Сочные домашние сардельки из курицы в натуральной оболочке – вкуснейший мясной деликатес, который так просто приготовить своими руками. Я, наверное, навсегда забуду про магазинные сосиски, настолько вкусными получаются сардельки и сосиски собственного производства. Никаких химических добавок, только свежие натуральные продукты, полностью подконтрольный процесс изготовления и, на мой взгляд, это важно – регулируемое количество соли. Согласитесь, в наше время её переизбыток повсюду. Если приловчится, то на весь процесс нужно не более получаса.

Домашние сардельки из курицы
Домашние сардельки из курицы

Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 кг 200 г

Ингредиенты домашних сарделек из курицы

  • 700 г филе из куриной грудки;
  • 100 г шпика;
  • 300 г свинины;
  • 100 мл ледяной воды;
  • 1\2 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1\2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 3 чайные ложки соли (без горки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 м узкой свиной кишки.

Способ приготовления домашних сарделек из курицы

С куриной грудки снимаем кожу. Отделяем мясо от костей. Нарезаем филе грудки кубиками.

Небольшими кубиками режем свинину. Можно заменить свинину говядиной или телятиной, выбирайте то мясо, которое вам больше подходит.

С куриной грудки снимаем кожу
С куриной грудки снимаем кожу.
Небольшими кубиками режем свинину
Небольшими кубиками режем свинину.
Небольшими кубиками нарезаем свиной шпик
Небольшими кубиками нарезаем свиной шпик.

 

Небольшими кубиками нарезаем свиной шпик. Без шпика не получатся сочные сардельки, ведь именно наличие жира делает их сочными и вкусными.

Пропускаем куриную грудку, свиной шпик и кусочки свинины через мясорубку
Пропускаем куриную грудку, свиной шпик и кусочки свинины через мясорубку.

Пропускаем куриную грудку, свиной шпик и кусочки свинины через мясорубку. Для приготовления сарделек нужно использовать решетку с мелкими отверстиями.

Насыпаем молотый душистый перец и толченный кориандр
Насыпаем молотый душистый перец и толченный кориандр.
Следующий этап – хорошо вымесить фарш
Следующий этап – хорошо вымесить фарш.
Замачиваем оболочку для сарделек, после нанизываем на наконечник для колбасы
Замачиваем оболочку для сарделек, после нанизываем на наконечник для колбасы.

Насыпаем молотый душистый перец и толченный кориандр. Наливаем ледяную воду. Насыпаем соль и сахар. Соль можно использовать морскую, во многих приморских странах солят мясо, сало, рыбу и овощи с морской солью. Вкус от этого только выигрывает. Не стоит использовать йодированную соль в рецептах заготовок, она замедлят процессы ферментации.

Следующий этап – хорошо вымесить фарш. Лучше вымесить руками, как тесто, можно отбить несколько раз об рабочий стол. Готовый фарш кладём в миску, затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике.

Натуральная оболочка для сарделек – узкая свиная кишка. Такая оболочка продается в подготовленном виде, не требует никаких дополнительных манипуляций. Кишка засолена, единственное что я делаю – замачиваю в холодной воде, чтобы растаяли крупные крупинки соли. Эти крупинки иногда разрывают оболочку в процессе наполнения. Итак, замачиваем оболочку и нанизываем на наконечник для колбасы. Удобно нанизывать куски по одному метру.

Перекладываем фарш в лоток и постепенно наполняем оболочку
Перекладываем фарш в лоток и постепенно наполняем оболочку.

Собираем мясорубку для наполнения оболочки. Достаем нож, вставляем решетку для колбасы и насадку с оболочкой. Зажимаем конструкцию кольцом. Перекладываем фарш в лоток и постепенно наполняем оболочку, перекручиваем через каждые 8-10 сантиметров толстые сардельки. Концы оболочки завязываем на узел.

Оставляем сардельки в холодильнике на сутки, чтобы они созрели
Оставляем сардельки в холодильнике на сутки, чтобы они созрели.

Кладём сардельки на доску, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели. Через 24 часа можно отварить. Для этого положите сардельки в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Нагревайте почти до кипения, плотно закройте крышкой и оставьте на тихом огне на 15 минут, этого времени достаточно. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!