Домашние конфеты «Ромовые шарики» — очень вкусное лакомство из доступных продуктов, которое легко приготовить за полчаса! Конфеты, приготовленные своими руками, получаются вкуснее многих десертов промышленного производства. Этот десерт на вечеринках улетает со стола в первую очередь! Готовить конфеты намного проще, чем, к примеру, печенье, кексы или пироги, а по популярности такие десерты, однозначно, на первом месте. Упакованные в красивую коробочку домашние конфеты — классный сладкий подарок!

Домашние конфеты «Ромовые шарики»
Домашние конфеты «Ромовые шарики»
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 14-15 штук

Ингредиенты для конфет «Ромовые шарики»

  • 100 г горького шоколада;
  • 20 г сливочного масла (80-82%);
  • 40 г миндаля;
  • 30 г шоколадного печенья;
  • 30 г сладкого сгущенного молока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 40 мл рома;
  • кокосовая стружка;
  • порошок какао;
  • бумажные розетки.

Способ приготовления домашних конфет «Ромовые шарики»

Подготовим миндаль. Орехи кладём в сотейник, заливаем кипящей водой, нагреваем 2-3 минуты на сильном огне, сливаем воду. Перекладываем бланшированный миндаль в миску с ледяной водой, оставляем на несколько минут. Затем снимаем коричневую кожицу с орехов, кладём орешки на сковороду, подсушиваем, остужаем. Остывший бланшированный миндаль измельчаем в кофемолке буквально минутку. Для этого рецепта домашних конфет нужно, чтобы получилась ореховая мука с небольшими кусочками миндаля.

Подготавливаем миндаль
Подготавливаем миндаль

Плитку горького шоколада ломаем мелко, кладём в миску и ставим на водяную баню. Миска должна доставать дном до воды. Воду нагреваем почти до кипения, но она не должна кипеть.

К шоколаду добавляем порезанное кубиками сливочное масло, нагреваем смесь на водяной бане, пока шоколад полностью не растает и масса не станет похожей на гладкую пасту. Шоколад также можно растопить в микроволновой печи.

Шоколадное печенье разминаем толкушкой для картофеля или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, добавляем крошки печенья.

Плитку горького шоколада ломаем мелко, кладём в миску и ставим на водяную баню
Плитку горького шоколада ломаем мелко, кладём в миску и ставим на водяную баню
Добавляем порезанное кубиками сливочное масло, нагреваем смесь на водяной бане
Добавляем порезанное кубиками сливочное масло, нагреваем смесь на водяной бане
Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, добавляем крошки печенья
Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, добавляем крошки печенья

Добавляем молотый миндаль к шоколаду и печенью.

Добавляем сладкую сгущенку и сахарную пудру. Кстати, можно использовать варёную сгущенку, получатся домашние конфеты с карамельным вкусом.

Добавляем ром. В принципе, крепкий алкоголь в этом рецепте может быть любым. Виски, коньяк или ром – выбирайте то, что больше нравится или тот, что есть в наличии, качество алкоголя имеет значение!

Добавляем молотый миндаль
Добавляем молотый миндаль
Добавляем сладкую сгущенку и сахарную пудру
Добавляем сладкую сгущенку и сахарную пудру
Добавляем ром
Добавляем ром

Вымешиваем массу несколько минут лопаткой, пока конфетная масса не соберется в шар и не перестанет липнуть к стенкам миски. На смешивание понадобится 3-4 минуты. Готовую конфетную массу отправляем в холодильник на полчаса.

Вымешиваем конфетную массу и отправляем в холодильник на полчаса
Вымешиваем конфетную массу и отправляем в холодильник на полчаса

Из остывшей массы скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. На одну конфету понадобится 15-20 г.

Скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше
Скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше

Половину ромовых шариков панируем в несладком порошке какао, а остальные — в кокосовой стружке. Выкладываем готовые домашние конфеты в бумажные розетки и убираем в холодильник на несколько часов.

Половину ромовых шариков панируем в несладком порошке какао, а остальные в кокосовой стружке
Половину ромовых шариков панируем в несладком порошке какао, а остальные в кокосовой стружке

Подаём с чашечкой крепкого кофе или чая, так будет сладко!

Домашние конфеты «Ромовые шарики» готовы
Домашние конфеты «Ромовые шарики» готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Ой, это так вкууусноооо!!!)))
    Пожалуйста, если есть возможность, опубликуйте хороший рецепт сырных трюфелей.
    Я — ужасная сладкоежка, хоть знаю о вреде сахара. Стараюсь себя ограничивать.
    Но сырные трюфели, м-м-м…

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!