 чайную ложку ванильного экстракта
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты со сгущенкой
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты со сгущенкой

На одну конфету нужно 20-25 г. Чтобы конфеты получились одинаковыми, взвешиваем порции на кухонных весах, если весов нет, возьмите ложку для мороженого, с ней удобнее.

На одну конфету нужно 20-25 г массы
На одну конфету нужно 20-25 г массы

В центр каждой конфеты вкладываем миндальный орешек, лепим шарики, скатываем между ладонями, чтобы придать конфетам форму правильных шариков. А чтобы конфетная масса не липла к рукам, смазываем ладони нейтральным растительным маслом.

В тарелку насыпаем кокосовую стружку, кладём туда готовую конфетку, катаем шарик, чтобы стружка налипла.

Панируем остальные конфеты в кокосовой стружке.

В центр каждой конфеты вкладываем миндальный орешек, лепим шарики
В центр каждой конфеты вкладываем миндальный орешек, лепим шарики
Кладём готовую конфетку в кокосовую стружку, катаем шарик
Кладём готовую конфетку в кокосовую стружку, катаем шарик
Панируем остальные конфеты в кокосовой стружке
Панируем остальные конфеты в кокосовой стружке

Готовые конфеты выкладываем в бумажные розетки и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Вкуснее домашние конфеты «Рафаэлло» станут на следующий день.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с кукурузными палочками готовы
Домашние конфеты «Рафаэлло» с кукурузными палочками готовы

Если сделать коробочку из картона или плотной бумаги, и сложить в неё конфеты, то получится приятный сладкий сюрприз за сущие копейки. Иногда чтобы приготовить что-то очень вкусное и красивое нужно совсем немного времени и средств. Приятного аппетита, готовьте вкусно и с удовольствием!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт! Давно мысль была сделать такие конфетки!!!

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!