Домашние конфеты «Ромовые шарики» — очень вкусное лакомство из доступных продуктов, которое легко приготовить за полчаса! Конфеты, приготовленные своими руками, получаются вкуснее многих десертов промышленного производства. Этот десерт на вечеринках улетает со стола в первую очередь! Готовить конфеты намного проще, чем, к примеру, печенье, кексы или пироги, а по популярности такие десерты, однозначно, на первом месте. Упакованные в красивую коробочку домашние конфеты — классный сладкий подарок!
![Домашние конфеты «Ромовые шарики» Домашние конфеты «Ромовые шарики»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 14-15 штук
Ингредиенты для конфет «Ромовые шарики»
- 100 г горького шоколада;
- 20 г сливочного масла (80-82%);
- 40 г миндаля;
- 30 г шоколадного печенья;
- 30 г сладкого сгущенного молока;
- 30 г сахарной пудры;
- 40 мл рома;
- кокосовая стружка;
- порошок какао;
- бумажные розетки.
Способ приготовления домашних конфет «Ромовые шарики»
Подготовим миндаль. Орехи кладём в сотейник, заливаем кипящей водой, нагреваем 2-3 минуты на сильном огне, сливаем воду. Перекладываем бланшированный миндаль в миску с ледяной водой, оставляем на несколько минут. Затем снимаем коричневую кожицу с орехов, кладём орешки на сковороду, подсушиваем, остужаем. Остывший бланшированный миндаль измельчаем в кофемолке буквально минутку. Для этого рецепта домашних конфет нужно, чтобы получилась ореховая мука с небольшими кусочками миндаля.
![Подготавливаем миндаль Подготавливаем миндаль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-05-640x427.jpg)
Плитку горького шоколада ломаем мелко, кладём в миску и ставим на водяную баню. Миска должна доставать дном до воды. Воду нагреваем почти до кипения, но она не должна кипеть.
К шоколаду добавляем порезанное кубиками сливочное масло, нагреваем смесь на водяной бане, пока шоколад полностью не растает и масса не станет похожей на гладкую пасту. Шоколад также можно растопить в микроволновой печи.
Шоколадное печенье разминаем толкушкой для картофеля или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, добавляем крошки печенья.
![Плитку горького шоколада ломаем мелко, кладём в миску и ставим на водяную баню Плитку горького шоколада ломаем мелко, кладём в миску и ставим на водяную баню](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-06-210x210.jpg)
![Добавляем порезанное кубиками сливочное масло, нагреваем смесь на водяной бане Добавляем порезанное кубиками сливочное масло, нагреваем смесь на водяной бане](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-07-210x210.jpg)
![Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, добавляем крошки печенья Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, добавляем крошки печенья](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-08-210x210.jpg)
Добавляем молотый миндаль к шоколаду и печенью.
Добавляем сладкую сгущенку и сахарную пудру. Кстати, можно использовать варёную сгущенку, получатся домашние конфеты с карамельным вкусом.
Добавляем ром. В принципе, крепкий алкоголь в этом рецепте может быть любым. Виски, коньяк или ром – выбирайте то, что больше нравится или тот, что есть в наличии, качество алкоголя имеет значение!
![Добавляем молотый миндаль Добавляем молотый миндаль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-09-210x210.jpg)
![Добавляем сладкую сгущенку и сахарную пудру Добавляем сладкую сгущенку и сахарную пудру](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-10-210x210.jpg)
![Добавляем ром Добавляем ром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-11-210x210.jpg)
Вымешиваем массу несколько минут лопаткой, пока конфетная масса не соберется в шар и не перестанет липнуть к стенкам миски. На смешивание понадобится 3-4 минуты. Готовую конфетную массу отправляем в холодильник на полчаса.
![Вымешиваем конфетную массу и отправляем в холодильник на полчаса Вымешиваем конфетную массу и отправляем в холодильник на полчаса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-12-640x427.jpg)
Из остывшей массы скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. На одну конфету понадобится 15-20 г.
![Скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше Скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-13-640x427.jpg)
Половину ромовых шариков панируем в несладком порошке какао, а остальные — в кокосовой стружке. Выкладываем готовые домашние конфеты в бумажные розетки и убираем в холодильник на несколько часов.
![Половину ромовых шариков панируем в несладком порошке какао, а остальные в кокосовой стружке Половину ромовых шариков панируем в несладком порошке какао, а остальные в кокосовой стружке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-14-640x427.jpg)
Подаём с чашечкой крепкого кофе или чая, так будет сладко!
![Домашние конфеты «Ромовые шарики» готовы Домашние конфеты «Ромовые шарики» готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/03/domashnie-konfetyi-romovyie-shariki-15-640x427.jpg)
Приятного аппетита!
Ой, это так вкууусноооо!!!)))
Пожалуйста, если есть возможность, опубликуйте хороший рецепт сырных трюфелей.
Я — ужасная сладкоежка, хоть знаю о вреде сахара. Стараюсь себя ограничивать.
Но сырные трюфели, м-м-м…