Шоколадные конфеты с марципаном — самые вкусные домашние конфеты, которые можно сделать своими руками. Для приготовления понадобится силиконовая или пластиковая форма с ячейками. Марципан для начинки используйте готовый или приготовьте его из миндаля или миндальной муки с сахарной пудрой. В начинку я добавила кумкват, его кисло-сладкий вкус с лёгкой горчинкой, на мой взгляд, идеально сочетается с шоколадом и миндалём.

Домашние шоколадные конфеты с марципаном
Домашние шоколадные конфеты с марципаном
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 15 штук

Ингредиенты для шоколадных конфет с марципаном

  • 180 г тёмного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 150 г марципана;
  • фруктовые цукаты.

Способ приготовления домашних шоколадных конфет с марципаном

Ломаем плитки шоколада, растапливаем их в микроволновой печи или на водяной бане.

Растапливаем шоколад
Растапливаем шоколад

Шоколад важно нагреть до определённой температуры, если нет кухонного термометра, то ориентируемся на ощупь – нагреваем шоколад примерно до температуры тела. Если шоколад передержать на водяной бане, то домашние шоколадные конфеты не будут блестящими.

Шоколад важно нагреть до определённой температуры
Шоколад важно нагреть до определённой температуры

Плитку белого шоколада растапливаем. На дно и бока силиконовой формы для конфет капаем белым шоколадом. Рисовать шоколадом нужно уметь и делать это быстро, если нет опыта, то проще обойтись капельками.

Наливаем в форму растопленный шоколад, разравниваем лопаткой, чтобы все ячейки были заполнены равномерно. Постукиваем формой об стол – так заполнятся все пустоты и выйдут пузырьки.

Наклоняем форму и сливаем растопленный шоколад из ячеек на лист силиконовой бумаги для выпечки. На стенках формы останется только тонкий слой шоколада. Убираем форму в холодильник на 10-15 минут, шоколад с бумаги соскребаем в миску и снова растапливаем.

На дно и бока силиконовой формы для конфет капаем белым шоколадом
На дно и бока силиконовой формы для конфет капаем белым шоколадом
Наливаем в форму растопленный шоколад
Наливаем в форму растопленный шоколад
Сливаем шоколад из ячеек, убираем форму в холодильник, шоколад с бумаги соскребаем и снова растапливаем
Сливаем шоколад из ячеек, убираем форму в холодильник, шоколад с бумаги соскребаем и снова растапливаем

В каждую ячейку кладём кусочек марципана, аккуратно прижимаем, чтобы в конфете не оставалось пустого места. Марципан – смесь миндальной муки с сахарной пудрой и сахарным сиропом, его легко приготовить за 5 минут. Если делать миндальную муку из миндаля, то чуть дольше, зато есть гарантия качества и никаких посторонних примесей.

На марципан кладём небольшие кусочки кумквата и вяленую вишню, чтобы добавить разнообразия, снова чуть прижимаем.

Закрываем цукаты кусочком марципана так, чтобы начинка заканчивалась примерно на 2 миллиметра ниже края формы.

В каждую ячейку кладём кусочек марципана, аккуратно прижимаем
В каждую ячейку кладём кусочек марципана, аккуратно прижимаем
На марципан кладём небольшие кусочки кумквата и вяленую вишню
На марципан кладём небольшие кусочки кумквата и вяленую вишню
Закрываем цукаты кусочком марципана
Закрываем цукаты кусочком марципана

Выливаем на конфеты растопленный шоколад.

Проводим по форме шпателем или широким ножом – снимаем лишний шоколад. Излишки советую снова собрать на бумаге, а когда шоколад застынет, его можно легко снять с силиконового пергамента.

Снова убираем форму в холодильник на 10-15 минут. Конфеты быстро застывают и легко достаются из силиконовой формы. Если форма пластиковая, то легонько постучите о край стола и конфетки сами выпадут.

Выливаем на конфеты растопленный шоколад
Выливаем на конфеты растопленный шоколад
Снимаем лишний шоколад
Снимаем лишний шоколад
Снова убираем форму в холодильник на 10-15 минут
Снова убираем форму в холодильник на 10-15 минут

Кладём готовые домашние шоколадные конфеты с марципаном в бумажные розетки подходящего размера.

Кладём готовые конфеты с марципаном в бумажные розетки
Кладём готовые конфеты с марципаном в бумажные розетки

Укладываем конфетки в коробочку и можно отправляться в гости к подружкам попить чайку с вкусными домашними конфетами.

Домашние шоколадные конфеты с марципаном готовы
Домашние шоколадные конфеты с марципаном готовы

Приятного аппетита! Готовьте вкусные десерты своими руками, это так здорово, красиво и по-домашнему уютно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!